Новогодний видео-чарт тлена и безысходности, или Что смотрели на YouTube в 2018 году (и как с этим жить дальше)

Никак. Тьфу, в смысле, вечер добрый

Новогодний видео-чарт тлена и безысходности, или Что смотрели на YouTube в 2018 году (и как с этим жить дальше)
Из открытых источников

Сетевой Тролль

Редакционный блог

Никак. Тьфу, в смысле, вечер добрый

На самом деле, абсолютно не хотелось возвращаться к работе. Уплыл на остров (это лишь позже мне сказали, что остров не то чтобы дальний, и вообще называется Труханов), отключил мобильную связь, забаррикадировался в пещере с едой и алкоголем, загрузил на ноутбук все сезоны сериала "24 часа" и абсолютно не собирался куда-то выходить.

Но, потом, в баррикаду постучали. Попытки прикинуться мертвым не помогли – доставщик оказался из известной фирмы, намекнув на электрошок, если я не подпишу акт приема-передачи письма.

Ну а в письме корректными и добрыми словами было сказано, что если многоуважаемый я в ближайшее время не вернется к работе, то многоуважаемому мне настанет полный… в общем, со мной полноценно прекратят евхаристическое (если его можно так назвать) общение.

Тролли – народ гордый, который на угрозы не поддается… уверил себя я, успокоил совесть и рванул на работу.

На улице оказалось, что уже декабрь, зима, снег, холод, вокруг злые люди и отсутствие надежд на тепло.

В офисе оказалось, что на рабочем столе стопка бумаг высотой с статую Свободы (даже дырку проделали в потолке, чтобы дальше бумаги класть, честное слово) и несколько лампадок с издевательскими надписями "Ну и вали, куда свалил. Ты никогда нам не нравился".

В общем, шел размеренный рабочий день.

Ладно, теперь, собственно, к самой теме. Не то, чтобы она сильно ужасна и пугающая, но я немного зарыдал, когда посмотрел этот список.

Краткая предыстория. Ежегодно в декабре всяким разным сайтам, фирмам, корпорациям и правоохранительным органам (последнее не точно) вдруг резко становится нечего делать, и они начинают составлять различного рода рейтинги. Ну там, какие фильмы смотрели наиболее часто, какую музыку слушали, какие товары покупали, какие вещи гуглили и в какие СИЗО наиболее часто садились (последнее не точно).

Ну и вот, так как всем на работе лень что-то об этом писать, потому что у них есть дела поважнее, "не то что ты ошиваешься постоянно где-то, черт возьми, сколько можно, уволить тебя пора, да жалко, ладно, иди, но это в последний раз", такие вещи, как правило, отдают мне.

Я их смотрю, у меня падает вера в человечество еще больше (то есть и так был ноль, а тут - ну вы поняли), и пытаюсь что-то по этому поводу сказать.

Так вот. Шел год 2018-й от Рождества Христова. И вы, люди, по прежнему смотрите всякую чепуху.

Ну серьезно, вот перед моими глазами рейтинг YouTube Rewind 2018. На понятный язык это переводится как "самые популярные видео года на YouTube в 2018 году в Украине и мире".

А вот самое популярное, согласно рейтингу, видео года:

То есть. Модель Кайли Дженнер делает 11-минутное видео, посвященное своей дочери. Которое, по состоянию на данный момент, набрало 77 миллионов просмотров.

Ладно, Дженнер называет видео "Нашей дочери", при этом показывая ее кому-угодно, только не своей дочери, которая пока еще маленькая и, может быть, ничего из этого не поймет.

А вы то куда? Вам то это зачем? Вы не знаете, что может быть на видео о беременности? Ладно, вот спойлер: там показывают беременность Дженнер и кадры с ее дочерью. Ах да, и еще много говорят. Очень много. Дико много. Зачем меня заставили это посмотреть?

Дальше остановлюсь на четвертом месте рейтинга. Видео называется Walmart yodeling kid и на этом видео запечатлен ужасно поющий ребенок. Он стоит посреди супермаркета, ужасно поет, и ему за это ничего нет. Прям как наши телевизионные шоу талантов.

Как результат, слова “Волмарт" и "йодль" сыграли свое дело, и на данный момент видео посмотрели 60 миллионов раз.

