Насколько за год подорожал "украинский бургер" - сало с ржаным хлебом?

Насколько за год подорожал "украинский бургер" - сало с ржаным хлебом?
Открытый источник

Алексей Дорошенко

Основатель и директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей, депутат Киевского областного совета

Оригинал на странице Алексея Дорошенко в Facebook

В этом году в Виннице во время фестиваля сала, хлеба и колбасы приготовили огромный бутерброд с салом в форме Винницкой области. На приготовление рекордного бутерброда понадобилось около 60 кг хлеба, 25 кг сала, пять банок хрена, а также паприка и чеснок. Для этого специально купили кабанчика в селе Пиков Калиновского района, которого вырастили без всевозможных химических добавок. Сало сделали по старинной технологии: его посмалили в соломе, чтобы оно имело невероятный вкус. Бутерброд в виде карты Винницкой области был величиной более 5 квадратных метров.

Новости по теме

Эта информация вдохновила наших экспертов посчитать стоимость украинского бутерброда №1 – ржаного хлеба с салом. Для приготовления украинского бургера мы нарезаем хлеб и сало кусочками по 40 г каждый. На сегодня этот вкусный бутерброд нам обойдется в среднем в 3,4 грн. Так, в частности, 40 г черного хлеба стоят 70 коп., а 40 г сала – 2,7 грн.

В прошлом году "украинский бургер" нам обходился в 2,4 грн. То есть 40 г ржаного хлеба стоили 50 коп., а 40 г сала – 1,9 грн. Оказывается, за год бутерброд с салом подорожал на 42%, или на 1 грн. На сегодня самый дорогой "украинской бургер" в Киеве – 5,1 грн, а самый дешевый на Тернопольщине – 2,4 грн. То есть разница больше чем в два раза. Сало с черным хлебом - это, без преувеличения, гастрономическая гордость Украины.

Алексей Дорошенко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...