Очищение кровавого газа: Почему призывы не покупать российский газ напрямую у РФ - это полный бред

Очищение кровавого газа: Почему призывы не покупать российский газ напрямую у РФ - это полный бред
Фото из открытых источников

Анатолий Шарий

Журналист

О чем бы я хотел поговорить? Первое – действующие власти начали говорить о возможности закупок газа напрямую у РФ. Ну, это логично. Российский газ лучше покупать все-таки у РФ, несмотря ни на что. Когда я говорю "несмотря ни на что", я должен сказать свое мнение. Мое мнение таково, что люди, которые озвучивают, что у нас есть русско-украинская война, не должны покупать у РФ вообще ничего. Не дарить авиаперевозчикам Беларуси огромные прибыли, закрывая пассажирское авиасообщение с РФ.

Вот я сегодня слушал Чийгоза. Мол, плохо покупать газ напрямую у РФ. И мне вообще кажется, что он не вполне адекватен, и вообще с адекватностью не вполне нормально в "Европейской солидарности". Он сказал, что газ пропитан кровью. Но этот же пропитанный кровью газ мы покупаем у словаков. Вы знаете, меня потрясло просто выступление Павла Розенко, если не ошибаюсь, на телеканале NewsOne, где он сказал, что мы покупаем у словаков газ, но мы не знаем, какой там газ мы покупаем у словаков. Наверное, норвежский. Ну, знаете, Норвегия гонит через Словакию прямо в Украину. Или все-таки российский? Российский, конечно же, российский. Его спрашивает Голованов: "Ну, а Словакия производит газа в достаточном количестве для Украины?" Розенко сказал: "Нет, мы не Ванга, мы не Кашпировский, не можем мы предсказать, что там за газ вообще производит Словакия".

Мы его просто покупаем, как будто бы просто закрываем глаза, не понимая, что это тот же самый российский газ. Но в Словакии, по всей видимости, есть специальные фильтры, которые очищают его от крови. Вообще, когда Розенко говорит, что тысячи погибших на Донбассе – вот это стоимость газа, то мне кажется, что про тысячи погибших на Донбассе такие люди, как Розенко, - а он был вице-премьером, не на последних ролях, серьезная должность у молодого человека была, - но то, что он заявляет, такое впечатление, что в дурке День открытых дверей. Так вот, когда они говорят о тысячах погибших на Донбассе, то вы разберите эти тысячи, обратитесь к данным ООН, и они вам сообщат, что украинских военнослужащих, к сожалению, погибло там порядка 4 тыс., а остальные – это мирные жители, и 5,5 тыс., если я не ошибаюсь, – это пророссийски настроенные сепаратисты, то бишь те же самые жители Донбасса. Поэтому, когда вы слышите громкие такие пафосные заявления про "14 тысяч" (они любят говорить, ужасная цифра, кошмарная, нереальная в европейском государстве), тем не менее вы это слышите, эти цифры, вы сразу же обращайтесь к отчетам ООН. Не слушайте меня, посмотрите, что ООН говорит, кто именно погиб.

Новости по теме

Ну, в общем, Розенко говорит, что можно покупать газ из Словакии, тот же самый российский, только с уже словацкой накруткой. Точно так же мы можем покупать через Словакию все что угодно из РФ. Словаки могут закупать, делать свою накруточку и продавать нам. Это разумно, "очищение Словакией", можно так сказать, "очищение кровавого газа". Это лицемерие на государственном уровне. Мы до этого слушали каждый день, и сегодня мы слышим от тех же людей. Они опять повылазили из своих нор, они начинают рассказывать там, что, мол, "да это невозможно", гончаренки всевозможные, представительницы "Европейской солидарности" и представители, Порошенко начинает что-то рассказывать, ворочая вялым языком, о том, что "тысячу дней мы не покупали газ". Да покупали газ, покупали газ, вас обманывали все это время, рассказывая, что это не российский газ. Это российский газ, и лучше его покупать напрямую.

Никто не просит подписывать договора с закрытыми, завязанными глазами. Там в договор будет вставлено – опа! – "военная база во Львове", к примеру, "во Львовской области". Это бред собачий. Посмотрите, изучите и подпишите, да и все. Еще вопрос, который меня мучает уже много-много лет. Если у нас есть такой термин, как российско-украинская война (а я слышу этот термин все чаще и чаще, причем на телеканалах), то достойно ли сражаться на мировой арене за возможность получать деньги за прогонку российского газа, за его транзит? Ну, этот же тоже кровавый газ, правильно? И так бороться за то, чтобы этот газ проходил через территорию Украины, и получать за это деньги от того самого агрессора – это тоже какие-то очищенные деньги? То это как бы ничего страшного, да? Ну, да и ладно.

Анатолий Шарий

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>