Сборная Украины не едет на чемпионат мира в РФ и готовится провести ближайшие чуть более полугода без серьезных матчей национальных сборных.

Учитывая, что на ЧМ также не поехали американцы, голландцы и чилийцы, может выйти очень неплохой набор. Поэтому мы решили собрать здесь всех самых известных исполнителей из стран, которые уже точно не поедут на мундиаль.

Андрей Ярмоленко (Украина, "Боруссия" Дортмунд)

Андрея Ярмоленко
Из открытых источников

Начнем мы наш список с нашего новоиспеченного одного из лучших футболистов Германии начала сезона. Ярмоленко вместе с Коноплянкой был настоящим лидером украинской сборной, но этого ей не хватило для выхода на ЧМ-2018. Андрею, конечно, обидно не сыграть на еще одном большом турнире в его карьере. Но Ярмоленко успел выступить на Евро-2012 и съездить во Францию прошлым летом. А это в сравнении со многими коллегами по украинской команде довольно серьезный послужной список. 

Гарет Бейл (Уэльс, "Реал" Мадрид)

Гарет Бейл
Из открытых источников

Такова судьба великих футболистов из маленьких стран. Дуайт Йорк - великий форвард из МЮ, но ему так и не судилось сыграть на большом турнире, потому что он играл за сборную Тринидада и Тобаго. Уэльская команда, естественно, выглядит мощнее, но в целом картина та же. Есть Гарет Бейл и есть сборная Ульса, которая на полторы головы ниже мадридиста. Иногда это сочетание приводит к успешным выступлениям, как это было на Евро-2016, а иногда - к непоездке на ЧМ.

Тим Ховард и Климпт Демпси (США, "Колорадо" и "Сиэтл")

Тим Ховард и Климпт Демпси
Из открытых источников

Сборная США никогда не хватала звезд с неба и не боролась за трофеи. Болельщики мира любят американцев за их настоящий, искренний футбол, в котором больше эмоций, чем расчета. И вечный вратарь Тим Ховард и не менее вечный лидер атак Демпси в этот раз не порадуют болельщиков какой-нибудь яркой и неожиданной победой над кем-нибудь "большим".

Алексис Санчес и Артуро Видаль (Чили, "Арсенал" Лондон и "Бавария" Мюнхен)

Алексис Санчес и Артуро Видаль
Из открытых источников

Смотришь на состав сборной Чили и удивляешься: как можно с такими футболистам в команде не выйти на ЧМ. И это притом, что Чили - чемпион Южной Америки последних лет. Но шестое место в квалификации КОНМЕБОЛ привело к тому, что Чили даже в плей-офф не попала и будет смотреть чемпионат мира по телевизору. 

Генрих Мхитарян (Армения, "Манчестер Юнайтед" Англия)

Генрих Мхитарян
Из открытых источников

С Мхитаряном - та же история, что и с Бейлом. Уровень футболиста гораздо выше всех других игроков сборной. И, конечно, Генрих тащил свою команду как мог. Армения начала отбор с трех поражений подряд, которые сильно повлияли на амбиции выйти куда-либо. Но Мхитарян свои два гола забил, став вместе с Коряном лучшим бомбардиром в квалификации у своей команды. 

Новости по теме: Футбол: Украина получила соперников по Лиге Наций УЕФА

Асамоа Гьян (Гана, "Кайсериспор" Турция)

Асамоа Гьян
Из открытых источников

Когда-то давным-давно Асамоа Гьян был лидером самой сильной африканской команды на чемпионате мира - Гана в ЮАР 2010 года. Тогда Гьян и нереальная поддержка зрителей помогли ганской команде дойти до четвертьфинала, где Асамоа не забил пенальти на 85-й минуте. Тот самый, который назначили за игру Суареса рукой, когда тот выбивал мяч с линии ворот. Но система отбора на ЧМ в Африке построена так, что ганцы проиграли группу Египту и Уганде и остаются дома.

Винсент Абубакар (Камерун, "Бешикташ" Турция)

Винсент Абубакар
Из открытых источников

Еще одна африканская сборная, о которой знает среднестатистический болельщик. Камерунский нападающий Абубакар известен голами в ворота "Динамо" и "Шахтера" в Лиге чемпионов. Тем не менее силы бывшего нападающего "Порту" оказалось мало, чтоб выиграть группу Замбии и Нигерии. Последняя в итоге и поедет на чемпионат мира.

Пьер-Эмерик Обамеянг (Габон, "Боруссия" Дортмунд)

Пьер-Эмерик Обамеянг
Из открытых источников

Вот кого Ярмоленко должен понимать в Дортмунде лучше всех, так это Обамеянга. Его сборная (Габона), как и Украина, не прошла на ЧМ. Африканская команда провалила отбор, а сам Пьер-Эмерик не забил ни одного гола. И это за него "Барселона" боролась! 

Арьен Роббен (Голландия, "Бавария" Германия)

Арьен Роббен
Из открытых источников

Здесь, конечно, можно вписать весь состав сборной Голландии. Команда, которая в 2014 году стала третьей командой мира, а после этого не вышла сначала на Евро-2016, а сейчас и на ЧМ-2018. И это при возрастных, но очень высококлассных ван Перси, Роббене, Снайдере. А ведь столько еще менее возрастных футболистов с именем. Роббен красиво попрощался со сборной, отгрузив шведам два мяча. Но этого оказалось мало.

Марек Хамшик (Словакия, "Наполи" Италия)

Марек Хамшик
Из открытых источников

Словацкий герой Неаполя. Смотреть на его игру всегда приятно. Но как и со многими другими участниками этого списка, вся остальная команда немного не дотягивает до уровня Хамшика. При этом словаки заняли второе место, но оказались худшей из вторых команд. Не думаем, что Хамшик особо страдает от невыхода на ЧМ. Все-таки он давно уже привык быть "первой скрипкой" в добротной, но ничего не выигрывающей команде.

Напомним, чемпионат мира начнется 14 июня и закончится 15 июля.