Стрельба в Днепре, 30.07.17
Информатор

На улицах Днепра не перестают стрелять, впрочем, на сей раз все не так серьезно и обошлось без погибших. В Ивано-Франковске расстреляли авто с местным бизнесменом, на мужчину покушались второй раз за два года. В Киеве без малого произошло ограбление века: у мужчин украли 5 миллионов гривен. Об этих и других событиях в нашей новой подборке.

Новости по теме: В Олевске пьяный мужчина устроил стрельбу на улице по компании молодежи и в кафе

В Днепре вечером 30 июля возле церкви произошла стрельба. Водитель автомобиля Infiniti остановился на улице Сечевых Стрельцов на светофоре перед перекрестком. В это время со стороны ресторана мужчина переходил дорогу, затем запрыгнул на капот машины и перебежал на крышу. Водитель вышел из машины, и мужчина бросился на него с кулаками. Между ними завязалась драка, водитель достал травматический пистолет и выстрелил нападавшему в живот. Мужчина, который запрыгивал на крышу, был в неадекватном состоянии и сам признался, что употреблял наркотики. Ранение нападавшего оказалось легким. Полиция выясняет все обстоятельства инцидента.

Стрелявший в предпринимателя хотел его напугать
ГУ Национальной полиции в Ивано-Франковской области

В центре Ивано-Франковска 31 июля был расстрелян автомобиль Audi, в котором находился мужчина. Пострадавшего госпитализировали. Полиция оперативно установила личности стрелка и потерпевшего, а уже к вечеру того же дня стрелка задержали. Им оказался 31-летний житель областного центра. Он пояснил правоохранителям, что хотел отомстить владельцу Audi A6, предпринимателю Игорю Гербину, с которым имел конфликт. Намерения убивать он не имел - хотел только напугать. Задержанный трижды судим: один раз за хранение наркотиков и дважды за хулиганство. Состояние пострадавшего, который находится сейчас в больнице, оценивается как тяжелое. Угрозы его жизни нет. По информации правоохранителей, 54-летний потерпевший, который занимается розничной торговлей одеждой и имеет обменные пункты валют, уже пережил покушение на убийство в конце 2015 года.

В Оболонском районе Киева 30 июня произошла массовая драка во дворе дома. Побоище произошло между молодыми парнями и местными жителями, участники применили газовый баллончик и "розочку". Местные жители были недовольны тем, что молодежь часто приходит в их двор, распивает спиртные напитки, курит и использует нецензурную лексику. Отмечено, что правонарушители оказались несовершеннолетними. Вначале к парням подошла женщина, местная жительница, которая первая сделала им замечание. Они толкнули ее, и на помощь женщине пришли двое соседей-мужчин. Одному из них правонарушители брызнули из газового баллончика в лицо, другого толкнули. К счастью, серьезных травм или ранений никто не получил, но на момент прибытия полиции нарушители скрылись. Полиция проводит расследование.

Новости по теме: В Киеве суд арестовал австрийца, подозреваемого в растлении малолетних

В Киеве вооруженные преступники на бульваре Леси Украинки 2 августа ограбили двух мужчин, похитив 5 миллионов гривен. Два человека пытались обменять 5 млн грн, во время операции на них было совершено разбойное нападение. Три человека с оружием украли деньги. В больницу потерпевшие не обращались. Заявление потерпевшие, по данным полиции, подали через полтора часа после совершения данного преступления. Полиция ввела план "Перехват", но по горячим следа преступников задержать не удалось.

Ограбление в Запорожье, 4.08.2017
Вся власть

В Запорожье 4 августа ограбили мужчину, который нес в банк 100 тыс. гривен. На пороге банка на него набросились трое вооруженных мужчин в черной одежде и потребовали отдать деньги, затем скрылись на Audi черного цвета. Сейчас их разыскивает полиция, объявлен план "Перехват".