Не "Шатуном" единым: Ограбление ювелирного магазина, погоня за пьяным депутатом и другой криминал недели

К счастью, масштабных терактов и провокаций пока не зафиксировано, но в городах и селах Украины отнимать и калечить жизни продолжают нелегальное оружие и гранаты, пьяные ДТП, погони со стрельбой, желание одних обогатиться за счет других

Не "Шатуном" единым: Ограбление ювелирного магазина, погоня за пьяным депутатом и другой криминал недели
сотрудники ГСО, укравшие коллекцию монет у главреда интернет-издания, 16.11.2016 Прокуратура Киева

Татьяна Святенко

Журналист

К счастью, масштабных терактов и провокаций пока не зафиксировано, но в городах и селах Украины отнимать и калечить жизни продолжают нелегальное оружие и гранаты, пьяные ДТП, погони со стрельбой, желание одних обогатиться за счет других

В Украине текущая неделя проходит в ожидании "Шатуна". По данным СБУ, именно так называется план РФ по дестабилизации обстановки в Украине с прицелом на свержение власти и парламентские перевыборы. Инструментом реализации плана должны стать массовые акции протеса. 14 ноября Национальная полиция Украины и Национальная гвардия перешли на усиленный режим работы в связи с высокой террористической угрозой. В Киеве под НБУ вяло митингуют обманутые вкладчики.

К счастью, масштабных терактов и провокаций пока не зафиксировано, но в городах и селах Украины отнимать и калечить жизни продолжают нелегальное оружие и гранаты, пьяные ДТП, погони со стрельбой, желание одних обогатиться за счет других. То есть все то, с чем украинцы сталкиваются ежедневно на протяжении нескольких лет, то, что принято называть ростом преступности и обострением криминогенной обстановки. Самые показательные новости - в новой подборке 112.ua.

В центре Киева, на ул. Большой Житомирской, мужчина ночью взорвал гранату во дворе жилого дома. Полиция, прибывшая на место происшествия, задержала двух подозрительных мужчин, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, а затем их доставили в управление полиции. Оба - местные жители 1991 по 1992 г. р. У одного из них из кармана изъяли чеку от гранаты. Парня задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а его товарища опросили и отпустили. Уголовное производство начато по двум статьям, подрывнику грозит до 7 лет тюрьмы.

С погоней и стрельбой задержали столичные полицейские мужчину, который устроил масштабное ДТП, протаранив 4 авто, и сам оказался вором. Следственно-оперативная группа преследовала подозреваемого в правонарушении. Сначала его пытались арестовать в нескольких километрах от места ДТП. Тогда преступник на авто марки Volkswagen Рassat с иностранными номерами протаранил три автомобиля. Пострадал полицейский, правоохранителям пришлось открывать огонь из травматического оружия, однако правонарушителю удалось сбежать. На бульваре Лепсе он выехал на встречную полосу, где протаранил еще одну машину, потом ударился в отбойник. Там машина и остановилась. Правонарушителя арестовали. Полиция из машины нарушителя изъяла чемодан, в котором были вещи и инструменты. Как указал сам задержанный, ими он открывал двери в квартирах. Также в чемодане была связка магнитных ключей от подъездов.

Новости по теме

В одном из районов Запорожской обл., который граничит с зоной проведения АТО, был обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов армейских образцов. Были изъяты два автомата АК-74, десять магазинов и более 700 патронов к ним, подствольный гранатомет с десятком гранат, 11 ручных гранат различных типов, 12 запалов УЗРГМ, килограмм взрывчатки (тротила и пластида), огнепроводный шнур и противопехотная мина. Начато уголовное производство. Владелец тайника и цель хранения оружия пока неизвестны.

