Никогда такого не было и вот опять, или Соцсети о снегопаде в Киеве

Как обычно, снегопад вероломно "напал" на Киев в самый неожиданный момент. В декабре

Никогда такого не было и вот опять, или Соцсети о снегопаде в Киеве

Сетевой Тролль

Редакционный блог

Как обычно, снегопад вероломно "напал" на Киев в самый неожиданный момент. В декабре

Долго решал, как начать сей текст. Начну, пожалуй, со стиха

Нет, ну конечно, можно более романтически отнестись к наличию снега – ну там, зима, скоро Новый год, вот это вот все. Но, когда ты утром выходишь из подъезда и сразу бодро попадаешь в свежий еще с ночи сугроб, в котором барахтаются еще несколько сограждан, как-то становится не до романтики. 

Цитата выдуманная. Но смешная Фото из открытых источников

И когда потом ты с трудом вылезаешь из сугроба и с помощью собственных навыков следопыта находишь небольшую и узкую тропинку, вытоптанную людьми. Когда с помощью этой тропинки, с трудом передвигаясь как пингвины, ты и множество других жителей столицы таки доходишь до места, где когда-то была остановка для общественного транспорта и не находишь ее там (точнее находишь, но практически полностью занесенную снегом) – становится как-то совсем не весело.

А мимо идут люди.

А ты весь такой вдруг начинаешь вспоминать, а что по этому поводу говорилось еще вчера вечером руководством столицы.

И помнишь лишь, что было что-то со словами "много машин", "всю ночь работать", "полиция поможет" и т.д. А потом смотришь еще раз на вот это и глубоко задумываешься.

Второй день снегопады. Снега очень много вокруг. Но для этого, в общем-то, уже придуман неплохой вариант объяснения:


Население ожидает появление снегоуборочной техники, при этом явно надеясь на новейшие образцы:

Автомобилисты завидуют пешеходам.

Хотя, стоит отметить одну характерную особенность – большинство среднестатических автомобилистов, как правило, игнорируют просьбы хотя бы день, в связи с погодными катаклизмами, поберечь авто и использовать общественный транспорт.

Это приводит к большому количеству машин на улицах, многие из которых неправильно припаркованы и мешают проезду снегоуборочного транспорта. Сегодня с утра уже было несколько случаев, когда такие машины эвакуировали.

Кстати, о планах столичных властей. Ночью была показательная вылазка на несколько улиц, где главный лично проверял работу по очистке города от снега. Вылазка отметилась вот таким дружеским общением, в котором есть весь спектр эмоций: и любовь к избирателям, и желание услышать друг друга, и интерес к проблемам граждан:

Ну так вот, итог ночной работы коммунальщиков – это успех разного уровня в плане очистки дорог и в большинстве своем тишина в плане очистки тротуаров, где максимум как можно было передвигаться – как утята, один за одним

Благо, программу хоть ввели, где пожаловаться можно:

Или тут вот в опросе поучаствовать. Тоже можно :) 

Ну и, проблемы были замечены даже в центре. Правда, очистка там все же проводилась – путем сверхсовременного приспособления под названием "лопата":


Таким образом, город потихоньку чистят, оракулы, которых называют синоптиками, путем сложных манипуляций догадались и сообщили человечеству, что впереди всех нас ждет еще снег, а в столицу еще утром попасть было очень трудно:

В общем, когда-нибудь все будет хорошо, а пока вот вам загадка:

И снежная гифка с Кличко.

Пусть хотя бы она вас согреет в этот холодный декабрьский день. Я же пока пойду потренируюсь вежливо общаться с людьми, используя слова "Давай, не рассказывай. Сначала резину поменяй, а потом будешь рассказывать". Сетевой тролль был на связи, удачного всем дня. И помните, весна близко!

 

Новости по теме

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...