На что пойти в кино: "По воле божьей", "После", "Проклятие Ла Йороны"

Реальность и мистика переплелись в программе этой кинонедели

На что пойти в кино: "По воле божьей", "После", "Проклятие Ла Йороны"
Фрагменты постеров фильмов "По воле божьей", "После" и "Проклятие Ла Йороны" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

Реальность и мистика переплелись в программе этой кинонедели

Так совпало, что в программе наступающего киноуикэнда самым причудливым образом сплелись реальность с мистикой. Так в прокат выходят две драмы по реальным событиям – скандальный фильм Франсуа Озона о борьбе трех мужчин с преступлениями католического священника и своеобразный байопик о британской женщине-физике, которая оказалась настоящим ангелом-хранителем для всего мира, хоть и нарушала законы своей страны. За мистику на сей раз отвечают фильм ужасов о духе плакальщицы, охотящейся на детей, и триллер с Робертом Паттинсоном и Жюльет Бинош, которые в рамках космической экспедиции сталкиваются с необъяснимыми явлениями. Что еще можно будет посмотреть на этой неделе в кино, читайте в нашей афише.

По воле божьей

Режиссер: Франсуа Озон

В ролях: Мельвиль Пупо, Дени Меноше, Сванн Арло, Эрик Каравака, Франсуа Марторе, Бернар Верле, Жозиан Баласко, Мартина Эрель

Пронзительная драма снята по реальным событиям, которые случились в Лионе и закончились судом над католическим священником Бернаром Прейна. Трех мужчин – Александра, Франсуа и Жиля – объединяет дружба и детство, проведенное в компании священнослужителя. Когда отца Прейна, со скандалом переведенного, возвращают в город, они объединяются, чтобы навсегда отобрать у него право работать с детьми. Фильм, который изначально задумывался как документальный, получил гран-при Берлинского кинофестиваля в этом году. Его решили выпустить в прокат, даже несмотря на то, что суд над Бернаром Прейна и его сообщниками еще не завершился.

После

Режиссер: Дженни Гейдж

В ролях: Дженнифер Билз, Сэльма Блэр, Медоу Уильямс, Хиро Файнс-Тиффин, Питер Галлахер, Джозефина Лэнгфорд, Сэмюэл Ларсен

Молодежная мелодрама снята по одноименному бестселлеру Анны Тодд. Юная Тесса едет учиться в колледж. Она – послушная дочь и прилежная студентка. Однажды Тесса знакомится с бунтарем Хардином. Неожиданным образом такие разные герои находят общий язык и между ними завязывается бурный роман. Но их счастью мешают темные секреты из прошлого Хардина, которые делят обе судьбы на до и после.

Проклятие Ла Йороны

Режиссер: Майкл Чавес

В ролях: Линда Карделлини, Патрисия Веласкес, Рэймонд Крус, Мадлен МакГроу, Тони Амендола, Джейни-Линн Кинчен, Шон Патрик Томас, Джон Маршалл Джонс

Ла Йорона – мистическая плакальщица, в которую верят жители Мексики и которую католическая церковь считает вымышленным демоном. Тем не менее, соцработница Анна Гарсия однажды встречает ее на самом деле, когда приезжает на случай гибели детей. Анна начинает собственное расследование и неожиданно обнаруживает, что демон этот влияет на ее семью и, более того, жаждет забрать ее собственных детей. Она объединяется со священником, чтобы противостоять потустороннему злу.

На высоте

Режиссер: Клэр Дени

В ролях: Роберт Паттинсон, Жюльет Бинош, Андре Бенджамин, Миа Гот, Ларс Айдингер, Агата Бузек, Клэр Тран

Действие драмы происходит на космическом корабле, экипаж которого полностью состоит из преступников. В качестве наказания их отправляют исследовать черную дыру. Они летят уже очень давно и потеряли связь с Землей. Но однажды всплеск мощного излучения самым неожиданным образом влияет на обитателей космолета.  

Код "Красный"

Режиссер: Тревор Нанн

В ролях: Джуди Денч, Софи Куксон, Стивен Кэмпбелл Мур, Том Хьюз, Стефен Боксер, Кевин Фуллер, Стив Хиллман

80-летнюю Джоан Стенли, которая всю жизнь занималась ядерной физикой, задерживает британская разведка. Ее обвиняют в многолетней работе на КГБ СССР. Джоан рассказывает свою историю, начиная со студенческих лет, не только следователям, но и своему сыну, который даже не подозревал, чем занималась его мать. Оказывается, что работа Стенли помогла избежать огромной катастрофы всемирного масштаба. В основу фильма легла реальная история шпионки Мелиты Норвуд.

Я – миллиардер

Режиссер: Даниэле Лукетти

В ролях: Марко Джаллини, Элио Джермано, Элеонора Данко, Чо Сун, Франческо Геги, Карло Бигини, Марчелло Фонте

Нума Темпеста – крупный бизнесмен, который знает цену успеху и деньгам. Поэтому он не всегда охотно платит государству налоги, за что попадает под суд. Чтобы избежать тюрьмы, он соглашается на наказание в виде года исправительных работ в общественном центре. Здесь Нума знакомится с его посетителями – бездомными. И они постепенно начинают менять жизнь друг друга.

Фестиваль фантастического кино Best Sci-Fi

Взлет цифровых технологий буквально за пару десятилетий превратил мир в картинку из фантастического романа. Социальные сети формируют нашу реальность, музыкальные сервисы предугадывают настроение и предлагают подходящие новинки, телефон стал для нас вторым мозгом. А что же дальше? Куда может завести нас эта полувиртуальная реальность? Ответы на эти вопросы попытались найти авторы фильмов, которые вошли в программу фестиваля научно-фантастического кино Best Sci-Fi. Неизвестные науке вирусы, эксперименты с человеческой личностью, размышления о том, кем мы станем, когда доверим всю работу автоматам, и выживет ли любовь в мире виртуального общения. Обо всем этом и многом другом расскажут фильмы из специальной программы.

Фото из открытых источников

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>