banner banner banner

Обиженная Украина никому не нужна, пора становиться сильными

Украина сделала большую геополитическую ошибку, заняв позицию обиженной стороны

Обиженная Украина никому не нужна, пора становиться сильными
"РИА Новости"

Любовь Величко

журналист

Украина сделала большую геополитическую ошибку, заняв позицию обиженной стороны

Кровожадная Россия отобрала у Украины Крым, пытается отвоевать Донбасс, а ЕС и США не помогают. Возмутительно!

…А с другой стороны, что толку обижаться? Слабым в лучшем случае дают лишь крохи со стола, а в худшем случае – пеняют и смеются. Нам это надо?

Украина сделала большую геополитическую ошибку, заняв позицию обиженной стороны.

Новости по теме

Кстати, не она первая. В роли "отобранной игрушки" уже побывала Абхазия и Осетия (пострадали грузины), отобранный у Азербайджана Карабах, а также северная часть Кипра, которая теперь под контролем Турции. А Кипр, между прочим, входит в Европейский Союз. Но еврочиновники не спешат ругаться с Турцией, ведь их связывают плотные экономические отношения…

Психология сильных стран-агрессоров ничем не отличается от поведения хулигана-переростка, который отбирает карманные деньги у первоклассника – увидел добычу, подошел, припугнул, загнал в угол, отобрал, что хотел, и довольный пошел по делам. А что ему за это будет? Ну, слава нехорошая пойдет. Так это же только на руку!

Украине нужно перестать бояться. Во времена казачества об отваге и бесстрашии украинских воинов в Европе ходили легенды. Так почему же сейчас вместо уверенности в себе Украина демонстрирует ропот и дрожь? Совершенно логично и очевидно, что такое поведение приведет к дальнейшим потерям территорий, экономических выгод и инвестиций.

Новости по теме

Что мы видим сейчас? Евросоюз подумывает над тем, чтобы снять часть санкций с России, ссылаясь на якобы установленный мир на Донбассе. А что с Крымом? А о Крыме господа еврочиновники и якобы сочувствовавшие друзья-американцы уже забыли. Потому что им это не выгодно. Они играют с сильными игроками (в том числе с Россией), а защищать слабых (таких, как Украина) – энергозатратно и экономически необоснованно.

И так будет всегда.

Поэтому не стоит надеяться на сильных защитников, которые по-деловому  показывают наманикюренные когти из-за бугра. Если мы не хотим оказаться на месте грузинов, азербайджанцев и киприотов, которые сейчас лишь тихо мечтают о дне, когда территориальная целостность их стран восстановится. О своих обидах не пишет даже тамошняя местная пресса. И лишь изредка, во время государственных праздников, некоторые политики в своих речах упоминают о боли утраты.

Жалкое зрелище.

И аргументы у обиженных одни и те же – а что толку бороться, противник же сильнее… Отсутствие боевого духа и веры в себя – опаснейший вирус, который уничтожает нацию. Вопрос лишь во времени. Ужасно наблюдать, как мои соотечественники один за другим заражаются этим вирусом, говоря, к примеру, фразу: "Крым? Крым уже российский. Он уже не часть Украины".

Может, это и прозвучит жестоко, но в Спарте за такие высказывания, наверное, сбрасывали с горы не только младенцев… И были правы, потому что страх имеет свойство передаваться воздушно-капельным путем.

Новости по теме

У Украины было атомное оружие, было огромное войско и мощнейшая авиация. Тогда ее интересы должны были учитывать все. И вряд ли бы Россия рискнула нападать на ядерную державу. Поверив в толерантность и честность, справедливость и снисходительность хитрых стран-соседей, Украина лишь понесла потери.

Потому что сила правит миром. А не правда.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>