О показаниях Афанасьева против Сенцова

О показаниях Афанасьева против Сенцова
Генадьев Афанасьев после освобождения из российской тюрьмы. Июнь 2016 года Фейсбук Ирины Геращенко

Виктор Зубрицкий

Медиаменеджер

Оригинал на странице Виктора Зубрицкого в Facebook

Заметил некоторые позиции "патриотов" по поводу "героя" и "политзаключённого" Афанасьева Г. С. и его роли в аргументации обвинения Сенцова Олега.

Я, конечно, не присутствовал там у Афанасьева на допросе, но я был, восемь лет назад, точно в такой же роли обвиняемого. И ко мне применяли разные "методы" "дознания", какие равно применяют во многих странах мира.

Не буду касаться выдержки или мужества, здравого смысла твоего разума, когда тебя принуждают к показаниям.

Только, как правило, если кого-то и принудили дать какие-либо показания - более одного допроса это не держится. Обычно такие "показания" берутся в первые несколько дней после задержания, и после появления адвоката или родственников, советов сокамерников показания резко меняются, и пишется тьма заявлений во всякие надзорные органы.

Здесь же с адвокатами, на протяжении длительного периода времени, с многочисленными подробностями "политзаключённый" Афанасьев вещает о преступлениях и вине Олега Сенцова.

С какой бы стороны я на него ни смотрел - Афанасьев или жалкий трус, или презренный предатель.

Это я говорю с позиции человека, который несмотря на пытки и истязания не нашёл мерзкого выхода кого-то оболгать и тем более что-то рассказать.

Новости партнеров

Загрузка...