banner banner banner

Нацотбор на Евровидение-2020: Все песни второго полуфинала

Представляем участников второго полуфинала национального отбора на песенный конкурс и их песни

Нацотбор на Евровидение-2020: Все песни второго полуфинала
Участники второго полуфинала нацинального отбора на Евровидение 2020 Фото из открытых источников

Блог о Музыке

Редакционный блог

Представляем участников второго полуфинала национального отбора на песенный конкурс и их песни

В эту субботу в борьбу за путевку в Роттердам на песенный конкурс Евровидение вступает вторая половина полуфиналистов нацотбора. Тройка победителей присоединится 22 февраля к бандуристке KRUTь, группе Go-A и певице Jerry Heil, которые выиграли первый полуфинал. Из каких артистов и песен придется выбирать на сей раз, рассказываем ниже.

Moonzoo feat. F.M.F. Sure – Maze

Язык: английский

Львовский электронный проект называет свое творчество "танцевальной музыкой для тех, кому невесело". Поэтому и альбом свой ребята назвали соответственно – Sad Dance. Открывать второй полуфинал они будут тягучим убаюкивающим треком о лабиринте неуверенности и колебаний, по которому мы все проходим, выстраивая отношения с близкими. Выделяться на фоне остальных конкурсантов Moonzoo будут при помощи пронзительного электронного проигрыша (привет Maruv, у которой в песне был эффектный басовый семпл и больше, по сути, ничего), а также американского рэпера F. M. F. Sure, который бодрит слушателя своей читкой ближе к концу композиции.

Fo Sho – Blck Sqr

Язык: английский

Трио темнокожих сестер из Харькова – главная сенсация нацотбора. Бетти, Сиона и Мириам Эндале решили выставить на конкурс самой попсовой поп-музыки настоящий олдскульный рэп. И песню про шедевр Казимира Малевича, которую написали, еще даже не помышляя о Евровидении. Поэтому она оказалась слишком длинной – более необходимых трех минут. Так что 15 февраля девушки представят обновленную версию трека.

Элина Иващенко – Get Up

Язык: английский

Победительница десятого сезона украинского "Х-фактора", который проводит один из организаторов нацотбора, телеканал СТБ, была настолько уверена, что попадет в полуфиналы, что представила конкурсную песню как конкурсную еще за месяц до оглашения участников. 18-летняя Элина Иващенко своим насыщенным тембром будет петь нам о девушке, которая потеряла все, но смогла преодолеть все препятствия. Вообще песни подобного формата на Евровидении обычно исполняют дамы постарше. Или дива по призванию Кончита Вурст. Но и юным девушкам правилами подобное не запрещено.

Александр Порядинский – Savior

Язык: английский

Жеребьевка свела двух победителей "Х-фактора" буквально нос к носу. Александр Порядинский порвал 4-й сезон вокального шоу, будучи 15-летним звонкоголосым подростком. Сейчас Александру 21 год, и у него откуда-то взялся баритон, тембрально похожий на голос британского соул-исполнителя Rag'N'Bone Man, которого вы можете помнить по хиту 2016 года Human. И его заявка – также духоподъемная песня о человеке, который придет и подставит свое плечо в трудную минуту. Голос свой Саша в ней показывает неплохо, а вот сама баллада получилась настолько олдскульной и форматной, что даже немного скучно.

Garna – Who We Are?

Язык: английский

Алена Левашева, как и Александр Порядинский, подошла к нацотбору во всеоружии и представила свой трек в тот же день, когда стало известно о ее участии в полуфиналах. Девушка, которая сотрудничает с продюсером Алексеем Хорольским, тоже решила побыть серьезной и рассказать о том, как излишние внутренние переживания часто идут во вред. Месседж о том, что нужно быть, а не казаться, Алена и Алексей облекли в форму сочной европоп-композиции. Фишка певицы – сильный джазовый вокал с большим количеством украшений. Но, если честно, такого материала на Евровидении каждый год хватает.

Khayat – Call For Love

Язык: английский

Молодой музыкант – единственный, кто перешел из прошлогоднего скандального нацотбора в новый раунд. Тогда он был загадкой для всех, а теперь – сформировавшийся артист, сочетающий в своем творчестве украинскую этнику с арабской. На сей раз Адо будет не гипнотизировать зал, а попробует заставить потанцевать. Песня у Khayat о любви, о том, что не стоит бояться впустить ее в свое сердце. В проигрышах музыкант передает своеобразный привет коллегам из группы Kazka при помощи живенькой трели на сопилке.

David Axelrod – Horizon

Язык: английский

Специально для нацотбора Дэвид Аксельрод, которого мы ранее знали как Владимира Ткаченко, достал из загашника балладу-гимн, которую написал пять лет назад, когда они с женой Аленой Мозговой ждали появления на свет дочери. По звучанию и структуре это классическая для Евровидения медленная и эмоциональная композиция, максимально раскрывающая вокальные способности исполнителя. Со способностями у Дэвида все более чем хорошо. А вот зацепит ли его композиция фанатов песенного конкурса – тут могут быть нюансы. Форматные лирические песни в последние годы оказывались не слишком успешными.  

Tvorchi – Bonfire

Язык: английский

Электронный дуэт из Тернополя за два года своего существования успел выпустить не один модный трек и запомниться любителям музыки. Украинец Андрей и выходец из Нигерии Джеффри закроют полуфиналы треком с элементами хип-хопа, который призывает людей признавать свои ошибки и не ждать, когда же начнется жизнь. В активе у коллектива запоминающийся бридж с элементарным текстом "ла-ла-ла-ла". В пассиве – песня, менее интересная, чем их творчество для себя, а не для нацотбора. Парней очень стоит добавить в своей плейлист просто так. Их музыка – это прямо фирма.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>