banner banner banner banner

На что пойти в кино: "Номера", "Не все дома" и другие

В прокат выходит фильм, над которым Олег Сенцов начал работать еще в тюрьме

На что пойти в кино: "Номера", "Не все дома" и другие
Постеры фильмов "Номера" и "Не все дома" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

В прокат выходит фильм, над которым Олег Сенцов начал работать еще в тюрьме

Сейчас работе украинского кинорежиссера Олега Сенцова почти ничего не мешает. Но так было не всегда. В 2018 году он все еще сидел в российской тюрьме и мечтал снять картину по собственной пьесе "Номера". Тогда помочь коллеге взялся звездный Ахтем Сеитаблаев ("Киборги", "Захар Беркут"). Режиссеры вступили в переписку и начали работу над фильмом. И вот наконец "Номера" выходят в украинский прокат. Об этой картине и остальных премьерах недели рассказываем в нашей киноафише.

Номера

Режиссер: Олег Сенцов, Ахтем Сеитаблаев

В ролях: Александр Ярема, Ирина Мак, Виктор Жданов, Лорена Колибабчук, Денис Роднянский, Елена Узлюк, Евгений Черников, Агата Ларионова, Александр Бегма, Мария Смолякова, Максим Девизоров, Евгений Лебедин, Олег Карпенко, Александр Лаптий, Виктор Андриенко

Картина поставлена по пьесе Олега Сенцова, а работа над ней началась, когда режиссер находился в российской тюрьме. За постановку тогда взялся Ахтем Сеитаблаев. "Номера" рассказывают о заключенном обществе, члены которого пытаются преодолеть свои страхи и обрести свободу. В мир, где все подчиняется строгой, практически тоталитарной системе, люди живут в строгом соответствии с книгой Правил, а руководит всем верховный правитель Ноль (Андриенко), приходит некто новый. Ему неизвестны действующие законы, более того, он готов создавать новые. Это разрушает спокойствие пассивной власти. Внезапно непоколебимая вера раскалывается на куски. Теперь Номера хотят самостоятельно решать свою судьбу, получить имена и создать новый мир, где будут царить их законы.

Не все дома

Режиссер: Людовик Бернард

В ролях: Франк Дюбоск, Ор Атика, Алис Давид, Алексис Михалик, Марк Боднар, Даниэль Мартен, Элена Ногуэрра, Гаэлль Женте

Многодетная мать семейства идет на поводу у собственного мужа. Тот искренне считает, что все, чем она занята целыми днями – это развозка детей в школу и обратно, а остальное время спокойно может посвящать себе. Поэтому такой занятой на свой работе Антуан мечтает оказаться на месте свой супруги. Ну что ж, Изабель предоставляет ему такую возможность – она уезжает в отпуск на 10 дней, оставив мужа с четырьмя отпрысками разного возраста и подробными инструкциями, что когда и как делать. Казалось бы, что может пойти не так? Ответ – в легкой французской комедии о специфике материнства.

Криминальные боссы

Режиссер: Кларк Дьюк

В ролях: Лиам Хемсворт, Джон Малкович, Винс Вон, Кларк Дьюк, Якоб Закар, Патрик Малдун, Иден Бролин, Вивика А. Фокс, Барри Праймус

Красавчик Кайл и его неприметный друг Суайн нанимаются на работу наркокурьерами к уголовному авторитету по прозвищу Фрог. Связь с ним они держат через специального человека, а сам босс не показывается им на глаза. Однажды Кайл решает ради интереса вычислить Фрога. Но тот воспринимает их попытку как угрозу своей преступной империи, и с проявления довольно невинного любопытства в преступном мире начинается настоящая война.

Порабощенные

Режиссер: Брэндон Кроненберг

В ролях: Дженнифер Джейсон Ли, Андреа Райзборо, Шон Бин, Таппенс Мидлтон, Каньехтио Хорн, Кристофер Эбботт, Россиф Сазерленд, Хеннеки Талбот

В недалеком будущем тайная корпорация зарабатывает тем, что при помощи специальных мозговых имплантов подсаживает сознание наемной убийцы в тела ничего не подозревающих людей. Порабощенные носители делают все, что им велят, в том числе с легкостью убивают. Но есть две проблемы – выйти из подчиненного тела можно только после смерти носителя и даже одна самостоятельная мысль носителя может помешать контролю над его телом. Во время охоты на богатого бизнесмена киллерша неожиданно начинает меняться, а ее сознание вступает в конфликт с сознанием носителя.  

Одержимая сексом

Режиссер: Карен Мэйн

В ролях: Наталия Дайер, Тимоти С. Саймонс, Вольфганг Новограц, Франческа Реале, Сьюзэн Блэкуэлл, Алиша Боэ, Донна Линн Чамплин, Паркер Вьерлинг, Эллисон Шрум

Старшеклассница Элис учится в католической школе с очень строгими правилами. И ей несложно их выполнять. Было. Пока она в интернет-чате не вступила в короткую, но откровенную переписку о сексе и мастурбации. Теперь все ее мысли – о плотских удовольствиях. Чтобы смирить свое похоть, Элис отправляется с подругой на выходные в религиозный лагерь, куда приезжает еще и крайне привлекательный спортсмен Крис. Похоже, теперь все знают о мыслях Элис и ее жизнь уже точно никогда не будет прежней. Откровенная комедия получила один из главных призов фестиваля SXSW Film Festival в 2019 году.

Линия горизонта

Режиссер: Микаэль Марсимаин

В ролях: Александр Дреймон, Эллисон Уильямс, Кит Дэвид, Перл Маки, Джумэйн Хантер, Ламин Тамба, Аманда Кхан, Орелейт Доэрти, Марк Редмонд

Сара и Джексон задумали сюрприз к свадьбе своего друга – они решили прибыть на торжество на небольшом легком самолете. Пара нанимает опытного пилота и отправляется в путь. Но прямо в небе у пилота случается сердечный приступ и теперь влюбленные на огромной высоте совсем одни. Автопилот не работает, необходимых навыков пилотирования у них нет, а тут еще впереди оказываются сверкающие молниями штормовые облака. Смогут ли герои выжить?

Пункт назначения: Аквапарк

Режиссер: Рено Готье

В ролях: Бриттани Дрисделл, Сюзанна Ленир, Джессика Абруццезе, Джонатан Эмонд, Ксавьер Сотело

События фильма происходят в летнем аквапарке под названием "Мокрая Долина", где ежедневно отдыхают и веселятся сотни людей. Однажды компания молодых друзей отправляется туда, чтобы отпразновать  конец учебного года и провести незабываемое время вместе. Однако вскоре праздник портит неизвестный маньяк, который ставит ловушки повсюду и устраивает в веселом парке кровавую бойню.

4 лица Моны Лизы

Режиссер: Лука Тровеллези Чезана

Документальный арт-фильм, созданный к 500-летию Леонардо да Винчи, исследует идентичность, пожалуй, самой знаменитой картины гения эпохи Возрождения. Четыре женщины, четыре удивительные истории – кто из них вдохновил Леонардо? Зрителей ждет вдохновляющее художественное путешествие по итальянскому Ренессансу и четырем городам, где жили прототипы Джоконды: Флоренции, Милану, Урбино и, наконец, региону Базиликата, где находится неизвестная могила самой Моны Лизы. В основу фильма легли новейшие научные исследования: вместе с историками зрители проанализируют впервые обнародованные материалы и данные последних раскопок, чтобы узнать – чьи черты мы видим в женщине, которая на протяжении веков очаровывает миллионы людей. Тайна еще никогда не была так близка к разгадке.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>