На что пойти в кино: "Рокетмен", "Люди Икс: Темный феникс" и "Вита и Вирджиния"

Лето начнется с двух больших премьер – блокбастера со звездой "Игры престолов" и байопика легендарного музыканта

На что пойти в кино: "Рокетмен", "Люди Икс: Темный феникс" и "Вита и Вирджиния"
Постеры фильмов "Рокетмен", "Люди Икс: Темный феникс" и "Вита и Вирджиния" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

Лето начнется с двух больших премьер – блокбастера со звездой "Игры престолов" и байопика легендарного музыканта

Мы на пороге сезона больших летних блокбастеров. И начнется лето сразу двумя фильмами из нашего списка самых ожидаемых премьер. На экраны выходит фантазийный байопик Элтона Джона "Рокетмен" и новая часть "Людей Икс", в которой Санса Старк из "Игры престолов" перевоплотится в Темного Феникса по имени Джин Грей. Кроме того, зрителям представят красивую артхаусную мелодраму об отношениях писательниц Виты Сэквилл-Уэст и Вирджинии Вулф, вестерн о легендарном Билли Киде и мультфильм про не самую обычную принцессу.

Рокетмен

Режиссер: Декстер Флетчер

В ролях: Тэрон Эджертон, Джейми Белл, Ричард Мэдден, Брайс Даллас Ховард, Стивен Макинтош, Камиль Лемешевский, Джемма Джонс

Маленький мальчик Реджинальд Дуайт из провинциального городка обнаруживает в себе необычайный талант к музыке, который в итоге и приводит его к мировой славе, популярности и богатству, а заодно и проблемам с выпивкой, наркотиками, едой и сексом, а еще одиночеству. История Реджи, которого весь мир знает как Элтона Джона, рассказана в форме невероятно красивого фантазийного мюзикла, в котором знакомые песни сплетаются в историю жизни музыканта. По мнению критиков, "Рокетмен" во многом превосходит нашумевшую "Богемскую рапсодию", даже несмотря на отметку 18+.

Люди Икс: Темный феникс

Режиссер: Саймон Кинберг

В ролях: Софи Тернер, Дженнифер Лоуренс, Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Николас Холт, Эван Питерс, Тай Шеридан

После завершения "Игры престолов" Софи Тернер врывается на широкие экраны в качестве главной героини новой части "Людей Икс". Ее Джин Грей во время аварии в космосе получает феноменальную силу, но в то же время теряет над собой контроль. Так она превращается в Темного феникса – супергероиню, которая неосознанно разрушает материю, держащую Людей Икс вместе. Теперь всей команде придется объединиться, чтобы спасти душу Джин, а заодно предотвратить вторжение на Землю пришельцев, жаждущих освоить новую сверхмощную силу и стать властителями галактики.

Вита и Вирджиния

Режиссер: Чания Баттон

В ролях: Джемма Артертон, Элизабет Дебики, Изабелла Росселлини, Руперт Пенри-Джонс, Питер Фердинандо, Эмиральд Феннел, Гетин Энтони, Рори Флек-Бирн, Карла Кроум, Адам Джиллен

Начинающая писательница Вита Сэквилл-Уэст ищет знакомства с легендой литературы модерна, интеллектуалкой Вирджинией Вулф. Недолгая переписка приводит к желаемой встрече. Неожиданно между замужними дамами вспыхивает страстный роман. Вита вдохновляет Вирджинию на создание романа "Орландо" и помогает ей преодолеть расстройство психики. Изысканная драма основана на реальных любовных письмах писательниц друг к другу.

Билли Кид

Режиссер: Винсент Д’Онофрио

В ролях: Крис Прэтт, Итан Хоук, Винсент Д’Онофрио, Дэйн ДеХаан, Адам Болдуин, Лейла Джордж, Тейт Флетчер, Кит Джардин

История подростка Билли, который становится невольным свидетелем кровавой войны между легендарным бандитом Дикого Запада Билли Кидом по кличке Малыш Кид и жестоким шерифом Пэтом Гарреттом. Подросток прошел через длинную череду предательств родственников, гибель отца, исчезновение сестры и только встреча с кровавым тезкой Малышом Кидом позволит найти выход из этой ситуации. Но на их пути встает местный шериф.

Принцесса Эмми

Режиссер: Пит де Риккер

В ролях: Руби Барнхилл, Кенни Блит, Майкл Давио, Тайлер Коллинз, Майкл Давио, Джоэль Фрай, Кристина Гордон

Эмми живет жизнью обычной 8-летней девочки, за исключением одной особенности – она настоящая принцесса. А еще девочка понимает язык лошадей, и они – ее настоящие друзья. Вскоре Эмми предстоит занять королевский трон. Но неожиданно в королевство приезжает коварная кузина, которая также претендует на престол. И здесь все идет наперекосяк.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>