Ночь под знаком ASOT: Как прошло шоу Армина Ван Бюрена в Киеве

Армин вернулся в Киев. И сделал это, стоит признать, поистине триумфально

Ночь под знаком ASOT: Как прошло шоу Армина Ван Бюрена в Киеве
ASOT

Александр Ильющенков

Журналист, 112.ua

Армин вернулся в Киев. И сделал это, стоит признать, поистине триумфально

Когда люди выходили из МВЦ и удалялись в ночь в поисках такси, которое не потребует за доставку домой все деньги мира, на их лицах явственно читались два "У": удовольствие и усталость.

Удовольствие – от уровня шоу. Усталость – от того, что силы не безграничны. Но они очень старались.

Новое шоу знаменитого голландского диджея Армина Ван Бюрена состоялось. И присутствовавшие будут еще долго его помнить. Думается, вплоть до следующего пришествия "короля транса" в столицу Украины.

... За какое-то время до шоу

ASOT

Анонс шоу Армина Ван Бюрена гулял по Украине довольно давно, поэтому все желавшие туда попасть, да и те, кто впервые о нем слышал, могли основательно изучить стартовые "вводные".

Шоу называется A State of Trance 900: Lifting you higher. ASOT (а именно такой аббревиатурой оно обозначается) – это концертное воплощение еженедельного радиошоу Ван Бюрена, с которым он колесит по миру и делает это удивительно успешно.

ASOT

Вместе с голландцем в шоу участвуют его друзья и коллеги – известные представители транс-направления электронной музыки.

В каждом шоу состав его участников разнится. Единственная незыблемая величина – это, конечно же, сам Ван Бюрен.

Все дороги вели в МВЦ

Из открытых источников

В Киеве местом действия ASOT был выбран Международный выставочный центр. Локация в принципе достаточного масштаба, чтобы принять подобное мероприятие. Накануне старта были некоторые опасения, связанные с пропускаемостью на входе (тем более, учитывая то, как раскупались билеты, людей ожидалось огромное количество).

В целом, опасения не подтвердились, что между прочим достаточно редкое явление на масштабных концертах у нас в стране.

ASOT

По факту уже на старте шоу, который был намечен на 10 вечера, людей внутри МВЦ было довольно много. Ни толкучки, ни проблемы с проходами в фан-зоны как массовое явление замечены не были.

ASOT начался практически минута в минуту. Что, согласитесь, тоже не слишком частое явление на любого рода шоу и концертах.

Армин и его команда

ASOT

Шоу началось с часового сета голландского диджея Рубена де Ронде.

Рубен - соавтор ASOT, творящий музыку на пересечении транса, хауса и прогрессива. И, как о нем отзываются СМИ, "любящий выходить за жанровые рамки". Что, в целом, было вполне ощутимо и в ходе его киевского сета.

Кстати, среди прочего он известен благодаря собственному радиошоу, которое называется The Sound of Holland. И оно довольно популярное (как показатель - один час на крупнейшей радиостанции планеты Sirius XM).

За Рубеном пришла очередь колумбийца KhoMha и его часового сета.

Колумбиец организовал более "агрессивный" сет, намного чаще, чем Рубен, брал в руки микрофон и заряжал толпу. И в принципе в итоге раскачка перед Ван Бюреном получилась занимательной. Но об этом чуть позже.

Примерно к середине его сета уже было заметно, что некоторым из присутствующих нужна хотя бы небольшая передышка (шутка ли, 2 часа движения, а это еще Ван Бюрен не выходил). Впрочем, таких людей было не сильно много, да и отлучались они разве что воды попить (которая, кстати, стоила как-то уж слишком дорого, но это мало кого волновало). ASOT понемногу раскочегаривался, и его уже было не остановить.

За KhoMha настала очередь звезды крупнейших рейвов планеты, британца Гарета Эмери.

И вот тут как-то очень четко начала просматриваться задумка на тему введения зрителей в транс-эффект ASOT.

Рубен де Ронде, открывавший шоу, начинал уверенно, но несколько вкрадчиво. Как будто понемногу переводил зрителя на "рельсы ASOT". KhoMha резко добавил агрессии и подготовил публику к последнему испытанию перед выходом короля Армина.

ASOT

Эмери выдал очень качественный сет (впрочем, как и обычно), особенно зарядив и без того заряженную толпу миксом на Prodigy и их Smack my bitch up, и все же этот час стал в большей степени генеральной репетицией перед выходом Ван Бюрена.

Армин Ван Бюрен играл два часа.

К моменту начала его сета количество людей в фан-зонах увеличилось в разы, они еще со времени выступления Гарета Эмери спешили занять "стратегические высоты" поближе к сцене.

Показательной была ситуация, когда Эмери лишь закончил сет и еще даже не успел отойти от пульта, как зрители уже вовсю скандировали имя Ван Бюрена.

ASOT

Два часа имени Армина можно было бы описать примерно так: "Я буду делать с вами все, что захочу". Были сыграны все "коронки" голландца, включая знаменитую In and out of love.

Немного забавно выглядели люди, которые из-за невозможности выдержать ритм выходили из толпы под сценой чуть дальше (где было намного меньше людей) и усаживались прямо на пол МВЦ передохнуть (некоторые даже успевали вздремнуть перед дальнейшим боем). Передышка длилась у каждого по-разному и была похожа на стратегическое отступление и дальнейшее возвращение на "поле боя" из смешных голливудских мультиков.

Под конец сета Ван Бюрен где-то (похоже, из толпы) раздобыл украинский флаг, что вызвало бурю эмоций у всего МВЦ.

ASOT

Финальным треком ожидаемо стал Blah blah blah, на зрителей в буквальном смысле посыпались эти blah со всех сторон: и в виде музыки, и в виде спецэффектов.

И, пожалуй, это был отличный финал выступления Армина.

По окончанию количество зрителей уменьшилось. Но, стоит отметить, не так сильно, как можно было ожидать. Часть, которая явно шла на Ван Бюрена, ушла (на часах было 3 ночи, домой как-то добираться еще надо было), но большое количество людей все же осталось.

За Армином следовал молдавский диджей и продюсер Эндрю Раель, 7 лет входящий в топ-100 лучших диджеев планеты по версии DJ Mag.

Который, несмотря на некий скептицизм по поводу того, что "ну и как он будет выступать сразу за Ван Бюреном", с задачей "Не сбавлять обороты" справился, и его сет оказался таким себе логическим продолжением сета голландца.

Шоу завершал британский диджей Standerwick, который впервые выступил в Украине.

Как написали на странице ASOT в Facebook, Standerwick вышел "завершать шоу на стиле". И он не только это сделал, но и в какие-то моменты казалось, что его "транс-молотилка" заставит зрителей потанцевать еще часа 3. Пусть даже и в опустевшем зале.

 ASOT. Два вывода

Первый

Это было отличное шоу. Со звездами, отлично рассчитанным временем (что редкость) и, в итоге, множеством благодарных фанатов.

Второй

Хотите ощутить подобное шоу по полной? Для этого необходима хорошая физическая подготовка, так что советуем готовиться заранее. Потому что, как говорил один классик, выдержать 7 часов рейва могут не только лишь все, мало кто может это сделать.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>