banner banner banner banner

Незаменимых не бывает? Десять сериалов, из которых уходили главные актеры

На чье-то место подыскивали нового человека, а кто-то уходил с концами, но шоу должно было продолжаться и продолжалось

Незаменимых не бывает? Десять сериалов, из которых уходили главные актеры
Кадры из сериалов "Два с половиной человека", "Доктор Кто", "Карточный домик" и "Игра престолов" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

На чье-то место подыскивали нового человека, а кто-то уходил с концами, но шоу должно было продолжаться и продолжалось

Актриса Руби Роуз, которая отчаянно боролась за главную роль в сериале "Бэтвумен" и даже поссорилась из-за этого с фантами комиксов DC, на этой неделе внезапно заявила, что после первого сезона покидает проект. По словам источников, Роуз и авторы сериала не сошлись характерами и приняли обоюдное решение расстаться. Сама актриса утверждает, что это было ее собственное желание, хоть и не называет причин. Так или иначе, австралийке сейчас ищут замену. А мы пока вспомним сериалы, которым уход одного из главных актеров (с заменой или без) не помешал довольно успешно продолжиться.

Приключения Супермена

Вселенной DC не впервой переживать подобную замену. В пятидесятые годы, когда на экраны выходил поначалу черно-белый сериал "Приключения Супермена", команде шоу пришлось сменить исполнительницу главной женской роли. Лоис Лейн в первом сезоне играла Филлис Коутс, а затем ее заменила Ноэль Нилл. До того она уже перевоплощалась в Лоис для фильмов "Супермен" 1948 года и "Атомный человек против Супермена" 1950 года. И позднее с удовольствием участвовала в разных частях франшизы. Именно Нилл стала прототипом памятника возлюбленной Человека из стали, который открыли в 2010 году в Метрополисе, штат Иллинойс.

Кадр из сериала "Приключения Супермена" Фото из открытых источников

Два с половиной человека

Отрицательная харизма Чарли Шина, который в "Двух с половиной человеках" играл фактически самого себя, зрителей только привлекала. Бабник и выпивоха Чарли Харпер в его исполнении хоть и регулярно скандалил в кадре, все же подкупал своей щедростью и добротой. А вот закадровые скандалы Шина, его зависимости и публичная критика в адрес продюсеров привели к тому, что после восьмого сезона контракт с ним досрочно разорвали. Но, чтобы не закрывать шоу, которое приносило телеканалу CBS большие прибыли, решено было сменить главного героя. Так в сериале появился Эштон Кутчер, который сыграл Уолдена Шмидта – интернет-миллиардера, после развода купившего себе особняк убитого сценаристами Чарли Харпера. Уолден, узнав, что получил в нагрузку к дому невротичного брата бывшего владельца Алана (Джон Крайер) и его оболтуса-сына Джейка (Ангус Т. Джонс), решает не выгонять их, и все начинается по новой. В таком составе сериал просуществовал еще четыре сезона.

Кадр из сериала "Два с половиной человека" Фото из открытых источников

Доктор Кто

Постоянная смена главного героя стала фишкой сериала, дебютный эпизод которого вышел аж в 1963 году. Началось все с того, что первый исполнитель роли Доктора Уильям Хартнелл вынужденно покинул проект из-за проблем со здоровьем – актеру на тот момент было уже хорошо за 50 и он страдал от болезни сердца. Но шоу имело хороший рейтинг и закрывать его было вовсе не с руки. Поэтому автор концепции Сидни Ньюмен придумал фишку с перерождением Доктора в новом теле. Этот ход понравился фанатам и позволил сериалу, пускай и с перерывом, но просуществовать до наших дней. Хитрый прием помогает даже бороться с падающими рейтингами – как только персонаж наскучивает зрителям, его тут же можно заменить на нового. Таким образом Доктор Кто был уже и молодым, и старым, и брюнетом, и блондином, а в нынешней инкарнации стал женщиной. Тринадцатого доктора играет актриса Джоди Уитакер.

Кадр из сериала "Доктор Кто" Фото из открытых источников

Офис

Свою главную звезду, блестящего комика Стива Карелла, боссы сериала потеряли по глупости. Как стало известно из книги "Офис: Нерассказанная история величайшего ситкома 2000-х", по ходу седьмого сезона актер в одном из интервью то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что планирует покинуть проект. Обычно после таких громких заявлений следует довольно бурная реакция. Но нет. Никто не звонил Кареллу, не просил его остаться, не предлагал ему прибавку к зарплате. Телеканал NBC просто не продлил с ним контракт, и сумасбродный директор компании Dunder Mifflin Майкл Скотт простился с коллегами и покинул ее. Это дало сценаристам возможность позабавляться, например, с сюжетом о поиске нового руководителя и в целом дало "Офису" определенный толчок к дальнейшему развитию. Запала хватило еще на два сезона.

