ukranews.com

Журналисты телеканала "112 Украина" патрулировали Киев вместе с экипажем патрульной полиции. За день журналисты вместе с полицейскими побывали на самых разнообразных вызовах. По словам полицейских – так выглядит самый обычный рабочий день копа.

- Во время патрулирования был остановлен водитель авто Mercedes, который нарушил правила дорожного движения. Пообщавшись с водителем и проверив его по базе, было установлено, что водитель лишен права управления ТС, выписали протокол. Он был с явными признаками наркотического опьянения. Мы ему предложили пройти освидетельствование, и он согласился, мы направляемся к врачу-наркологу.

Во время патрулирования в Дарницком районе полиция заметила подозрительного мужчину, который, увидев патрульный автомобиль, выбросил неизвестный предмет из кармана.

- Подойдя к мужчине, мы спросили, что это, где он это взял. Он сказал, что нашел шприц возле стадиона и шел к мусорнику, чтобы выкинуть. Для того, чтобы установить, что именно за вещество находится в шприце, вызвали следственно-оперативную группу. Будет следствие.

Также в ходе смены поступил вызов о том, что во дворе дома мужчина бросается на соседа с топором. Приехав по адресу, патрульные не нашли подтверждения этой информации.

Побывали патрульные вместе с журналистами и на вызове в Пенсионном фонде. Тут пенсионеры не смогли разобраться, кто перед кем стоит в очереди, и позвонили 102.

- Мария Ивановна заявила, что ее побили. Тут пенсионеры стоят в живой очереди. Она с утра записалась, ушла, потом вернулась. Ее очередь уже прошла, но она пыталась пройти. Но люди заявили, что нужно по-новому записываться в очередь. Возник конфликт, словесная перепалка, ее не пустили, и она вызвала 102, якобы ее побили.

- Сегодня был самый обычный день. Журналисты немного облегчили нам работу, потому что люди, когда видят камеру, немного по-другому реагируют: ведут себя вежливо, культурно общаются, понимают, что их снимают и то, что это могут показать по телевидению. Остановили водителя с признаками наркотического опьянения, также человека, у которого с собой был шприц с неизвестным веществом, похожим на наркотическое. Самый обычный день.

- Нарушения бывают разные в зависимости от дня недели. Если это выходные дни – люди отдыхают, много семейных ссор: выпили, поругались, обычная ситуация. Неизвестный лежит в пьяном виде. Если будние дни – погода плохая, часто ДТП происходят, особенно если дождь идет.