Осенью ВРУ может проголосовать за химическую кастрацию и увеличение тюремного заключения для педофилов

Осенью ВРУ может проголосовать за химическую кастрацию и увеличение тюремного заключения для педофилов
Открытый источник

Анна Маляр

кандидат юридических наук, эксперт-криминолог

Оригинал на странице Анны Маляр в Facebook

Почувствуйте разницу. На днях в Великобритании приговорили господина Рахмана к пожизненному лишению свободы за подготовку к вооруженному нападению на Терезу Мэй. Все, что он успел сделать - купить оружие и рассказать об этом агенту спецслужб, которого он принял за единомышленника-мусульманина. Других свидетелей нет.

А когда мы с коллективом авторов предлагаем увеличить наказание за изнасилование ребенка (завершенное, а не подготовку или покушение) до 20-ти лет, то находятся защитники "европейских ценностей", которые говорят, что европейцы нас не поймут. Ведь мы когда-то там гуманизировали законодательство и определили в Уголовном кодексе, что максимальный срок лишения свободы у нас 15 лет. Оказывается, после этого статья 63 УК стала железобетонной и изменить ее ради безопасности детей нельзя.

Я объясняю простыми словами так, чтобы поняли все, кого волнует безопасность и половая неприкосновенность детей в этой стране.

На сегодняшний день в мире изобрели лишь один способ, который ограждает детей от конкретного лица, уже совершившего половое насилие в отношении несовершеннолетнего. Это его полная изоляция. То есть лишение свободы. В идеале - пожизненное лишение свободы.

Новости по теме

Но наш коллектив авторов чрезвычайно гуманный, поэтому предлагает до 20 лет лишения свободы, а уже пожизненное возможно, если лицо во второй раз изнасилует ребенка.

Почему эти 5 лет так важны (20, а не 15)?

Потому что лица, совершающие половые преступления против малолетних, преимущественно делают это в молодом или в среднем возрасте. Поэтому, чем дольше лицо будет отбывать наказание, тем больше шансов, что оно переживет в местах лишения свободы тот возрастной порог, после которого снижается вероятность снова совершить насилие.

Спасибо тем депутатам, которые поняли важность законопроекта 6607 и поддержали его.

Законопроект также предлагает ввести единый реестр лиц, совершивших половые преступления против детей, и химическую кастрацию (добровольную) для лиц, которые будут признаны судебно-психиатрической экспертизой больными на педофилию. Таких среди насильников крайне малый процент, но они есть. Химическая кастрация в таком случае снижает вероятность рецидива в 4 раза (результаты исследований в европейских странах, которые уже ввели эту процедуру).

Надеюсь, что этой осенью законопроект 6607 найдет поддержку большинства и за него наконец проголосуют!

Анна Маляр

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров