Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Архивное фото.
Reuters

...Мы можем абсолютно четко при принятии необходимых решений, в том числе и парламента, обеспечить в Украине стремительный экономический рост, я глубоко в этом убежден. Мы можем заработать достаточно денег в стране для обороны, для инфраструктуры, для нормальной медицины, качественного образования. Мы можем это сделать. И более того, можем инвестировать в повышение социальных стандартов украинских граждан.

Новости по теме: Гройсман поздравил украинцев с Днем арбуза

... Я поменяю любой политический флаг, любой, на повышение социальных стандартов жизни украинских граждан. Меня флаги и цвета не интересуют. А вот как люди будут жить, меня интересует. Как они будут ездить в общественном транспорте, по каким дорогам, меня интересует. Меня интересует, в какие больницы они будут приходить, как нашим детям будут предоставлять образовательные услуги, с каким настроением они будут идти на работу и возвращаться, это меня интересует. И единственный государственный флаг в этом вопросе – это наш государственный флаг Украины.

Новости по теме: Гройсман: Деление на винницких, донецких или днепропетровских - это глупости

Я думаю, что это тест на зрелость всех политиков, которые время от времени получают мандат представлять интересы украинского народа в различных органах власти, начиная от законодательного органа, заканчивая исполнительным. Это внутреннее эмоциональное состояние, я считаю, что здесь надо ставить в этих вопросах точку. Можем сделать Украину по-настоящему сильной и справедливой державой. Только надо немножко больше ума всем иметь и меньше политических амбиций, которые мешают нормально делать дело.

Новости по теме: Гройсман не видит себя на должности президента Украины

Мы уже должны бы 20 лет жить в нормальных условиях, уже должны бы 20 лет. Независимость, 5 лет становления необходимых системных реформ и все было бы абсолютно нормально. Мы должны наверстать это время. Жаль, что не вернешь людей, которые умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, потому что не было лекарств или кардиоцентров. Жаль детей, которые получили не совсем конкурентные знания, потому что на каком-то этапе была коррупция или несовершенная система поступления, некачественное преподавание предметов. Или тех, кто погиб на дорогах, потому что дороги были разбиты или никто не уделял внимания безопасности. И таких вопросов можно привести десятки. И я считаю, что и спасли бы нашу территориальную целостность и столько бы наших воинов-героев не погибло, защищая наше государство, потому что войско было бы сильным, вооружение было бы сверхсовременным, это все те вещи, которые сегодня выпали на наши плечи, мы должны адекватно реагировать все вместе.

Владимир Гройсман

Редакция может не разделять мнение автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.