За неделю с 6 по 11 февраля топ-темой поисковых запросов украинцев по-прежнему оставалась антитеррористическая операция, но думали жители страны и о более мирных вещах – праздниках, кино и курсе валют. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные компанией "Яндекс.Украина".

Впрочем, самым частым словом в поисковых запросах оказалось все же название города Краматорска, который подвергся интенсивному обстрелу утром во вторник, 10 февраля. Искали видео обстрела и измеряли расстояние от Краматорска до Горловки, откуда, по одной из версий, вылетели снаряды.

Второй по популярности стала праздничная тема – подарки любимым на 14 февраля, когда весь мир отмечает День святого Валентина. Этот вопрос занимал умы украинцев даже больше, чем переговоры "нормандской четверки" в Минске, которые начались вечером 11 февраля и закончились днем 12 февраля. Украинские пользователи хотели посмотреть историческое событие в прямом эфире и поскорее узнать, чем закончилось общение Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина.

На четвертой строке оказался курс валют в Украине – искали курс доллара на черном рынке и наличную стоимость американских денег. Эта тема опередила по популярности информацию о системе залпового огня "Торнадо" – предположительно из таких установок был обстрелян Краматорск.

Военное положение, которое пообещал ввести в Украине при первой же необходимости президент Порошенко, оказалось на шестой позиции. Седьмым по популярности запросом стала демилитаризованная зона, информацию о которой искали даже чаще, чем растущую цену на бензин в Украине.

Девятое место поделили две кинопремьеры этой недели – комедия "Губка боб: Жизнь на суше" и эротическая драма по одноименному бестселлеру "50 оттенков серого". А замыкает десятку самых популярных поисковых тем новый генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.