Можем хоть каждый день говорить о децентрализации, но далеко не все могут с ней работать

Подробная информация от председателя Постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов Киевского областного совета о ситуации со средствами в области

Можем хоть каждый день говорить о децентрализации, но далеко не все могут с ней работать

Подробная информация от председателя Постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов Киевского областного совета о ситуации со средствами в области

В 2017 году Киевский областной совет неоднократно подчеркивал, что Киевской областной государственной администрации необходимо использовать средства эффективно, не допуская больших переходящих остатков на следующий год. Благодаря финансовой децентрализации за последние 2 года областные бюджеты получили большое количество денежных средств, которыми могут самостоятельно распоряжаться. Депутаты Киевского областного совета в один голос твердили о том, что средства надо использовать эффективно. Средства в бюджете – это деньги налогоплательщиков, уплаченные ими для того, чтобы все граждане, которые проживают на той или иной территории, получали равноценно социальное обеспечение и блага. Бюджетные средства направляются на соцзащиту населения, развитие инфраструктуры, обеспечение выполнения образовательных, медицинских услуг и тому подобное.

Что мы наблюдаем за 2017 год. За прошлый год в Киевской области абсолютно ничего не изменилось в отношении эффективности использования денег областной администрацией. Остатки в сотни миллионов гривен на счетах областного бюджета – это цифры, которые говорят о халатности и некомпетентности областных исполняющих по взятым на себя полномочиям. Как председатель бюджетной комиссии Киевского областного совета я подробно расскажу и предоставлю фотокопии документов, как распорядитель средств, которым является Киевская областная госадминистрация, не смог своевременно использовать миллиарды гривен, которые область получила от налогоплательщиков, на благо жителей Киевщины.

Общий фонд областного бюджета

Если мы возьмем налоговые и неналоговые поступления, которые составляют категорию сектора бюджета "основной котловой" – те средства, которые должны идти на развитие и обеспечение всех статей расходов, то Киевская область не использовала 440 миллионов гривен, что остались на счетах.

Также столичная область не сумела распорядится 103 миллионами гривен бюджетной образовательной субвенции, которые Киевщина получила из государственного бюджета в 2017 году. Имея очень сложную ситуацию в образовании, когда не работает программа поддержки и развития профессионально-технического образования, не развивается материальное обеспечение существующих школ, не закупается современное оборудование для классов, не поддерживаются депрессивные территории региона области, где состояние образования в край ужасном состоянии – мы год держим на счетах 103 миллиона гривен.

Вторая сфера, не менее важная и более вопиющая и страшная, – 40 млн неиспользованных гривен медицинской субвенции из госбюджета. За этой сухой цифрой, которая зависла на счетах у областных бюрократов, стоят сотни неспасенных жизней. О подробной ситуации со статистикой по заболеваемости в Киевской области я расскажу в ближайшие дни, но на сегодня имеем в области 4 десятка миллионов нераспределенных средств, на которые могли бы приобрести медикаменты и необходимое оборудование. Но эта субвенция просто не использована. Кстати, среди непрофинансированных Киевской ОГА целевых программ является программа "Онкология" - поддержка онкологических больных и заведений. Киевский областной совет давно ее согласовала со сметой в 110 млн грн. Киевская облгосадминистрация эти средства не перечислила. Поэтому, когда вы увидите в СМИ очередное мольбы о помощи в сборе средств на лечение онкобольному жителю Киевщины, или кто-то из знакомых попадет, не дай Бог, в больницу, в которой не хватает элементарных лекарств, то знайте, что исправить или немного улучшить ситуацию могли бы те самые 40 миллионов гривен медицинской субвенции, что имела, но не использовала в 2017 году Киевская областная государственная администрация.

Также на счетах в Киевской области осталось 10 млн гривен субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на социально-экономическое развитие. Это те средства, которые непосредственно центральная исполнительная власть выделила на помощь в развитии конкретным небольшим городам и поселкам, и которые "благодаря" бюрократической системе областной администрации так и не дошли городов и поселков Киевской области и остались в воздухе висеть на счетах.

В следующем году средства из государственного бюджета на поддержку областного бюджета могут и не выделить, ведь если средствами не воспользовались, - вероятно, в них нет и потребности. Поэтому в 2018 году когда вашей власти, жители Киевской области, не будет хватать денег, вы уже знаете, кому писать за ответом.

Подчеркиваю - главным распорядителем средств бюджета Киевской области является Киевская областная государственная администрация. Почему сотни миллионов гривен не использованы – будем спрашивать дальше во время рассмотрения отчетов от чиновников Киевской ОГА. Ответственность за неэффективное использование бюджетных средств несут исключительно руководство и аппарат чиновников Киевской областной государственной администрации.