Патрульные на бульваре Леси Украинки в Киеве с погоней задержали пьяного депутата на Mercedes. Двое на Mercedes с госномерами AA1153PE выехали из питейного заведения и стали "лихачить" на дороге. За нарушение ПДД экипаж патрульной полиции попытался остановить их, но водитель не отреагировал. Началась погоня. На бул. Леси Украинки, 34 Mercedes въехал в Chevrolet, который от удара отбросило в полицейский Prius. После этого погоня продолжилась. На Печерском мосту полиция блокировала Mercedes, но он в результате протаранил полицейский Prius и проезжавший мимо автомобиль Honda. Водитель Mercedes представился "депутатом". Он скандалил и бросался на патрульных. Полицейские доставили его в Печерское управление. Проходить тест на состояние алкогольного опьянения нарушитель отказался.

В Черниговской обл. мужчина во дворе нежилого дома подорвал себя гранатой. Тело нашел местный житель. Полицейские, прибывшие на место, констатировали смерть мужчины. На его теле были обнаружены множественные повреждения, разрыв брюшной полости и грудной клетки. Под телом находилась воронка от взрыва. Взрывотехники изъяли с места взрыва обломки запала типа УЗРГМ и элементы обломков неустановленного устройства. Причины, по которым мужчина ушел из жизни, полиция выяснит в рамках уголовного производства, начатого по ст. 120 ("Доведение до самоубийства").

Новости по теме

В Виннице на вокзале в одном из вагонов пассажирского поезда обнаружили мертвого мужчину с резаной раной шеи. Полиция установила, что погибший – 37-летний житель Киева, который ехал в Калиновку. Ведется следствие.

В Киеве в одном из торговых центров трое мужчин в балаклавах ограбили ювелирный отдел. Угрожая оружием, трое неизвестных в балаклавах зашли в торговый центр, разбили витрины и отобрали лотки с золотыми украшениями. Злоумышленники с похищенным скрылись на своем автомобиле "Опель Вектра" синего цвета. Полиция расследует ограбление.

На столичном Печерске у бизнесмена украли 7,3 млн грн. Ограбление произошло на улице Московской. Бизнесмен собирался отнести эти деньги в банк, но пока он оформлял документы, наличные были в автомобиле у знакомого. Следователи допросили 32-летнего свидетеля, который рассказал, что трое неизвестных мужчин в черных масках разбили окна машины и, угрожая пистолетом, забрали деньги. В результате инцидента никто не пострадал. Если грабителей найдут, им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества по ч. 4 ст. 187 ("Разбой") Уголовного кодекса.

В Днепре полиция задержала серийного грабителя, жертвами которого только за последний месяц стали 10 женщин. Полицейские выяснили, что злоумышленник выбирал себе в жертву женщин, обильно украшенных золотыми изделиями, после чего следовал за ними в подъезд многоэтажного дома. Вместе с одинокой женщиной он заходил в подъезд, где под угрозой ножа забирал все золото и мобильный телефон, а затем отправлял лифт на верхний этаж, а сам тем временем беспрепятственно выходил из дома и шел подальше от места преступления. Грабителя арестовали, ему грозит до 7 лет тюрьмы.

В Днепре неизвестные в очередной раз обстреляли трамвай. В полиции говорят, что обстреливать могли из пневматического оружия. В связи с этим событием открыто уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины. Повторно будут проводиться следственные действия, поскольку во время проведения первоочередного обзора гильз не нашли.

В Киеве задержали двух сотрудников Государственной службы охраны, укравших коллекцию монет из квартиры главного редактора столичного интернет-издания. Сотрудники ГСО прибыли в квартиру журналиста по вызову о незаконном проникновении. При обследовании квартиры они обратили внимание на коллекцию монет. Договорившись между собой, правоохранители похитили монеты и в дальнейшем пытались их сбыть. По результатам реализации оперативной комбинации и проведения комплекса негласных следственных (розыскных) действий злоумышленники задержаны "на горячем" во время реализации коллекции, сумма которой составляет 200 тыс. грн.

Новости по теме

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>