Фото из открытых источников

В Facebook запустили флешмоб в поддержку медицинской реформы?

Люди требуют провести изменения в законодательстве, которыми будут лишены одного из основополагающих своих прав, закрепленных в Конституции государства - права на бесплатную медицину.

Заметьте, никто не говорит, что надо сперва внести изменения в Конституцию, конечно, ведь там надо 300 голосов и резонанс будет покруче. Вместо этого пытаются протащить как законопроект, интересно, что на этот счет думает Конституционный суд Украины? Если конечно он еще способен думать самостоятельно.

Новости по теме: БПП "за", "Батькивщина" "против": Как на правительственный законопроект о медреформе отреагировали в Раде

Мне могут сказать: мол, медицина и так не бесплатная, мы закрепляем сложившееся положение вещей и ожидаем улучшений.

Ну да, осенью 2013 года группа людей тоже надеялась, что их стояние в Киеве сделает страну лучше. А что вышло в итоге?

Опять же могут сказать, что это все Россия, Крым и Донбасс все испортили, войну развязали, страну душат.

А разве Донбасс выбрал парламент, депутаты которого ведут себя как гопники - с полицией дерутся, по крышам посольств бегают "аки макаки", берут взятки по 100 штук за решение вопросов, на заседании Рады обмениваются эротическими картинками?

Разве Донбасс голосовал за президента, который, крича об агрессии РФ, больше 2 лет имел в стране-оккупанте свой "свечной заводик", а на вопрос о выводе подконтрольными ему структурами денег из страны через панамские офшоры с удивлением спросил: "Какие выводы средств и какая Панама?"

Новости по теме: Гройсман о медреформе: Мы будем двигаться взвешенно, чтобы не сделать ни одной ошибки

Разве Донбасс назначал премьеров, при которых тарифы на ЖКХ и цены на продукты растут быстрее, чем люди успевают этим ростом возмущаться?

Или разве Донбасс назначал главами НБУ людей, при которых курс гривны к доллару упал более чем втрое?

Надо различать здоровые головы и больные. На самом деле, это несложно...

Никита Синицин

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.