Памятные мероприятия в Одессе. 2.05.2017
Главное управление Национальной полиции Одесса

Начало мая с его традиционными памятными датами и праздниками в масштабе страны выдалось относительно спокойным. 1 мая произошли незначительные стычки во время митингов в ряде городов Украины. 2 мая в Одессе также прошло относительно спокойно. В то же время по всей стране произошли резонансные преступления, и виновник многих из них – алкоголь. Детали - в нашем новом материале.

В Киеве на железнодорожном вокзале напали на сотрудников фельдъегерской службы. Нападавшие отобрали у курьеров, перевозивших секретные документы, корреспонденцию и табельное оружие. Инцидент произошел вечером 28 апреля на платформе вокзала. Нападающие были вооружены, они избили трех сотрудников фельдъегерской службы, отобрали у них несколько сумок с корреспонденцией и два пистолета Макарова. Нападавшие скрылись. Полиция ввела оперативный план "Сирена". Позже украденные документы были обнаружены правоохранителями в Киевской обл. Следствие продолжается.

В Гадяцком районе Полтавской обл. произошло смертельное ДТП с участием правоохранителей. Один полицейский погиб, второй попал в реанимацию. В крови правоохранителя, который был за рулем, обнаружено 0,9 промилле алкоголя. По данному факту назначено служебное расследование. Автомобиль полицейских выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя легковыми автомобилями, после чего слетел в кювет и перевернулся.

В Харьковской обл. под колесами грузовика погиб мэр города Дергачи. Полиция по факту гибели мэра начала уголовное производство. Как удалось выяснить правоохранителям, мэр города Дергачи Александр Лисицкий подошел к грузовику с водой. Автомобиль начал двигаться и наехал на мужчину. Лисицкий получил тяжелые травмы, от которых скончался по дороге в больницу. По первой версии, 61-летний водитель автомобиля ГАЗ по собственной неосторожности сбил 61-летнего мэра Дергачей.

Новости по теме: В Киеве с одного удара убили мужчину, который курил у ресторана

В Киеве на Русановке между двумя компаниями произошла драка, которая закончилась стрельбой. Один мужчина получил ранения в спину и бедро. Полиция выяснила, что конфликт возник между двумя компаниями, которые там отдыхали: двое мужчин спровоцировали драку с оппонентом. В результате один из них достал оружие и произвел несколько выстрелов. Потерпевшего госпитализировали. После оказания медицинской помощи потерпевший написал заявление о том, что не имеет ни к кому претензий. С места происшествия изъяли предмет, похожий на устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, три гильзы и четыре патрона калибра 9 мм. Кроме того, из автомобиля, которым управлял стрелок, изъяли охотничье ружье и 9 патронов калибра 12 мм к нему.

В Закарпатской обл. двое мужчин напали на станцию скорой помощи и избили диспетчера. Полиция установила, что нападение совершили двое жителей Берегово. Мужчины были пьяны. Свой поступок объяснили тем, что на станции им отказали в выезде скорой помощи и предложили самостоятельно добраться до медиков, воспользовавшись услугами такси. Полиция начала по данному факту уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК, то есть хулиганство, совершенное группой лиц.

Во Львовской обл. в результате конфликта со стрельбой ранение получили три рыбака. Конфликт произошел между мужчинами на местном озере. Как установили правоохранители, выстрелами из травматического пистолета марки "Зораки" были ранены трое львовян. Один из раненых в возрасте 50 лет получил непроникающее ранения грудной клетки, его 36-летний товарищ - ранение мягких тканей коленного сустава, еще один, 49-летний, - ранение мягких тканей в области крыла подвздошной кости. Также установлено, что в этих людей стрелял 45-летний житель одного из сел района. Пистолет, из которого были произведены выстрелы, правоохранители изъяли. Полиция начала уголовное производство.

В Кривом Роге мужчина взорвал гранату в доме знакомых, ранив двух человек. Мужчина зашел в дом к знакомым, где проходило празднование. Мужчина подорвал гранату и убежал. В тот момент в комнате находились люди, которые пострадали от взрыва. Двух человек 1943 г. р. с осколочными ранениями руки и головы и человека 1986 г. р. с ранением правой ноги госпитализировали. Как позже выяснили правоохранители, гранату РГД-5 бросил бывший сожитель хозяйки дома. Сама женщина не пострадала. Преступник пытался сбежать, полиция его задержала. Как пояснила хозяйка квартиры, ее бывший сожитель злоупотреблял алкоголем и постоянно ей угрожал.

В Харьковской области во двор частного дома бросили несколько гранат. В пгт Близнюки жительница дома услышала два мощных хлопка и вызвала полицию. В результате взрывов были повреждены окна дома, иссечен его фасад и забор, однако обошлось без жертв и пострадавших. Правоохранители выяснили, что взорвались гранаты Ф-1. Ведется следствие.

В Николаеве у водителя изъяли тротил с запалом весом примерно 200 г. Наряд патрульной полиции остановил автомобиль Daewoo Matiz и обнаружил, что 25-летний водитель находится в состоянии опьянения. Во время осмотра транспортного средства полицейские нашли в салоне легковушки предмет, похожий на тротил с запалом, весом примерно 200 г. В результате медицинского освидетельствования выяснилось, что водитель пребывал в состоянии наркотического опьянения. Он рассказал правоохранителям, что тротил нашел несколько дней назад.

Новости по теме: В Киеве из пневматического оружия обстреляли автобус

В Одессе полиция во время патрулирования территории в районе Куликова поля обнаружила рюкзак со взрывчаткой. В рюкзаке обнаружили гранаты Ф-1, РГМ, РДГ-2 Б, имитационный патрон, электродетонатор, запалы времен Второй мировой войны, аккумуляторную батарею и тротиловую шашку ТШ-400.

В Александрии 48-летний мужчина зарезал военнослужащего. Военный пропал еще в начале недели, его тело нашли в лесополосе со следами телесных повреждений. Полиция по горячем следам раскрыла убийство. Как выяснили правоохранители, 48-летний мужчина поссорился с потерпевшим и нанес ему несколько ножевых ранений. Чтобы скрыть следы преступления, вывез тело в лесополосу и там закопал в землю. Предполагаемого убийцу задержали на границе с временно оккупированным Крымом, где он намеревался скрыться от правосудия.

В Киевской обл. военнослужащий по неосторожности застрелил сослуживца. По информации прокуратуры, предварительно установлено, что один из военнослужащих в результате неосторожного обращения с оружием произвел выстрел в другого сослуживца, что привело к смерти последнего: военнослужащий погиб в результате выстрела в голову. Продолжается следствие.

В Киеве на Оболони за 2 минуты ограбили ювелирный магазин. Нападавшие угрожали пистолетом и гранатой и забрали ценные вещи. Предварительно установлено, что нападавших было двое, они были одеты в темную одежду и шлемы. Зайдя в магазин, злоумышленники начали угрожать пистолетом и гранатой, а когда забрали ювелирные изделия, скрылись на скутере без номерных знаков.

В Нежине похитили бронзовый памятник Марку Бернесу. В полицию обратилась жительница Нежина, которая сообщила, что из Графского парка на ул. Воздвиженской исчез бронзовый памятник певцу. Правоохранители обследовали место преступления, обнаружили и зафиксировали следы и вещественные доказательства. Полицейские провели подворовые обходы хозяйств частного сектора, прилегающих к месту преступления, проверили пункты приема металлолома, а также лиц, которые ранее имели проблемы с законом на почве имущественных преступлений.

Новости по теме: В Киеве неизвестные осквернили памятник героям Небесной сотни