О чем песни финалистов нацотбора на Евровидение

В финал прошли пять композиций на английском и одна украиноязычная песня

О чем песни финалистов нацотбора на Евровидение
Сцена нацотбора на Евровидение-2018 СТБ

В финал прошли пять композиций на английском и одна украиноязычная песня

В субботу, 18 февраля, определились все шесть участников финала национального отбора на Евровидение-2018. Видимо, насмотревшись на нервное поведение своих предшественников, конкурсанты из второго полуфинала стоически принимали критику от судей и благодарили за замечания и оценки, даже если они были низкими. Поэтому обошлось без скандалов и публичных извинений.

А победителями из битвы девяти исполнителей вышли дуэт Kadnay, певица Tayanna и юный исполнитель Melovin. Они присоединились к триумфаторам первого полуфинала – певцу Laud, группе The Erised и проекту VILNA. Решающее состязание музыкантов состоится уже в эту субботу, 24 февраля. Рассказываем, с каким посылом будут обращаться участники финала нацотбора к своим слушателям. Исполнители расставлены в том порядке, в каком они, согласно результатам жеребьевки, будут выходить на сцену.

Все песни подряд можно послушать в нашем плейлисте.

Kadnay – Beat of the Universe

Дуэт Димы Кадная и Фила Коляденко вновь исполнит в финале свой насыщенный электронный трек Beat of the Universe – "Ритм Вселенной". Лирический герой в начале композиции чувствует себя потерявшимся и заблудившимся в мире, где царят ложь, зависть и негативные эмоции. Чтобы обрести равновесие, он отпускает свой дух, открывает свое сердце ритму самой Вселенной и обретает свободу и силу.

Kadnay Facebook

Tayanna – "Леля"

Единственный украиноязычный трек в финале рассказывает историю юной девушки по имени Леля, которая впервые до беспамятства влюбилась, но ошиблась с выбором и теперь проливает море слез. Имя лирической героини выбрано не случайно, по словам певицы Tayanna, Леля – это древняя украинская богиня любви. Несмотря на довольно грустную историю, композиция зажигательная и танцевальная, вселяющая надежду, что даже несчастливая любовь – все равно лучше, чем отсутствие любви вообще.

Tayanna Facebook

The Erised – Heroes

Одна из самых популярных за рубежом украинских групп собирается петь на Евровидении о том, что каждый из нас – настоящий герой, если в любых обстоятельствах находит в себе силы не сдаваться. Персонаж песни сталкивается с темными временами в своей жизни, но все равно верит в себя и в победу. "Мы ныряем за свободой и это заставляет нас чувствовать себя живыми", – поет Соня Сухорукова.

The Erised Facebook

Laud – Waiting

Юный, но уже такой зрелый исполнитель в своей конкурсной песне говорит о том, что иногда лучший выход из ситуации, настолько сложной, что впору кричать SOS, это просто подождать. Порой необходимо давать себе время на то, чтобы осознать свои мысли, пережить эмоции и увидеть, в каком направлении двигаться дальше, чтобы не потерять контроль и достичь успеха.

Laud Facebook

VILNA – Forest Song

Сенсация первого полуфинала, совсем недавно созданный проект VILNA в названии своего трека отсылает слушателя к драме-феерии Леси Украинки "Лісова пісня". Именно так переводится название композиции. Впрочем, и ее образы во многом перекликаются с литературным прототипом: в тексте упоминаются лесные пейзажи, волшебные феи, а сам текст выполнен в форме обращения девушки к своему возлюбленному, которого она призывает почувствовать ее внутреннюю свободу и стать свободным самому. К слову, фронтвумен проекта Ирина Василенко в первом полуфинале выступала в образе мавки.

VILNA Facebook

Melovin – Under the Ladder

Основной посыл песни экстравагантного исполнителя заключается в многократно повторяемых строчках: "Какой бы не была погода, всегда дует ветер и он всегда попутный". Melovin призывает своих слушателей верить в себя, даже если танцевать приходится не на сцене, а под лестницей, а также жить сейчас и решительно стремиться к своей мечте.

Melovin Facebook

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...