eurovision.ua
Британская The Guardian опубликовала обзор прошедшего в Киеве Евровидения. Издание отмечает, что на финале конкурса произошли удивительные вещи: достойная песня одержала победу.

При этом англичане указали, что действительно удалось Celebrate Diversity, несмотря на то, что ведущими были трое мужчин.

Автор колонки отмечает, что "никто не скучал по России", и это первое Евровидение за последние пять лет, которое он действительно рад, что смотрел.

скриншот

В еще одном материале The Guardian говорится, что после Евровидения возможен резкий скачок турпотока.

Количество гостей в Украине никогда не было огромным (в 2013 году там побывали 81 тыс. британцев), но Киев заслуживает большего и надеется, что конкурс "Евровидение" снова пробудит интерес, а дешевые рейсы Ryanair из Станстеда (начиная с октября) привлекут больше британских туристов. Но что действительно может увеличить число посетителей, так это творческая острота города: оживленное экспериментальное искусство, ночная жизнь, аутсайдерская атмосфера.

скриншот

Китайское информационное агентство "Синьхуа" написало, что в мае прошлого года, когда стало известно, что Украина примет Евровидение-2017, мало кто ожидал, что страна может так успешно его провести. 

"Скептики усомнились в возможности Украины найти достаточные средства для участия в конкурсе и обеспечить адекватную безопасность для гостей в то время, когда вооруженный конфликт бушует в ее восточной части…. Украина показала свои лучшие плюсы, укрепила свой имидж, который был разрушен недавним кризисом", - пишет агентство.

скриншот

Американский Newsweek пишет: "В этом году конкурс проводится в Украине - той части Европы, где люди драматически живут рядом с войной, и он, наверное, самый политизированный за всю историю".

При этом издание отмечает, что Евровидение - это шанс Украины, возможно, заново привлечь внимание Европы, которая в последнее время сконцентрировалась на войне в Сирии и проблеме беженцев.

скриншот

Еще одно британское издание The Telegraph вышло с заголовком: "Забудьте о Евровидении: 15 причин, почему вам стоит побывать в городе-хозяине Киеве". В статье говорится, что в украинской столице действительно безопасно, она является домом для великолепных церквей, имеет атмосферную старую часть. В общем, очень хороший материал о преимуществах Киева.

скриншот

Российское издание "Газета.ру" написало, что "общий уровень конкурса остается примерно на том же уровне, что был всегда" и он стал "праздником усредненного формата". 

- Казалось бы, и фигура победителя, и хорошие результаты Кристиана Костова дают основания для констатации, что "Евровидение" с его репутацией конкурса для "домохозяек" начинает существенно меняться. Но если присмотреться к музыкальной составляющей "Евровидения-2017", то ее можно описать словосочетанием "ничего нового" — несмотря на отдельные красивые номера, количество которых растет, общий уровень конкурса остается примерно на том же уровне, что был всегда. И очередной чемпионат Европы по эстрадной песней получился праздником усредненного формата.

скриншот

Шведское Dagens Industri вышло с заголовком "Евровидение — показная игра охваченной войной Украины".

"Музыкальный фестиваль — это витрина для Украины, которая хочет показать, что у нее европейские ценности и что война от Киева далеко. В то же время, конечно, безопасность в городе была усилена, чтобы предотвратить теракты", — приводят слова Якоба Хеденскуга из Института тотальной обороны, FOI.

скриншот