ДТП в Одесской области
ГУ Нацполиции в Одесской области

На трассе в Херсонской обл. бандиты ограбили пассажиров автобуса, в Киеве из банковских ячеек похитили 350 тыс. долларов и 1 кг золота в слитках, в Чернигове молодые парни расстреляли односельчанина. И многие другие криминальные события уходящей недели в новой подборке 112.ua.

В Одесской обл. 13 октября пьяный водитель насмерть сбил трех пожилых женщин. Как установили правоохранители, в с. Виноградовка 47-летний мужчина, будучи пьяным за рулем ВАЗ-2106, не справился с управлением и наехал на трех женщин, которые сидели на скамейке возле дома (1934, 1940 и 1942 годов рождения). В результате две женщины погибли на месте, еще одна скончалась в больнице, куда была доставлена. Водителя доставили в отделение полиции.

В Черновицкой области двое парней сначала обстреляли из ружья машину, а позже убили односельчанина. Преступления были совершены 6 октября. У двух жителей села Кучка Глыбокского района возник конфликт с 25-летним жителем соседнего села Корчевцы. Не найдя мирного способа уладить спор, злоумышленники решили наказать своего оппонента. Взяв из дома ружье, хулиганы обстреляли его автомобиль. После этого мужчины вернулись в родное село, где, по неустановленным мотивам, начали стрелять в 44-летнего односельчанина. Получив огнестрельное ранение в шею, потерпевший скончался на месте происшествия. Парни с места преступления скрылись на автомобиле "Форд Скорпио" иностранной регистрации. Полиция задержала злоумышленников.

В Запорожской обл. 9 октября мужчина покончил с собой: он наглотался таблеток и лег на гранату, когда медики пытались привести его в чувство, граната взорвалась. В Великобелозерском районе 35-летняя женщина пришла домой и увидела своего мужа на диване без сознания, а рядом лежали 5 блистеров из-под таблеток. Женщина вызвала "скорую". Медработники пытались привести в чувство мужа и увидели гранату. Все выбежали из дома на улицу и позвонили в полицию. А уже через несколько минут в доме раздался взрыв. Полиция выяснила, что потерпевший ранее неоднократно высказывал намерения покончить жизнь самоубийством. Кроме погибшего от взрыва никто не пострадал.

Новости по теме: Нардеп Юрий Береза рассказал о драке на стадионе

В Чернигове мужчина ударил женщину-прокурора топором по голове. Женщина получила травму в своем собственном кабинете. Она сама вызвала мужчину на прием. Небольшой топор он спрятал под одеждой. Потом ударил прокурора по голове. Прокурора госпитализировали. 50-летнего нападающего, который ранее не был судим, задержали. Он находится в Черниговском городском отделе полиции. Правоохранители проводят следственные действия, ход расследования контролирует руководство областной прокуратуры.

В Ровенской обл. бандиты напали на охранника и семью фермера. 7 октября шесть человек в балаклавах проникли на территорию фермерского хозяйства, в подсобном помещении связали пластмассовыми хомутами охранника. У него злоумышленники выпытывали, кто есть дома из жильцов и где находятся деньги. Не получив ответа, злоумышленники пошли к дому. Разбив оконное стекло, попали внутрь, где нанесли удар по голове неустановленным предметом 56-летней жене владельца хозяйства, ударили в лицо 36-летнюю дочь и хомутом связали ноги 38-летнему зятю. Хозяин дома в тот момент находился на втором этаже. Он взял травматический пистолет и выпрыгнул из окна на улицу, чем всполошил нападавших, которые в итоге убежали. По факту разбоя открыто уголовное производство. Полицейские проводят розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершенному преступлению.

Новости по теме: В Киеве к 14 годам лишения свободы приговорили мужчину, который изнасиловал свою 9-летнюю дочь

В Киеве мужчине показалось, что проходящая мимо парочка смеется над ним, парня он избил, а девушке выстрелил в ногу. Ночь на 8 октября, 00:30, перекресток улицы Вышгородской и проспекта Правды. Пара переходит улицу. Мимо проходил мужчина, которому показалось, что парочка смеется над ним. Нападающий нанес несколько ударов в лицо мужчине, а женщине выстрелил в ногу из неизвестного оружия, предварительно - травматического пистолета. Полиция начала уголовное производство, нападавшего разыскивают.

В Херсоне расстреляли автомобиль, двух человек госпитализировали с огнестрельными ранениями. Стрельба произошла 6 октября после обеда в Северном микрорайоне по ул. Вишневая. На месте происшествия полицейские установили, что группа лиц обстреляла машину, в которой находились двое людей, и убежала на автомобиле "Дэу Ланос". Сейчас пострадавших прооперировали, как утверждают медики, угрозы их жизни нет. Полиция начала уголовное производство.

В Дарницком районе Киева 12 октября трое мужчин в масках напали на киевлянина. В мужчину стреляли, пытаясь отобрать тысячу долларов. Стрельба произошла около 12:30. По предварительной информации, трое преступников в масках напали на 28-летнего киевлянина после обмена валют и ранили его в живот из травматического пистолета. Грабители пытались отобрать 1 тыс. долл.

В Киеве группа воров похитила около 350 тысяч долларов и килограмм золота в слитках из депозитных ячеек. Воры получали доступ к ячейкам в банке по фальшивым паспортам с вклеенными личными фотографиями. В начале октября 2017 года в столичную полицию поступило сообщение о пропаже вещей и денег из ячейки одного из банков в Подольском районе столицы. Потерпевший рассказал, что некоторое время арендует ящик в депозитарии банковского отделения, где хранит 42 тыс. долларов, 5 тыс. евро и килограмм золота в маленьких слитках. За неделю до событий ценности были на месте, а сейчас мужчина обнаружил их отсутствие. С аналогичным сообщением обратился еще один человек, из его ящика исчезли 25 тыс. долларов, 40 тыс. евро, 360 фунтов стерлингов. Впоследствии в полицию поступило еще одно сообщение о краже в финансовом учреждении: с депозитной ячейки жителя Киевской области тоже пропали деньги. После проведенного анализа полицейские установили, что к этим преступлениям причастны трое мужчин, которые снимали банковские ячейки на фальшивые паспорта с вклеенными в документы личными фотографиями.

На трассе в Каховском районе Херсонской области 8 октября ограбили пассажиров микроавтобуса Mersedes Sprinter. Разбойное нападение произошло, когда микроавтобус остановился для ремонта передних колес. По словам потерпевших, личные вещи у 10 пассажиров отобрали мужчины с масками на лицах, которые внезапно появились возле автобуса. В Одессе "по горячим следам" нашли 9 человек, которые делили деньги и другое имущество, похищенное во время разбойного нападения. Сумма материального ущерба, причиненного пассажирам автобуса, составляет около 202 000 гривен.

Новости по теме: В Киеве семь учеников колледжа отравились майонезом, который бесплатно раздавали возле метро