Нацотбор на Евровидение-2019: Все песни первого полуфинала

Представляем всех участников первого полуфинала нацотбора и их конкурсные треки

Нацотбор на Евровидение-2019: Все песни первого полуфинала
Участники первого полуфинала нацотбора на Евровидение UA:Перший

Блог о Музыке

Редакционный блог

Представляем всех участников первого полуфинала нацотбора и их конкурсные треки

Уже 9 февраля стартует решающая часть национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2019 – прямые эфиры. Вечером в субботу на сцену поднимутся первые 8 участников. Из них только трое пройдут в финал. Мы узнали, какие песни музыканты представят на суд жюри и зрителей. Рассказываем обо всех треках и исполнителях. А в конце этой статьи вы найдете полный плейлист с песнями этого полуфинала.

The Hypnotunez – Hey

Язык: английский

Открывать первый полуфинал выпало винницким свингкорщикам The Hypnotunez. Группа славится фирменным музыкальным стилем, смешанным из джаза, свинга и панк-рока, а также эффектным усатым фронтменом-контрабасистом Герой Луидзе. Песню под нацотбор команда писать специально не стала и просто выбрала композицию из числа свежих. Поэтому зрители услышат ровно тех The Hypnotunez, какими они есть всегда. Подпевать группе будет очень просто – главное вовремя выкрикивать "хей!". Во все оставшееся время можно просто танцевать, потому что трек получился весьма зажигательным.

LETAY – "Мила моя"

Язык: украинский

Харьковчане Letay возвращаются на нацотбор после годичного перерыва. В 2017 году группа выступила неудачно, зато их конкурсная песня "Світ чекає" стала настоящим хитом, попала в заставку популярного телешоу и тем летом звучала из каждого приемника. В этом году группа выставила на конкурс очень нежную среднетемповую композицию о любви "Мила моя". Трек Letay представили еще в начале осени, поэтому под правила Евровидения он попадает, а вот о формате конкурса при его создании музыканты точно не задумывались.

VERA KEKELIA – Wow!

Язык: английский

Харьковчанка Вера Кекелия представила на нацотбор классическую эстрадно-джазовую композицию о счастье под названием Wow! Трек был написан специально под нацотбор. Вера признается, что изначально вместе с Романом Дудой они подготовили две песни. Но в итоге певица остановила выбор на варианте с цепким ритмичным вокализом, который сможет подпевать каждый человек в зале и перед экраном телевизора.

ЦеШо – Hate

Язык: английский

Любые подопечные режиссера и продюсера Владислава Троицкого (Dakh Daughters, "ДахаБраха") – это всегда провокация, вызов и нестандартный подход. Все это в полной мере касается и группы, а точнее театра-прачечной, "ЦеШо". Как и их конкурсной песни, название которой переводится как "ненависть". Лирическая героиня минималистичного трека ненавидит все – от людей до идей, включая Евровидение и саму песню, которую поет. А ближе к концу незаметно подменяет слово hate на help – "помогите". И в этом, судя по всему, основной посыл композиции. В любом случае, зрителей ждет довольно необычный номер от в исполнении "ЦеШо".

YUKO – Galyna Guliala

Язык: украинский

Киевский дуэт Юли Юриной и Стаса Королева работает в жанре фолктроника. Ребята берут старинные фольклорные песни, которые сами же собирают по селам, и кладут их на модный электронный бит. Осенью прошлого года у Yuko вышел уже второй альбом, трек с него под названием "Галина гуляла" и будет бороться за право представить Украину на Евровидении. Так что песня не создавалась под Евровидение и имеет все приметы особого стиля группы.

MARUV – Siren Song

Язык: английский

Анна Корсун, она же Maruv – темная лошадка нынешнего нацотбора. Исполнительница хита Drunk Groove вообще не собиралась штурмовать Евровидение, но в последний момент заменила снявшуюся с конкурса Tayanna. Участвовать Maruv планировала с выпущенным заранее танцевальным электронным треком For You. Однако не нашла общего языка с ее соавтором, турецким диджеем Фаруком Сабанджи и в итоге изменила заявку на специально написанную песню Siren Song. По стилистике она похожа на For You, но не содержит этнических мотивов и более агрессивна в подаче. К слову, для Анны это будет уже второй нацотбор. В 2016 году она уже соревновалась за право выступить на Евровидение в составе группы Pringlez.

Brunettes Shoot Blondes – Houston

Язык: английский

Выходцы из Кривого Рога, в свое время сотворившие сенсацию своим клипом Knock Knock, решили попытаться повторить его успех еще раз. Поэтому парни представили свою конкурсную композицию сразу в форме впечатляющего live-видео. Для его съемок винтажный рояль 19 века превратили в невероятный механический гибрид из двух десятков инструментов, на котором Андрей Ковалев и Игорь Сидаш играют в четыре руки. В тексте же использовали сразу несколько слов и фраз с отсылками к актуальным общественным темам, например, движению me too и Брекзиту. А в качестве названия взяли фразу-мем: "Хьюстон, у нас проблема", которую якобы используют американские астронавты во время связи с NASA. Песню хоть и выпустили к нацотбору, но с явным расчетом на то, что проживет она гораздо дольше, чем до ближайшего мая.

BAHROMA – "Назавжди-Навсегда"

Язык: украинский

Киевский рок-квартет станет последним участником первого полуфинала нацотбора. Закрывать эфир они будут убаюкивающей балладой "Назавжди-Навсегда". Для фронтмена группы Романа Бахарева это очень личная история о родных людях, которых жизнь разбросала по миру, но которые продолжают хранить любовь. Поэтому, хоть песня и была представлена строго к нацотбору, музыкант утверждает, что писал ее всю жизнь.

И полный плейлист со всеми песнями:

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>