Я вам как-то запишу, как я пою. И попробуйте только хоть миллион просмотров мне не дать. Раз пробовал петь в душе, песню как-то услышали соседи и все съехали. Так что теперь я в пятиэтажном доме живу один. Можете считать это анонсом.

А вот седьмое место - оно интересно, да. Там показан процесс строительства бассейна вокруг подземного дома. Вы это видео посмотрите, пожалуйста. Оно пригодится, точно говорю. Очень пригодится, когда вас погонят с работы за то, что вы смотрите видео чужих родов, типа Дженнер, и вам надо будет где-то жить. Шутка.

Между этими позициями – трюки чуваков, которые с 18-го дубля записывают, как метко вешают зонт на крючок на расстоянии двух шагов.

Чей-то видеоблог (не знаю, что это вообще за люди), где они рассказывают, как они расстались (или нет, я так до конца видео и не понял).

Извечный (годичный) спор: "Что вы слышите – Янни или Лорел?".

И нарезка матча Португалия – Испания с Чемпионата мира по футболу

Кто дальше по списку в рейтинге, я не могу сказать – я заснул на просмотре индийского комика. Так что, вот вам названия, разбирайтесь с аутсайдерами сами:

Скриншот

Особенно с названием последнего, мухаха.

Отдельно выделили топ музыкальных клипов. Там без сюрпризов, практически полностью Латинская Америка. Я так понимаю, от Деспазито так никто еще толком не отошел. Нате два моих любимых клипа из топа, под них можно танцевать где угодно (я в вагоне метро вот пробовал). Главное, чтобы настроение было:

Ну и в качестве бонуса. Клип, который объясняет, почему нам до сих пор не показывают инопланетян:

Когда я перешел к просмотру рейтинга наиболее популярных видео среди украинцев, я не перешел к просмотру рейтинга наиболее популярных видео среди украинцев, а заглянул, пошел уволился сам, понял, что закончились деньги, потому заново нанялся, пришел, открыл заново, опять закрыл, попросил выпить, услышал, куда мне пойти, и снова все-таки открыл.

Нет, ну есть ожидаемые и даже вполне неплохие варианты. Среди музыкальных видео лидирует KAZKA (как будто ожидалось что-то другое). Видео тут публиковать не буду, сегодня вам достаточно проснуться ночью, выйти на балкон, заорать "Поплакала і знов", и вам, вполне вероятно, ответят все ближайшие балконы в радиусе 3 километров.

Но, вот Артур Пирожков… Серьезно? Нет, ну серьезно? Артур Пирожков с песней "Чика" на 5 месте. Или Егор Крид с Филиппом Киркоровым с песней, которая начинается на слова "Цвет настроения".

При этом ни Бобула, ни Зиброва, ни Винника. Раз уж вы Пирожкова смотрите, то будьте последовательны что ли. Фу, кароче.

Поставлю разве что клип Maruv тут. Тут хоть что-то интересное.

https://www.youtube.com/watch?v=CTwiB1uw9sQ&feature=youtu.be

Полная десятка следующая.

Скриншот

Ну и просто популярные видео в Украине. Тут, знаете ли, двоякое впечатление. Допустим, первое место сериала "Школа" было в принципе ожидаемо. Ну там, продукт без конкуренции, понятная целевая аудитория и так далее.

И второе место, на котором расположился фильм "Dzidzio. Контрабас" тоже. Как-то так получилось.

Эм… А теперь сразу четвертое место. И вот:

При этом, например, у Фиксиков абсолютно незаслуженное шестое место… Черт, я это в уме собирался только говорить… Ладно.

В целом, тут все же все более-менее понятно. Много юмора (“Вечерний квартал", "Дизель шоу", "Камеди клаб"), комедии и мультики. Человечеству нужно как-то отвлекаться от окружающего эм… ну вы поняли, чего.

Вот этот последний абзац был написан по настоянию руководства, чтобы не сильно сгущать краски.

В общем. Вот вам полный рейтинг:

Скриншот

А я, пожалуй, пойду. Я давно столько не работал. Двадцать минут – это, знаете ли, просто вечность. Пока всем. И берегите себя от трешовых видео.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров