Нет шансов победить у страны, в которой мужчины боятся пойти в военкомат

Любовь Величко, журналист

Нет шансов победить у страны, в которой мужчины боятся пойти в военкомат

Любовь Величко

журналист

Любовь Величко, журналист

Как же противно слышать из уст взрослых здоровых мужчин слова о том, что они ни за что не пойдут воевать в зону АТО. Типичные "аргументы": 1) я не буду воевать за Порошенко; 2) это донецкие виноваты, пусть сами разбираются; 3) я не военный человек, меня там убьют, а я жить хочу.

А если все украинцы хором об этом заявят, какие шансы у нас выиграть войну с Россией?!

0%

Ведь враг того и ждет, что украинцы испугаются миллионной российской армии, и молча, несмело выглядывая из-за дивана, сдадутся. Именно поэтому кремлевскими агентами ведется активная кампания по осуждению мобилизации, вбрасываются различные фейки о беспределе в зоне АТО, тиражируются картинки с униженными украинскими пленными. И самое страшное – эту информацию активно репостят украинские (!) интернет-пользователи, которые позиционируют себя как патриоты. Зачем это делать? Ведь цель таких сообщений одна - сеять панику среди населения.

Новости по теме

Давайте анализировать. Представьте, что вы – олимпийский чемпион по боксу. Будет ли у вас смелость побороться с одним спортсменом-середнячком? Конечно. А если скажут драться сразу с десятью? Если у вас есть здравый смысл, то нет.

Примерно также мыслят военные начальники. Что видит Путин сейчас: у него есть миллионная армия, а у Украине – пока не более 200 тысяч. При этом, количество добровольцев, которые готовы воевать за свою страну, по сравнению с весной, увеличилось в десятки раз (спасибо кремлевским пропагандистским информационным вбросам). Те, кто могли бы пойти воевать, боятся это делать, отсиживаясь на диване и руководясь "аргументами", названными выше. В результате преимущество – явно на стороне России.

А теперь представьте, если завтра утром к нашим военкоматам по всей стране выстоятся километровые очереди из желающих записаться добровольцем! И эти очереди не будут уменьшаться на протяжении месяца… Если даже каждый третий взрослый мужчина в Украине проявит мужество и выявит желание защищать свою страну, никто не посмеет на нас напасть. Ведь если бы наше войско выросло хотя бы в десять раз – до двух миллионов, Россия бы не рискнула с нами воевать.

Новости по теме

Если сейчас у вас возникли сомнения на тему "у нас же нет денег содержать такую армию", давайте посмотрим на пример войны России с Чечней.

В 1995-м году армия РФ по численности превышала силовые структуры Чеченской республики Ичкерия в 40 раз. Напомню, в Чечне проживает всего 1,2 млн жителей, то есть, в 120 раз меньше, чем в России. Почему же в 1996-м году победу одержала именно Чечня?

Вместо операции по захвату независимого государства за четыре дня, война растянулась на два года. Учитывая численность воюющих армий, не говоря уже о техническом оснащении, это, казалось бы, невозможно.

Новости по теме

Но Чечня преподнесла тогда миру один хороший урок: когда армия мотивированная, и она состоит из храбрых добровольцев, ее не сломить. Если ты сожжешь танки и артиллерию, партизаны все равно останутся. И они будут стрелять из-за угла при каждом удобном случае.

Именно на сплоченности населения была построена тактика боевых действий Чечни в первый период войны. Колонны российских войск останавливались и блокировались гражданским населением, а затем по войскам противника открывался огонь. А на Донбассе что? Местные блокируют украинские танки, а российским аплодируют! Результат – сами знаете…

Даже если бы мы собрали миллионную армию отважных добровольцев, ее невозможно было бы уничтожить. А сейчас Путин смотрит на панику в военкоматах и понимает – вот сейчас он перебьет пару десятков тысяч патриотов, а остальные (десятки миллионов) просто мирно спрячутся. И для этого ведется массированная информационная кампания по запугиванию украинцев.

И поэтому хотя в Чечне не было даже сотни танков и не было и авиации, она победила в 1996-м году. А Украина – ракетно-космическая страна. Почему мы прячемся?

А в Украине живет 45 миллионов человек. Не один миллион, как в Чечне. И у нас и ракеты, и авиация, и танки – так почему же мы отступаем? 

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...