Итак, свободные остатки неиспользованных средств областного бюджета только общего фонда составляют почти 595 миллионов гривен. Это средства, которые главный распорядитель средств не смог бережно направить на нужды жителей Киевской области. Более того, невозможность использовать предоставленные Киевской области средства усиливается - после 2016 года Киевщина имела свободных средств 400 млн рублей, после 2017 года уже 594 млн.

Еще раз подчеркну - главным распорядителем средств бюджета Киевской области является Киевская областная государственная администрация. Именно департаменты КОГА в соответствии с Бюджетным кодексом готовят предложения относительно изменений в бюджет. Только они разрабатывают бюджетные программы. Только чиновники областной государственной администрации осуществляют финансирование расходов из областного бюджета.

Депутаты Киевского областного совета избраны жителями Киевщины защищать интересы своих избирателей. Задача Киевоблсовета - своевременно рассматривать программы и голосовать за соответствующие изменения в бюджеты, что депутаты и сделали.

Специальный фонд областного бюджета

Средства специального фонда, которые чиновники Киевской облгосадминистрации не смогли потратить в 2017 году, составляли шокирующие цифры - 1 миллиард 390 миллионов гривен. Почти полтора миллиарда намертво лежащих на счетах гривен ежесекундно съедает инфляция благодаря действиям, точнее, бездействию облгосадминистрации - руководителей департаментов, структурных подразделений, губернатора и его заместителей.

Остановлюсь на точных цифрах. 14 миллионов гривен можно было пересчитать на возмещение потерь от земель сельскохозяйственного назначения. Мы постоянно говорим, что много городов не имеют генеральных планов развития, а районы – кадастровой оценки земли, в то время как Киевская область имела в 2017 году 14 миллионов гривен, за которые можно было решить по крайней мере часть этих вопросов. Это прямой вопрос к департаменту агропромышленного комплекса Киевской ОГА – где программы, которые нам позволили бы использовать эти средства и вернуть их людям?

Далее - бюджет развития Киевской области. 51 млн гривен, перераспределение которых Киевский областной совет согласовал, не использованы областной администрацией. "Как так получилось?" - это следующий вопрос как к отчету именно департамента экономического развития так и к полному отчету распорядителя средств - Киевской облгосадминистрации.

Областной фонд окружающей среды. Киевщина является одной из областей Украины с чуть ли не худшим состоянием экологии. Столица имеет несколько городов-сателлитов, которые аккумулируют мусор и отходы Киев. Все полигоны переполнены, канализирование Киево-Святошинского района давно требует материальных ресурсов. Но в 2017 году Киевщина ничего не сделала в направлении улучшения экологического состояния, несмотря на 30 млн гривен, находящихся на счетах области. Это как минимум приведение к толку и создание сортировочных линий на 3 – 4 полигонах. Это то, что могло бы быть уже сделано только за один прошлый год.

Дальше – самое интересное, и наверное должно было бы заинтересовать не только простых жителей, но и контролирующие органы. Ежедневно мы ездим очень страшными дорогами. Благодаря правительству и бюджетной децентрализации средства от таможенного эксперимента на строительство и реконструкцию дорог отныне направляются на места. Распределяют эти средства областные администрации. Киевская область и здесь не справилась – имея в распоряжении 1 миллиард 400 миллионов гривен в 2017 году, она смогла использовать только 400 миллионов. А 1 миллиард так и остался на спецсчетах области. У меня как у председателя бюджетной комиссии Киевского областного совета и жительницы Киевщины есть вопрос – у нас настолько все хорошо с дорогами, что нам некуда использовать эти средства, или мы неспособны своевременно делать проектную документацию? 1 миллиард гривен у нас есть для ремонта дорог общегосударственного значения, которые мы просто сохраняем на счетах и которые уничтожает инфляция.

Другие государственные субвенции в сумме 200 млн гривен, которые областной бюджет получил от государственного бюджета, также не дошли до местных советов и висят мертвым камнем.

Таким образом, неиспользованные средства специального фонда областного бюджета за 2017 год составили 1 миллиард 390 миллионов гривен.

Общая сумма свободного остатка средств, которые сейчас учитываются в областном бюджете, составляет 1 миллиард 984 миллиона гривен.

В итоге

В свое время Киевскиу областной совет одобрил все предложения Киевской облгосадминистрации, но Киевская ОГА не справилась с двумя вещами:

  1. Не распределила перевыполнения доходной части, своевременно не направив их на вопиющие нужды жителей Киевщины. Каковы эти потребности, я расскажу в следующих блогах;
  2. Не использовала даже те средства, под которые были согласованы целевые программы.

Поэтому если говорить об оценке результативной деятельности Киевской областной государственной администрации в 2017 году, положительной динамики по уменьшению свободных остатков областного бюджета - нет, ведь мы видим прирост остатков на счетах по сравнению с 1 января 2017 г.

Мы, конечно, можем отчитываться хоть каждый день о том, что идет децентрализация, но 2017 год доказал, что Киевская областная государственная администрация не способна работать в условиях децентрализации.

Ольга Бабий

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...