banner banner banner banner banner

Нелюбимые пенсионеры – тайное оружие террористов

Любовь Величко, журналист

Нелюбимые пенсионеры – тайное оружие террористов
112.ua

Любовь Величко

журналист

Любовь Величко, журналист

 Много негатива я вижу в СМИ по отношению к пенсионерам из Донбасса, которые поддерживают террористов. Почему люди, которые прожили больше, чем полвека, верят мерзавцам, которые пытаются разорвать единое государство на куски? Попробуем разобраться.

Бабушки – это большой ресурс силы в Украине. Вспомните количество пенсионеров в стране. Миллионы людей. Этот ресурс некоторые люди используют в своих целях как секретное оружие. Они дают им любовь и внимание, а взамен получают поддержку и помощь. В разных сферах.

Новости по теме

Начнем с иллюстрации.

Иду я сегодня по улице, вижу толпу людей, а в ее центре – мужчина лет сорока в потрепаной одежде, который со злостью сыплет угрозами в сторону неизвестного человека: "Я тебя, мент паршивый, найду еще! Скотина! Ненавижу ублюдков!" и дальше в таком же духе. Присмотрелась к публике – 90% - пенсионерки. Они стояли и внимательно слушали невменяемого спикера. Улыбались и перешептывались.

Странно - вместо того, чтобы как можно быстрее удалиться от источника негатива, этот мужчина, словно магнит, притягивал бабушек.

Просто фантастика!

Но с другой стороны, чем заняться пожилому человеку в будний день в девять утра? Жизнь пенсионера, часто в силу многих причин лишена присущих молодым увеселительных приключений – вечеринок, турпоходов и так далее...

Мне, конечно, сложно залезть в голову пенсионеров в силу своего возраста. Я могу только предположить - может, когда человек выходит на пенсию, ему не хватает острых ощущений, эмоций (состояния влюбленности нет, эйфории от секса – тоже)? И вот как раз негативные происшествия вносят в размеренную жизнь человека новую струю драйва?

Ведь именно эмоции, переживания дают нам ощущение, что мы все еще живы.

А ведь зачем еще бабушки ходят под обстрелами на блокпосты с борщами и котлетами? Разве у них нет более шустрых внуков и внучек, которые могли бы роль курьера выполнить лучше?

На днях разговаривала с донецкой бабушкой, которая живет в поруразрушенном доме и каждый день рискует погибнуть от залпового огня. В ее словах я услышала столько вдохновения и энергии… И неважно, какую сторону конфликта она поддерживает – сепаратистов или украинской армии. Она полностью была поглощена военными событиями, и говорила со мной так, как говорит влюбленная 17-летняя девушка о своем возлюбленном. А ей, на секундочку, 69 лет!

- Вы бы видели наших ребят! Они же, как солнце, эти мальчики! Идут, и аж светятся, - с восхищением говорит она.

И только в конце нашего сорокаминутного разговора об ужасах войны бабуля вдруг вспомнила, что у нее тахикардия, и два пережитых инфаркта.

Видимо, такие эмоции даруют бабушкам силы и здоровья, вопреки утверждениям врачей, что все болезни – от нервов.

Кстати, бабушки – отличный ресурс не только для террористов, но и для политиков. Помните, как успешно использовал пенсионерок для получения желаемой должности Леонид Черновецкий? Как упоительно он пел дифирамбы "моим любимым бабушкам"… И женщины, которым не хватало внимания и любви от своих близких, конечно же, были до глубины души тронуты щедрыми признаниями симпатичного улыбчивого мужчины, который и подтягиваться умеет, и петь песни о матери. А гречка? Гречка – это только маленький дополнительный бонус к любви политика.

Как цветы, что ли...

Нельзя винить бабушек за наивность и открытость. Ведь человек, которому не хватает внимания и заботы, который не чувствует себя нужным и важным, - это очень ранимый человек. Он тянется к источнику любви, словно цветок к солнцу.

Бабушки находят источник понимания и новых эмоций в церквях, в общении с соседками на лавочках у подъездов, они идут под пули и голосуют за террористов искренне, по зову сердца.

Террористы прекрасно знают, что бабушка – это и живой щит между ополченцами и украинскими военными, она и под танк ляжет, чтобы его не пропустить, она и разведчиком бесплатно поработает, информацию передаст, плов принесет на блокпост, в конце концов. И галочку на референдуме в нужном квадратике тоже поставит.

Взамен за внимание и заботу.

Что же делать, чтобы избежать этого? Нужно просто любить наших бабушек больше, чем террористы, чем политики и ведущие с голубых экранов. Нужно встречаться с ними чаще, говорить добрые слова, учиться понимать. Нужно звонить им и рассказывать о том, что происходит на самом деле, передавать информацию, взятую из интернета, расширять таким образом количество источников для раздумий. Может, тогда они перестанут пить корвалол, проклиная в очередной раз "киевскую хунту" и пугаясь от взрыва среди ночи.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>