Кадр из сериала "Офис" Фото из открытых источников

Карточный домик

Когда главный хит Netflix, блестящая политическая драма заходила на свой последний сезон, вокруг Кевина Спейси, игравшего центральную в шоу роль президента США Фрэнка Андервуда, разразился грандиозный скандал. На обвинения в сексуальных домогательствах от актера Энтони Рэппа Спейси внезапно ответил каминг-аутом. Актера, о гомосексуальности которого и так знал весь Голливуд, обвинили в попытке обелить свою репутацию и выставили за дверь из всех проектов. Например, в фильме "Все деньги мира" его срочно вырезали и заменили Кристофером Пламмером. Из "Карточного домика" его тоже пришлось убрать. Но съемки уже были назначены, бюджеты выделены и надо было что-то срочно решать. На первый план решено было выдвинуть жену Фрэнка – Клэр Андервуд в исполнении Робин Райт. Это позволило авторам высказаться на актуальную тему равного представительства мужчин и женщин в политике. Но, несмотря на неплохую игру Райт, довольно больно ударило по рейтингам и зрительским отзывам.

Кадр из сериала "Карточный домик" Фото из открытых источников

Спин-сити

Американский ситком о команде мэра Нью-Йорка может похвастаться отличным кастом, особенно в части приглашенных знаменитостей. Но главной звездой основного состава был Майкл Джей Фокс, которого мир обожает еще со времен франшизы "Назад в будущее", где он играл Марти Макфлая. Фокс воплотил персонажа по имени Майкл Флаэрти – чрезвычайно расторопного заместителя градоначальника, который из-за постоянной занятости на работе не может наладить личную жизнь. Увы, за несколько лет до старта шоу актеру поставили диагноз болезнь Паркинсона, и после четвертого сезона он понял, что пришла пора сделать паузу в карьере, отдохнуть, побыть с семьей и позаботиться о себе. По иронии судьбы, на его экранную должность продюсеры позвали Чарли Шина. Как он оскандалился позднее, вы уже знаете.

Кадр из сериала "Спин-сити" Фото из открытых источников

Игра престолов

Когда телеканал HBO только запустил один из своих величайших проектов, мало кто из его зрителей был знаком с литературным первоисточником и привычкой ее автора, писателя Джорджа Мартина безжалостно убивать своих персонажей направо и налево. Поэтому смерть фактического главного героя первого сезона Неда Старка для многих стала шоком. Даже несмотря на то, что его играл вечно погибающий на экране Шон Бин. С другой стороны, вопрос, как будут развиваться события после такого ошеломительного твиста, многих заставил вернуться к "Игре престолов" год спустя и привести с собой еще парочку знакомых. Редкое телешоу может побаловать зрителя такими жирными нежданчиками, которые сыпались вплоть до самой последней серии. Случался в сериале и рекаст. Так по ходу съемок замене подвергли Короля ночи, Даарио Нахариса, Берика Дондарриона, Трехглазого ворона, Дикона Тарли, Лотара Фрея, Мирцеллу Баратеон, Рикарда Карстарка, Селису Баратеон, Григора "Гору" Клигана и Томмена Баратеона.

Кадр из сериала "Игра престолов" Фото из открытых источников

Принц из Беверли-Хиллз

Сериал, который сделал звездой Уилла Смита, ровно посредине сменил главную актрису. Первые три сезона добрую тетю Вивиан, которая взяла к себе жить сына своей сестры, играла Джанет Хьюберт, а затем ее неожиданно заменила Дафна Максвелл-Рид. Дело было в том, что Смит и Хьюберт вне съемочной площадки друг друга просто не выносили. Хотя официально факт конфликта никто не признавал, актриса в одном из интервью заявила, что ни за что не согласилась бы на реюнион, потому что она "никогда не стала бы работать с такой сволочью, как Уилл Смит". А тот, в свою очередь, намекал на то, что Хьюберт быстро стала ему завидовать, поскольку она на момент начала сериала была уже опытной актрисой, а он – всего лишь зеленым новичком, но при этом стал главной звездой. Так или иначе, а шоу доснимали с Максвелл-Рид и они со Смитом до сих пор при случае неплохо общаются.

Кадр из сериала "Принц из Беверли-Хиллз" Фото из открытых источников

Бэтмен

И снова возвращаемся к DC. В сериале шестидесятых годов, где в роли Брюса Уэйна блистал Адам Уэст, изначально Женщину-кошку играла светловолосая Джули Ньюмар. А в третьем сезоне ее внезапно заменила темнокожая певица Эрта Китт. К слову, в полнометражном фильме, снятом по мотивам телешоу, роль и вовсе досталась модели Ли Меривезер. Особой драмы за этой сменой не было. В график Ньюмар, которая начала работу над фильмом "Золото Маккенны", третий сезон попросту не влез. И это дало шанс Китт закрепить прорыв актрисы Нишель Николс – та стала первой успешной темнокожей актрисой на американском телевидении, сыграв лейтенанта Ухуру в "Звездном пути".

Кадр из сериала "Бэтмен" Фото из открытых источников

Восьмое чувство

В необычном фантастическом сериале сестер Вачовски всего два сезона, но даже этого хватило для крупного рекаста. Аккурат после первого сезона проект решил покинуть британец Эмел Амин, игравший кенийского водителя автобуса Кафеуса Оньянго, который пытается спасти умирающую от СПИДа мать – одного из ключевой восьмерки персонажей. В Netflix объяснять детали произошедшего не стали, но ходили слухи, что Амин поссорился с Ланой Вачовски во время чтения сценария второго сезона, а после начала съемок их конфликт усугубился настолько, что актера пришлось уволить. Роль доигрывал Тоби Онвумере. Он же появился в рождественском выпуске "Восьмого чувства".

Кадр из сериала "Восьмое чувство" Фото из открытых источников

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>