banner banner banner banner

Нужно просто перестать дышать!

Нужно просто перестать дышать!
Фото из открытых источников

Наталья Лебедь

Журналист

Когда-то давно, когда мир был еще молодым, а президента Зеленского не было и в проекте, Бог захотел наказать Египет. WishList у Творца получился длинным: тут тебе и мор, и дождь из жаб, и нашествие саранчи, и гром с молниями, и тьма египетская. Если провести апгрейд этого списка, то некоторые пункты мы наблюдаем и сейчас. В нашем благословенном Иерусалиме, то бишь в Киеве.

Есть у нас мор, он же – коронавирус (правда, это не только в Киеве). Есть гром с молниями (читай: чернобыльские пожары). Есть тьма египетская (пылевая буря, которая застит солнце). Словом, весь ветхозаветный набор, но без лягушек.

Но что же произошло с Киевом, рванувшем вперед и занявшем первую строчку в общемировом чарте по загрязненности воздуха? Можно, конечно, гордиться тем, что мы хоть в чем-то не отстаем. Ведь ни у кого нет такой вонючей атмосферы, ни у кого нет такого Чернобыля, ни у кого в воздухе не укомплектована вся таблица Менделеева. Но все-таки – что случилось?

112.ua

Пылает Чернобыль, горит Голосеевский лес, веет дымком из Житомирщины ... Украинский сегмент Фейсбука выдвигает три версии того, откуда взялись все эти казни египетские: реалистичную, фантастическую и конспирологическую.

Фантастическая такая. Наш президент – как бы это сказать? – обладает способностью вызывать несчастья везде, где только появится. Подрабатывает на досуге всадником Апокалипсиса, причем от Парижа (где горел Нотр-Дам) и до Рима (Италия, как известно, приняла на себя наиболее сокрушительный удар Covid-19). Но поскольку гнездится Зеленский в Киеве, а после закрытия границ Украину вроде бы и не покидает, то неудивительно, что столица первой чувствует тяжесть такого соседства.

Теперь конспирологическая теория. Эти пожары вокруг Киева – они не просто так. Это умышленные поджоги и самый что ни на есть настоящий теракт. При этом у диверсии есть свои версии. Первая: землю умышленно портят, чтобы потом скупить за бесценок. Но тут что-то не клеится, потому что Рыжий лес Чернобыля точно никто ни продавать, ни покупать не станет. Вторая: воздух отравляют, что подставить Зеленского и / или Кличко. Это уже веселее, но нынешнюю власть и подставлять не надо – она ​​все сделает сама. Третья: это все происки россиян, уничтожающих украинцев. Но почему тогда наши чиновники бодро рапортуют, что все под контролем, нужно только закрыть окна и включить кондиционеры. Или заткнуть носы. Или просто перестать дышать – ну что тут непонятного?

Фото из открытых источников

Возможно, конечно, что наша власть – пока мы спали – была похищена инопланетянами, покусана зомби или рептилоидами или же атакована из Кремля. Поэтому и не может третью неделю потушить злополучный Чернобыль, не может найти поджигателей из Житомирщины, лжет о радиационном фоне и тому подобное. Дорогой наш Владимир Александрович, если над вами проводят какие-то эксперименты, вы только подмигните в следующем видосике. Подайте какой-нибудь сигнал – ну там начертите в воздухе знак доллара, что ли. Потому что мы здесь не знаем, что и думать. И думаем о самом худшем.

Новости по теме

Думаем о том, что на самом деле все совсем просто – как бритва Оккама. Что нет ни Апокалипсиса, ни зомби-россиян, а просто дурачье с зажигалками поджигает траву, дурачье в погонах не может никого поймать, а дурачье во властных кабинетах несет чушь о том, что все погасили, обезвредили, в землю закопали и надпись написали.

Ну в самом-то деле: о каком экспорте российских диверсантов идет речь, если у нас этого добра и так навалом? Что мешает дяде Васе поджечь прошлогоднюю траву, если и дед его так делал, и отец делал – сам горел и сынку велел? О новых штрафах Васяня еще не слыхал, а может, и слыхал, но решил, что пронесет...

Так что если уж и говорить об экспорте, то только в таком контексте. Ученые (не британские, а наши) предупреждают: пылевая буря возникла не просто так. Это не просчет Банковой, это привет от Греты Тунберг. В том смысле, что человек действительно уничтожает свою среду, климат меняется, осень становится сухой, а зима – бесснежной. При таких условиях к весне земля уже перетерта в труху, а поэтому посеять и собрать на ней пшеницу будет ой как непросто.

Исходя из чего мудрое правительство должно уже сейчас ограничить экспорт украинского зерна. Чтобы не было так, как с медицинскими масками, ухнувшими за границу. Потому что если следующей осенью буханка хлеба будет стоить 30 гривен, то это уже точно будет конец Зеленского и его команды. И никакие сверхъестественные способности нашему президенту не помогут, и сатанизм не спасет, потому что наш народ осатанеет сам.

Так что спасайте хлеб, Владимир Александрович, потому что он – всему голова, даже вам. И считайте это последним китайским (фигурально и буквально) предупреждением.

Наталья Лебедь

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>