ZaxidFest
Facebook

Под Львовом уже завтра начнется масштабный open-air фестиваль ZaxidFest. Мы выяснили, к каким погодным сюрпризам и атмосферным явлениям стоит готовиться гостям фестиваля.

В пятницу, 18 августа, во Львове и его окрестностях синоптики из Укргидрометцентра обещают переменную облачность. Воздух прогреется до +33 градусов. Поэтому начало ZaxidFest обещает стать по-настоящему жарким. Впрочем, советуем захватить с собой рубашку или куртку – к вечеру начнет холодать, а ночью температура опустится до +17 – +20. Хедлайнерами трех сцен в этот день будут американцы Breaking Benjamin (главная сцена, 23:40), шведы Dark Tranquility (рок-сцена, 22:30) и россиянин Антоха МС (инди-сцена, 21:30).

Точно такую же погоду Укргидрометцентр прогнозирует и на субботу, 19 августа. Будет сухо, малооблачно и жарко. Главными ответственными за музыкальную жару в этот день назначены: британцы Enter Shikari (главная сцена, 00:00), шведы Pain (рок-сцена, 22:50) и украинцы "Фиолет" (инди-сцена, 23:00).

В воскресенье, 20 августа, на третий фестивальный день, украинские синоптики обещают Львову и области ослабление жары до +27 – +29 градусов и дожди с грозами. Впрочем, на сценах ZaxidFest будет все так же горячо, потому что именно на воскресный вечер запланировано выступление главных хедлайнеров фестиваля – британцев Editors (главная сцена, 23:40). Поддержать градус накала помогут немцы In Extremo (рок-сцена, 22:30) и украинская группа "Сальто назад" (инди-сцена, 22:40).

Прогноз уровня аллергенов на ZaxidFest
weather.com

При этом сервис weather.com также предупреждает, что в воскресенье вероятен дождь – Львов есть Львов, погода тут и впрямь бывает непредсказуемой. Но есть и хорошие новости: на территории фестиваля в эти дни предвидится низкий уровень содержания аллергенной пыльцы в воздухе. Впрочем, из-за сухой погоды, которая установилась сейчас во Львовской области, в фан-зонах может быть пыльно.