На что пойти в кино: "Аэронавты", "Черный ворон" и "Зверополюс"

Первым украинским фильмом зимы станет экранизация романа Василия Шкляра

На что пойти в кино: "Аэронавты", "Черный ворон" и "Зверополюс"
Постеры фильмов "Аэронавты", "Черный ворон" и "Зверополюс" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

Первым украинским фильмом зимы станет экранизация романа Василия Шкляра

Началась зима и приближаются праздники – количество волшебного кино в прокате увеличилось в несколько раз. Впрочем, главными премьерами станут не мультфильмы "Зверополюс" и "Мосли", а экранизация романа украинского писателя Василия Шкляра "Черный ворон", приключенческий фильм "Аэронавты" с Эдди Редмэйном и Фелисити Джонс, а также изобретательный детектив "Ножи наголо" с целой плеядой чудесных актеров. Что еще стартует в украинских кинотеатрах – а это целых десять премьер – читайте дальше.

Черный ворон

Режиссер: Тарас Ткаченко

В ролях: Тарас Цимбалюк, Павел Москаль, Азизбек Абдурашидов, Андрей Мостренко, Алексей Тритенко, Наталья Сумская

История о жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, который волею судьбы стал участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. В борьбе за свободу украинского народа главный герой не остается в стороне от важных событий, которые разворачиваются в его деревне. Иван жертвует спокойствием и семейным уютом и начинает отчаянную борьбу за независимость родной земли, волю и будущее украинцев и собственной семьи. Фильм основан на одноименном романе Василия Шкляра. Он же и начитал для картины закадровый текст.

Аэронавты

Режиссер: Том Харпер

В ролях: Эдди Редмэйн, Фелисити Джонс, Химеш Патель, Энн Рейд, Тим Макиннерни, Фиби Фокс, Том Кортни, Ребекка Фронт, Венсан Перес

Лондон, 1862 год – эпоха бурного развития науки и техники. Амелия Рен добивается права называться аэронавткой – женщиной, пилотирующей воздушные шары. Однажды на светском приеме она встречает ученого Джеймса Глейшера, который пытается доказать коллегам, что изучение погоды может быть очень перспективным и полезным направлением. Вместе они отправляются в крайне опасное путешествие на такую высоту, на которую еще не поднимался ни один человек.

Зверополюс

Режиссер: Аарон Вудли

В ролях: Джеймс Франко, Джереми Реннер, Алек Болдуин, Лори Холден, Майкл Мэдсен, Анжелика Хьюстон, Омар Си, Джон Клиз, Хайди Клум

В Арктике за Северным полярным кругом живет маленький песец Свифти. Он работает в Арктической почтовой службе и мечтает однажды стать членом элитной команды курьеров, куда входят красивые и выносливые собаки породы хаски. Однажды он угоняет почтовые сани. Адрес доставки приводит его в крепость злого гения, который мечтает уничтожит здешние льды и захватить мир. Свифти с друзьями берется защитить свой городок.

Ножи наголо

Режиссер: Райан Джонсон

В ролях: Крис Эванс, Ана де Армас, Кэтрин Лэнгфорд, Дэниэл Крэйг, Лакит Стэнфилд, Джейден Мартелл, Майкл Шеннон, Дон Джонсон, Тони Коллетт, Джейми Ли Кертис

Стильный комедийно-драматический детектив рассказывает об эксцентричной семье писателя Харлана Тромби (Кристофер Пламмер), который таинственно погибает в день своего 85-летия. Расследовать его смерть прибывает детектив Бенуа Блан (Дэниел Крейг), который первым делом запирает родственников покойного в его имении до выяснения обстоятельств. И пока Блан общается со своими подозреваемыми, распутывая клубок тайн, те то и дело наведываются к необычной инсталляции в гостиной, которая состоит из нескольких десятков остро заточенных ножей.

Мосли

Режиссер: Кирби Аткинс

В ролях: Люси Лоулесс, Джон Рис-Дэвис, Темуэра Моррисон, Риз Дэрби, Джей Саймон, Кирби Аткинс, Тимоти Рэби

События мультфильма разворачиваются в сказочной стране, где живут необычные существа – торифанты. Из-за своей доброты и доверчивости они оказываются в рабстве у людей. Торифант Мосли трудится у особо жестокого крестьянина. Тем временем у него подрастает очень любопытный сын, и однажды он открывает, что в прошлом его сородичей сокрыта большая тайна. Вместе с отцом они отправляются в путешествие, чтобы открыть правду и обрести свободу.

Земля троллей 2: В поисках Золотого замка

Режиссер: Миккель Бренне Сандемусе

В ролях: Сидсе Бабетт Кнудсен, Торбьорн Харр, Элли Харбоа

История храброго крестьянина Эспена, который один раз уже победил могущественного тролля и спас принцессу, получила продолжение. На празднике в столице кто-то подсыпает королю и королеве отраву. Противоядия не существует, но Эспен вспоминает о Золотом замке, который стоит у источника живой воды. Вместе с принцессой они снова отправляются в Землю троллей за этой водой. 

Малыш Джо

Режиссер: Джессика Хауснер

В ролях: Эмили Бичем, Бен Уишоу, Керри Фокс, Кит Коннор, Феникс Броссар, Лиэнн Бест, Эндрю Раджан, Дэвид Уилмот

Элис – мать-одиночка, она работает в отделе корпорации по выведению новых видов и однажды создает необычное растение. Если за этим цветком правильно ухаживать, он сделает своего владельца счастливым. Но оказывается, что за это счастье приходится заплатить. И порой непомерно высокую цену.

История зимнего сада

Режиссер: Семен Мозговой

История документальной драмы основана на судьбе павильона цветоводства ВДНГ и его пожилой работницы Валентины Ворониной. Женщина 45 лет поддерживала это пространство, вкладывая в него все силы и душу, но теперь руководство просит ее уйти на пенсию. Воронина не согласна, она считает, что без нее все растения погибнут. Одновременно с этим группа загадочных радиоэстезистов находит у входа в павильон канал мощной положительной энергии.

Фабрика грез

Режиссер: Мартин Шрейер

В ролях: Кен Дукен, Эмилия Шуле, Николай Кински, Анатоль Таубман, Свенья Юнг, Хайнер Лаутербах, Милтон Уэлш, Вильфрид Хохгольдингер, Ленн Кудрявицки, Аксель Шрайбер

Германия, 1961 год. Между французской танцовщицей Милу и немецким оператором и актером массовки Эмилем вспыхивает роман. Но в августе страну делят на две части и начинается строительство Берлинской стены, которая на долгие годы разлучит людей. У нерешительного Эмиля вдруг рождается сумасбродный и прекрасный план, как воссоединиться с возлюбленной, которая осталась по ту сторону.

Кукла 2: Брамс

Режиссер: Уильям Брент Белл

В ролях: Кэти Холмс, Ралф Айнесон, Овайн Йомэн, Кристофер Конвери, Анджали Джай, Оливер Райс, Джоэли Коллинз, Чарльз Джармен, Натали Ривалин

Благополучная английская семья переезжает в старинный особняк Хилшир. Однажды младший сын находит давно закрытую комнату, а в ней – странную очень реалистичную куклу-мальчика. Он очень быстро привыкает к игрушке. Но сразу за этим в доме начинают происходить кошмарные вещи.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>