Непристегнутый ремень может сделать из вас не только труп, но и убийцу

Непристегнутый ремень может сделать из вас не только труп, но и убийцу
Фото из открытых источников

Оригинал на сайте кампании "За безопасные дороги" в Facebook

Часто говорят, что пристегнуть ремень безопасности или нет – это личное дело. Однако решение “не пристегнуться” касается не только вас, но и:

- других участников дорожного движения

Из-за удара головой водитель может вовремя не нажать на тормоз, подвергая таким образом опасности других участников дорожного движения.

- плательщиков налогов

Если человек теряет трудоспособность и получает инвалидность, в бюджет поступает меньше налогов. Возникает дополнительная нагрузка на налогоплательщиков, поскольку социальная помощь выплачивается из бюджета.

Новости по теме

- других пострадавших

Если ДТП незначительное, а водитель не был пристегнут ремнем, придется вызывать "скорую" и патрульную полицию. Их количество ограничено, а приезд – дополнительные затраты из бюджета. В этот момент "скорая" может пропустить действительно важный вызов.

- пассажиров авто

Непристегнутый пассажир, находящийся на заднем сиденье, при лобовом столкновении с большой силой летит вперед и тяжело травмирует - вплоть до смертельных случаев - человека спереди.

- других водителей

Водитель, по вине которого произошло ДТП, в котором человек погиб или получил средние или тяжелые травмы из-за того, что не был пристегнут, может понести уголовную ответственность и попасть в тюрьму.

Новости по теме

- родных и близких

В конце концов гибель или травмы причиняют боль и переживания семье, родным и друзьям, а также могут привести к финансовой нестабильности зависящих от вас близких.

Кампания "За безопасные дороги"

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров