На что пойти в кино: "Дамбо", "Мы", "Битва за Землю"

В прокат выходят сразу две картины из списка самых ожидаемых премьер весны

На что пойти в кино: "Дамбо", "Мы", "Битва за Землю"
Кадры из фильмов "Битва за Землю", "Дамбо", "Мы" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

В прокат выходят сразу две картины из списка самых ожидаемых премьер весны

На этой неделе одновременно выходят две картины из нашего списка самых ожидаемых премьер весны – семейный приключенческий фильм Тима Бертона "Дамбо" и ужастик Джордана Пила "Мы". То есть, как минимум два веских повода сходить в кино у вас уже есть. Обо всех остальных, а их немало и все замечательные, рассказываем в киноафише недели.

Дамбо

Режиссер: Тим Бертон

В ролях: Колин Фаррелл, Ева Грин, Майкл Китон, Дэнни ДеВито, Алан Аркин, Джозеф Гатт, Сэнди Мартин, Деобиа Опарей

Римейк классического мультфильма 1941 года про слоненка с невероятно большими ушами компания Disney доверила мрачному сказочнику Тиму Бертону. По обновленному сюжету, малыш Дамбо рождается в почти разоренном бродячем цирке. Из-за слишком больших ушей над ним потешаются и даже начинают подумывать избавиться от слоненка. Однако оказывается, что с их помощью Дамбо может летать. Его талант привлекает в цирк не только множество новых зрителей, но и коварного владельца гигантского парка аттракционов, мистера Вандевера, цель которого – любой ценой нажиться на уникальном животном. С этого момента начинаются приключения Дамбо и друзей.

Мы

Режиссер: Джордан Пил

В ролях: Люпита Нионго, Элизабет Мосс, Уинстон Дьюк, Тим Хайдекер, Яхья Абдул-Матин II, Анна Диоп, Кара Хэйуорд, Кали Шелдон

Фильм ужасов рассказывает о семье Уилсон, которая с двумя детьми отправляется отдохнуть в пляжном домике у моря. Однажды вечером к ним домой приходит четверка гостей. Все они выглядят в точности, как сами Уилсоны. Доппельгангеры начинают терроризировать семью и между ними завязывается борьба, кто кого первым уничтожит. О том, что это будет нетривиальный ужастик, говорит тот факт, что его режиссером и сценаристом выступил виртуозный мастер жанра Джордан Пил.

Битва за Землю

Режиссер: Руперт Уайатт

В ролях: Эштон Сандерс, Джон Гудмен, Вера Фармига, Бен Дэниелс, Мадлен Брюэр, Алан Рак, Д.Б. Суини, Машин Ган Келли

Земля уже десяток лет находится в оккупации у инопланетян. За это время внеземной разум успел решить все социальные проблемы, однако отобрал у людей свободу. Большая часть землян соглашается с новым порядком и сотрудничает с инопланетянами. Однако существует повстанческая группировка "Феникс", которая борется с владычеством пришельцев. Глава полиции Чикаго берется за 24 часа поймать лидера "Феникса", для чего вербует главного героя фильма – парня по имени Габриэль. Но чьей победой завершится это противостояние?

Навсикая из Долины ветров

Режиссер: Хаяо Миядзаки

Ретроспективу анимационных фильмов легендарного японского художника Хаяо Миядзаки продолжит экранизация созданной им же манги о Навсикае – княжне Долины ветров, единственного места, которое сохраняет нейтралитет в постапокалиптическом мире, где идет жестокая война за ресурсы. Картина 1984 года вошла в список величайших аниме и в число 250 лучших фильмов всех времен по версии IMDB. Отдельные критики называли ее первым настоящим шедевром Миядзаки. Отреставрированную "Навсикаю из Долины ветров" можно будет посмотреть в украинском дубляже.

Плейбой под прикрытием

Режиссер: Филипп Лашо

В ролях: Филипп Лашо, Элоди Фонтан, Памела Андерсон, Жерар Жюньо, Дидье Бурдон, Тарек Будали, Жюльен Аррути, Одри Лами

Французский комедийный боевик рассказывает о детективе и телохранителе Ники Ларсоне. По своим профессиональным навыкам он – настоящий супергерой, который владеет всеми видами оружия и непобедим в рукопашном бое. Единственная его слабость – женщины, от которых он напрочь теряет голову. Ники предстоит выполнить опасную миссию – разыскать похищенные духи, которые делают привлекательным для противоположного пола любого, кто ими пользуется.

Белый лебедь

Режиссер: Анне Севитски

В ролях: Ине Мари Уилманн, Валин Кэйн, Эльдар Скар, Андерс Мордал, Аннеке фон Дер Липпе, Эйдан МакАрдл, Малкольм Адамс, Пол Сверре Валхейм Хаген, Хью О’Конор

В основе мелодрамы – реальная история норвежской фигуристки Сони Хени. Сначала целеустремленная девочка перевернула вверх тормашками мир спорта, а после завершения спортивной карьеры взяла штурмом Голливуд, став одной из главных его звезд. О судьбе женщины, самостоятельно покорившей мир, в котором тогда безраздельно правили мужчины, и расскажет "Белый лебедь".

Mother Fest

В мире существует более 7000 языков и общее слово у них одно – "мама". Именно им, женщинам, давшим каждому из нас жизнь, и посвящен фестиваль короткометражек Mother Fest. В программе шесть лент о том, как преданы мамы своим детям, как трудно нам бывает друг с другом и как невозможно друг без друга. Поставьте все дела на паузу – сводите свою маму в кино.

Фото из открытых источников

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>