Голливудский актер Дэнни Де Вито
Фото из открытых источников
Когда-то довелось услышать от своего учителя в школе троллей очень умные слова. Дословно их уже не помню, а уточнять лень, но там было что-то про "Вселенной необходим баланс". Тогда я особого внимания на эти слова не обратил, но вот сейчас очень явно увидел пример подобного.

Последние несколько месяцев в социальных сетях, да и в принципе в СМИ проходят под знаком "Осторожно, вокруг одни насильники и любители сексуальных домогательств". То, что начиналось с обвинений против голливудского продюсера Харви Вайнштейна – переросло в нечто большее. Я бы даже сказал, открылся своеобразный ящик Пандоры, и все начали обвинять всех в домогательствах.

Новости по теме: Американский комик Луи Си Кей признался в сексуальных домогательствах

При этом речь шла не только о недавних случаях – озвучивались даже случаи 30-летней давности. Сам масштаб обвинений за очень короткое время достиг всемирного масштаба: актеры, продюсеры, комики, политики, певицы, спортсмены – в каждой категории нашлась своя история. Особенно "эффект Вайнштейна" коснулся Голливуда. Иногда даже складывалось впечатление, что если тебе, простому фанату кино, удастся чисто случайно попасть на съемочную площадку какого-либо фильма – твое спокойное там пребывание будет ограничено несколькими минутами. Позже (независимо от того, мужчина ты или женщина) тебя начнут домогаться, изнасилуют, облапают, помастурбируют перед тобой, отберут твои деньги и в итоге скажут "Тебе все равно никто не поверит". И это только какой-то один, первый встречный актер. Или продюсер.

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн
Фото из открытых источников

Ну так вот, дабы доказать, что ситуация не совсем такая, как представляется в последнее время, в сети и появился любопытный флешмоб.

Начал его художник и фотограф из Сан-Франциско Оливер Лич. По всей видимости, в какой-то определенный момент ему реально надоел повальный мрак с негативом вокруг Голливуда, и он написал следующее:


(Если у кого-то есть добрые обвинения в адрес знаменитости, было бы круто. Может, известный актер дарил хорошие подарки на Рождество. Может, известная женщина-комик всегда делится с кем-то травкой).

Не уверен, какого эффекта от своего поста ожидал Лич, но в итоге оказалось, что желающих разбавить негатив хорошими историями более чем предостаточно.

Новости по теме: Певицу Мэрайю Кэри обвинили в сексуальных домогательствах

На данный момент твит Лича набрал 57,5 тыс. лайков и почти 11 тыс. ретвитов, а также 8,5 тысяч комментов.

Как раз в комментариях люди и начали делиться своими историями. И знаете, оказалось, что не все так плохо. 

скриншот

(Джесси Айзенберг (актер, известный по роли в фильме "Социальная сеть", - ред.) переехал сюда несколько лет назад, потому что ему нравится жизнь маленького города, и он жертвует много денег и своего времени для приюта жертв домашнего насилия).

скриншот

(Дэнни Де Вито и Риа Перлман (известные голливудские актеры, - ред.) позволили мне остаться у них, когда моей маме, больной раком, делали операцию).

Каково, да? Даже не попытались изнасиловать!

Новости по теме: Сценарист Венди Рисс обвинила Дастина Хоффмана в сексуальных домогательствах

Или вот: 

скриншот

(Хью Лори (актер, известный по роли доктора Хауса в одноименном сериале, - ред) подарил нам всем самокаты на Рождество во время съемок сериала, чтобы мы могли ими пользоваться на площадке).


(Я работал на съемочной площадке с Бредом Питтом в поздние 80-е. Он оказался невероятно забавным, талантливым и добрым. Он также очень хороший игрок в карты и научил меня играть в покер. При этом так хорошо меня обучил, что я в итоге у него выиграл).

Тут бы добавить какой-то едкий комментарий про "он не трогал его, не показывал ему свое достоинство в штанах", но я могу так комментировать практически каждый твит. Слишком много всякого плохого было озвучено за последние месяцы. Поэтому, просто покажу еще несколько твитов. 

скриншот

"Мишель Пфайффер на съемках "Звездной пыли" однажды требовала с меня фотографии и истории про моего новорожденного сына, а в ответ рассказывала истории про своих детей. Она дала мне родительские советы и список мест в Лос-Анджелесе, куда с ним можно пойти, когда он подрастет".


(Уэс Андерсон (известный кинорежиссер, - прим. ред) снимал в нашей церкви 2 недели. Один из самых добрых мужчин, которых я когда-либо встречала. Искал меня практически каждый день, чтобы просто сказать спасибо).

Таких историй в комментариях к твиту множество. Люди вспоминают примеры доброты, люди рассказывают разные забавные и добрые истории. Судя по тому, как взялись комментировать этот твит – нынешние цифры по комментариям и ретвитам далеко не последние.

Я все это к чему. Нет уже просто никаких сил комментировать тот треш, который происходит в последнее время с обвинениями. Очень надеюсь, что этот текст заставит хоть кого-либо из вас, читая очередную новость о "домогательствах в 1974 году. Я все это время молчала (молчал), а вот только сейчас решилась (решился) рассказать", будет помнить о том, что Голливуд – это не сплошь разврат и насилие, что мир – не сплошь разврат и насилие, а что бывают все таки случаи, когда известные люди делают добрые вещи по отношению к "обычным людям".

Голливудский актер Николас Кейдж помог найти пропавшую 15-летнюю школьницу
Фото из открытых источников

Вселенной нужен баланс, черт возьми. Иначе, мы с вами скатимся в… Даже не хочется представлять, во что.

За сим пока и спасибо за внимание. Ваш Сетевой тролль.