Невероятная история Демона крика: Стивену Тайлеру – 70

Вспоминаем лучшие хиты и интересные факты из жизни одного из самых крутых рок-фронтменов мира

Невероятная история Демона крика: Стивену Тайлеру – 70
Стивен Тайлер Фото из открытых источников

Блог о Музыке

Редакционный блог

Вспоминаем лучшие хиты и интересные факты из жизни одного из самых крутых рок-фронтменов мира

Один из лучших сонграйтеров в рок-н-ролле, неизменный участник списков выдающихся вокалистов и лучших фронтменов, человек с самой узнаваемой в мире улыбкой, один из самых стильных в мире музыкантов, многодетный отец и филантроп – это все о Стивене Тайлере, который сегодня отмечает свое 70-летие. В честь этого вспоминаем, чем он знаменит и за что мы его так любим.

Стивен Тайлер Instagram

Настоящее имя Стивена Тайлера – Стивен Виктор Талларико. Со стороны отца у него есть итальянские и немецкие корни, а со стороны матери – польские, английские и, как он сам утверждает, украинские. По слухам, именно из-за этого в 2014 году, когда после начала АТО киевские выступления зарубежных артистов отменялись одно за другим, Тайлер до последнего убеждал организаторов концерта его рок-группы Aerosmith не делать этого. Увы, первому и единственному шоу легендарной команды в Киеве все же не суждено было состояться.

via GIPHY

У музыканта четверо детей. При этом старшие дочери носят его сценическую фамилию Тайлер – это известная актриса Лив Тайлер и довольно успешная модель Миа Тайлер. А младшие дочь и сын получили настоящую фамилию отца – Талларико. Лив до 9 лет не знала, что певец является ее биологическим папой, а потом настолько с ним сблизилась, что даже сыграла роль сбежавшей с уроков школьницы в легендарном клипе на песню Aerosmith – Crazy. С этого, собственно, и началась ее актерская карьера.

Сейчас в это сложно поверить, но один из лучших фронтменов в рок-музыке начинал свои выступления в самой глубине сцены – как барабанщик и бэк-вокалист. Именно в таком качестве в 1966 году с группой The Chain Reaction он выпустил сингл The Sun. К слову, тогда музыкант называл себя Стив Талли. Для краткости и простоты.

Переломной в карьере Тайлера стала песня Dream On, которую он написал в 1969 году. Именно ее он начал репетировать с гитаристом Джо Перри и басистом Томом Хэмилтоном – первыми участниками группы Aerosmith, которая впоследствии стала легендарной и просуществовала с 1970 года до нынешнего времени. По последней информации, сейчас музыканты находятся в прощальном мировом туре.

Группа Тайлера была введена в Зал славы рок-н-ролла еще в 2001 году. Сейчас на ее счету свыше 30 престижных музыкальных наград, в том числе четыре "Грэмми". А сам Тайлер вместе с гитаристом группы Джо Перри в 2013 году стал членом Зала славы авторов песен, как один из лучших композиторов и поэтов в музыкальной индустрии США.

via GIPHY

За характерную манеру пения с использованием скримов Тайлер получил от фанатов прозвище "Демон крика". Он также играет на нескольких музыкальных инструментах, среди которых бас-гитара, клавишные, ударные и губная гармошка. Эффектный проигрыш в суперхите 1993 года Crying – его рук и губ дело.

Из-за постоянной нагрузки на связки, вызванной его фирменными скримами, Тайлер в 2006 году едва не потерял голос навсегда. В марте после двухчасового концерта во Флориде он был госпитализирован и прооперирован. Врачи утверждали, что связки певца буквально кровоточили и рекомендовали ему завязать с пением, чтобы сохранить хотя бы разговорный голос. Но Тайлер обратился к лучшим американским специалистам, перенес лазерную операцию и уже в июле того же года вернулся на сцену. Видеозапись его уникальной операции была включена в документальный фильм канала National Geographic "Невероятное тело человека". А сам Тайлер после этого вошел в состав консультативного совета Национального института голоса США, чтобы помогать другим певцам.

via GIPHY

Тайлер и Aerosmith одними из первых рискнули объединить рок-музыку с хип-хопом. Так родился кавер на их успешный хит 1975 года Walk This Way, записанный вместе с рэп-трио Run-D.M.C. Коллаборация получилась настолько удачной, что вытащила рокеров из кризиса, вызванного алкогольной и наркотической зависимостями фронтмена. На дворе как раз стоял 1986 год и приближался ренессанс рок-музыки. Позднее группа помогла еще одному рэперу, на сей раз Эминему создать один из самых заметных его хитов – песню Sing for the Moment, отдав ему семпл из песни Dream On.

Самыми большими своими хобби Тайлер называет мотоциклы и подводное плавание. Первое из этих хобби вылилось в создание собственного мотобренда Dirico Motorcycles, в котором Тайлер отвечает за дизайн моделей. Касательно второго, музыкант утверждает, что может задерживать дыхание под водой на две минуты, обожает скуба-дайвинг на Большом барьерном рифе и плавал с дельфинами.

Стивен Тайлер pinterest

Тайлер присоединился к борьбе с сексуальными домогательствами и насилием задолго до 2017 года, когда случились история с Харви Вайнштейном и флешмобом #metoo. Начало положил отмеченный премией "Грэмми" хит Aerosmith 1989 года Janie's Got a Gun. В песне рассказывается история девушки, которая застрелила своего отца за то, что он ее насиловал, и теперь она вынуждена скрываться от полиции. А совсем недавно Тайлер открыл приют для девушек, на самом деле пострадавших от домашнего насилия, и назвал его в честь той самой песни: Jenny’s House. К слову, во время проведения последней церемонии "Грэмми" музыкант устроил вечеринку, на которой собирались средства для этого приюта.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>