Нешуточное бомбалейло, или Как Домагой Вида в России "фашистом и усташем" стал

Ща-ща. Ща будет вам история. Надо только с силами собраться, а то от съеденного за эти два дня попкорна и приступов хохота уже как-то нехорошо

Нешуточное бомбалейло, или Как Домагой Вида в России "фашистом и усташем" стал
FIFA.com

Сетевой Тролль

Редакционный блог

Ща-ща. Ща будет вам история. Надо только с силами собраться, а то от съеденного за эти два дня попкорна и приступов хохота уже как-то нехорошо

Знакомьтесь, этого парня зовут Домагой, и он причина неистового "бомбления" у примерно ста (плюс-минус) миллионов человек одновременно.

Результат, безусловно, заслуживает попадания в Книгу рекордов Гиннеса, но вызывает все же некоторые опасения за здоровье этих миллионов человек. Хотя, может, и не вызывает, я еще окончательно не решил. Но ВОЗ все же должно вмешаться, вдруг это заразно.

Началось все с вот этого видео:

Оно записано после победы сборной Хорватии над сборной России в четвертьфинале чемпионата мира, и на нем бывшие игроки киевского "Динамо" Огнен Вукоевич и Домагой Вида "передают привет" Украине.

При этом Вида в начале видео говорит "Слава Украине!" Футболист явно не представлял масштабов того, что может вызвать данный возглас у жителей Российской Федерации.

Примерная реакция многих россиян на "Слава Украине!" Фото из открытых источников

Собственно, на этом Домагой Вида-футболист в глазах многих россиян закончился и начался Домагой Вида — "фашист и предатель, против таких, как ты, наши деды еще воевали, тьфу на тебя, хорваты - усташи, что с них взять".

Усташи — до апреля 1941 года хорватская фашистская, ультраправая, националистическая, клерикальная организация, основанная Анте Павеличем в 1929 году в Италии.

Таким образом, "превращение" Виды в "фашиста и предателя" заняло около 8 секунд, что, кстати, тоже может быть отличной заявкой на Книгу Гиннеса.

скриншот

Вида, конечно, пытался как-то все объяснить. Но было уже слишком поздно (наивный друг Домагой). Ибо процесс уже было невозможно остановить.

скриншот

скриншот

Я тут добавлю. Считаю, что надо идти дальше и создавать оперативные мини-группы реагирования (из 2-3 людей), которые будут искать хорвата, ходить за ним и освистывать. А потом поедут за ним в Хорватию или Турцию, где Домагой играет, снимут рядом с ним жилье и будут освистывать хорвата ежедневно, меняясь по графику. Потому что к черту полумеры.

Параллельно с персоной Домагоя, естественно, вспомнили и о самой Хорватии. В каком контексте? Никогда не догадаетесь:

скриншот

Скриншот с Championat.ru скриншот

скриншот

скриншот

На этом месте одно заявление вспомню, оно подходит:

Скриншот с Сhampionat.ru скриншот

Радушие выглядит примерно вот так:

скриншот

Очень, кстати, странно, что известные лица не перешли к прямым оскорблениям. Хотя нет:

Скриншот с Сhampionat.ru скриншот

Скриншот с Championat.ru скриншот

Истерическую волну хоть как-то попыталась погасить ФИФА, даже выписав Виде формальное предупреждение (хотя многие не понимают, за что его было предупреждать), но тоже тщетно.

Потому пора уже думать о предстоящей игре Хорватия – Англия. И о "планах мести" Домагою со стороны "оскорбленных упоминанием Украины радушных хозяев турнира".

Тут могу тоже подсказать несколько работающих ходов.

Можно, например, в знак протеста не прийти на матч, а сам билет показательно сжечь на камеру, особо подчеркивая, что в этом виноват именно "фашист Вида".

Или можно прямо на стадионе начать зиговать, как бы намекая на "фашистское поведение" хорвата (ну, а что, для наказания все меры хороши).

Наконец можно как-то обидно перекривлять имя или фамилию Домагоя в соцсетях. Например, Вида – фигида или Домагой – Домагей (россияне считают такое обидным).

Тогда хорват точно расстроится, и ему станет стыдно за свое жуткое преступление.

Я все это к чему.

скриншот

Случай очень показательный и заставляет задуматься. Или хотя бы поржать над самой абсурдностью ситуации.

Сетевой тролль включался. Слава Украине, друзья мои. Пошел я дальше наблюдать за происходящим. Может, когда нибудь этот случай все же будет изучен учеными. И его как-то красиво назовут. "Пуканное зарево", например.

А пока финальная песня. Она в целом очень хорошо подходит под ситуацию.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...