Необходимо создать военную полицию на Донбассе

Комментарий Вячеслава Аброськина в эфире телеканала "112 Украина"

Необходимо создать военную полицию на Донбассе
112.ua

Комментарий Вячеслава Аброськина в эфире телеканала "112 Украина"

Необходимо создать военную полицию на Донбассе. У нас есть много совершенных преступлений на территории дислокации частей, а доступ сотрудников полиции на территорию части ограничен. Ограничены наши возможности в проведении оперативно-розыскных мероприятий в месте дислокации этих воинских частей, что создает определенные трудности для раскрытия преступлений.

Новости по теме

В настоящее время много заявлений поступает от родителей. Есть случаи, когда военнослужащие заканчивают жизнь самоубийством, родители оспаривают. Прибытие сотрудника следственно-оперативной группы в расположение той или иной части затруднительно. Пока прибывает сотрудник Военной службы правопорядка, пока командир части дает разрешение зайти на территорию, где-то утрачиваются доказательства, которые могут указывать, имелся ли какой-то криминал.

Есть проблемы проникновения следственно-оперативной группы там, где "серая зона". Ограничена работа сотрудников полиции следственно-оперативной группы. Облегчило бы работу полиции создание военной полиции, которая отвечала бы за сферу, связанную с нашими военнослужащими.

Новости по теме

Хотя следует заметить, что по всей части Донецкой области, которую контролирует Украина, у нас идет снижение преступности по сравнению с 2014 годом. Сейчас мы справляемся с этой задачей и обеспечиваем правопорядок.

Вячеслав Аброськин

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров