Не проспать август: Семь украинских фестивалей, которые надо посетить до окончания лета

Лето неумолимо ускользает от нас, а это значит, что оставшиеся его дни надо провести так, чтобы воспоминания грели до следующего теплого сезона. То есть на фестивале

Не проспать август: Семь украинских фестивалей, которые надо посетить до окончания лета

Блог о Музыке

Редакционный блог

Лето неумолимо ускользает от нас, а это значит, что оставшиеся его дни надо провести так, чтобы воспоминания грели до следующего теплого сезона. То есть на фестивале

До конца лета остался месяц. Что на самом деле не так уж и много для того, чтобы успеть набраться впечатлений, которые грели бы до следующего теплого сезона. Где это сделать проще всего? Конечно же, на фестивале! Мы выбрали семь украинских фестов, которые пройдут в августе и помогут как следует зарядиться эмоциями и летним теплом. Кроме того, проходят они в разных городах и селах Украины, а это отличная возможность кроме прочего еще и попутешествовать.

Mrpl City Fest, 3-5 августа, г. Мариуполь (Донецкая область)

Мариуполь постепенно догоняет Харьков в гонке за звание культурной столицы Восточной Украины. К примеру, самый большой в регионе летний музыкальный фестиваль пройдет именно здесь. На мариупольском пляже Песчанка в этом году сыграют сразу 56 артистов. В украинский десант войдут Иван Дорн, Onuka, 5'nizza, ВВ, O.Torvald, Kazka, Валентин Стрыкало, "Пошлая Молли", Макс Барских, DZIDZIO, Ольга Полякова и многие другие. Ключевым хедлайнером станет американская рэп-рок-группа Crazy Town.

Стоимость билетов: трехдневный абонемент – 600 грн

Бандерштат, 3-5 августа, с. Рованци (Волынская область)

Ивент позиционирует себя как единственный в Украине по-настоящему семейный рок-фестиваль, поэтому на его территории невозможно купить никакого алкоголя. Ловить кураж здесь придется за счет музыки. А в этом плане фесту есть что предложить своим гостям: три сцены и более шести десятков артистов, среди которых O.Torvald, "Тартак", "Друга ріка", "Жадан і собаки", Кристина Соловий, 5 Vymir, Тарас Чубай и "Плач Єремії", "Борщ" и многие другие.

Стоимость билетов: трехдневный абонемент – 550 грн

Koktebel Jazz Festival, 16-19 августа, г. Черноморск (Одесская область)

Родившийся в Крыму джазовый фестиваль наконец-то окончательно обрел второй дом – курортный Черноморск под Одессой. В этом году прямо у моря расположатся четыре сцены: Nu Jazz, Jazz&Blues Cafe, Open и Special. Гостями феста на сей раз станут Inner Circle, Kiev Tango Project, Лаура Марти, Beissoul & Einius, экс-вокалистка Massive Attack и Tricky Мартина Топли-Берд и Morcheeba. А завершит фестиваль специальная программа от любимцев публики "Хамерман знищує віруси" и All Stars Band.

Стоимость билетов: трехдневный абонемент – 1290 грн, однодневный билет – от 145 до 545 грн в зависимости от дня

Белые ночи vol. 7, 17-18 августа, г. Киев

Этот киевский фестиваль необычен тем, что проходит два раза в год – в начале и в конце лета. Седьмая итерация "Белых ночей" будет посвящена лесу. Райскому лесу, полному музыки, сказочных персонажей и арт-инсталляций. Здесь можно будет послушать Planet Funk, The Maneken и Tube&Berger, а также множество других артистов. Всего на территории фестиваля будет работать 5 сцен и целых 20 баров.

Стоимость билетов: двухдневный абонемент – 549 грн, однодневный билет – 400 грн

ZaxidFest, 24-26 августа, с. Родатычи (Львовская область)

Слет любителей рок-музыки подо Львовом в этом году пройдет в юбилейный 10 раз. По этому случаю в Родатычах соберутся We Butter The Bread With Butter, Therion, Адам Гонтье, Sepultua, Guano Apes, Bullet For My Valentine и множество украинских артистов. И не стоит переживать, что фест назначен на длинный уик-энд, когда во Львове нет свободных гостиниц и хостелов – специальный палаточный городок в тенистом лесу (платный и бесплатный) вместит всех.

Стоимость билетов: 24 августа вход для всех желающих бесплатный, двухдневный абонемент – 1300 грн, однодневный билет – 800 грн

Brave! Factory, 25-26 августа, г. Киев

Изюминка этого фестиваля свободной музыки и искусства в том, что он проходит на территории работающего завода "Метрострой". Более суток здесь непрерывно будут открыты шесть танцполов общей площадью 3 тысячи квадратных метров. В лайнапе при этом заявлено свыше 50 украинских и зарубежных артистов. Программа фестиваля поделена на два части – ночную и дневную, причем одна плавно перетечет во вторую.

Стоимость билетов: ночной билет – 1485 грн (включает доступ на дневную программу), дневной – 825 грн

Respublica Fest, 31 августа – 2 сентября, г. Хмельницкий

Заскочить в последний вагон уходящего лета традиционно можно будет в Хмельницком на фестивале музыки и стрит-арта. Этот ивент – единственный из всех украинских собратьев, который попал в международный проект Google Street Art Project. И есть за что. Ревитализация заброшенных зданий, эко-иницативы, создание новых туристических маршрутов в месте проведения фестиваля, создание музеев социального искусства под открытым небом – все это Respublica Fest. И музыкальный лайнап в этом году отличный: Tommy Cash, The Qemists, Latexfauna, Kazka, Karna, "Бумбокс" и другие. Артисты будут выступать на четырех сценах, разбросанных по всему городу.

Стоимость билетов: трехдневный абонемент – 500 грн, позже появится возможность купить билет на один день и даже на одну сцену

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...