Почему интервью авторов реформы медицинского образования содержит недостоверную информацию

Почему интервью авторов реформы медицинского образования содержит недостоверную информацию
Открытый источник

Ирина Булах

Директор Центра тестирования при МОЗ Украины

Оригинал на странице Ирины Булах Facebook

И. Совсун и О. Линчевский 12 сентября 2018 года презентовали Стратегию развития медицинского образования. В последующие дни авторы реформы дали много интервью, содержание которых не могло не вызвать у меня реакцию от возмущения до огромной печали, что реформу медицинского образования осуществляют люди, которые сами не показали никакого положительного результата в этой области, используют данные без всякого доказательства и фактически пренебрегают всем тем, что было сделано образовательным сообществом в сфере медицинского образования за время независимости нашей страны.

Новости по теме

Только то, что количество иностранных студентов, обучающихся на английском языке в учреждениях высшего образования и на медицинских факультетах, за последние 4 года (когда в стране идет война) увеличилось в разы, свидетельствует о сподвижнической работе преподавателей университетов и сотрудников Центра тестирования, который международными экспертами на конференции Ассоциации медицинского образования Европы признан уникальным для стран Восточной Европы. 

В одном интервью, которое дали авторы реформы 14 сентября 2018 года "РБК-Украина", собраны и ложные данные, и инсинуации, и манипуляции, и клевета. Поэтому я 19 сентября направила письмо руководителям Минздрава Украины с опровержениями.

Считаю своим профессиональным и гражданским долгом довести это письмо до сведения общественности.

Ирина Булах

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров