Откуда заточки у заключенных Лукьяновского СИЗО

Комментарий экс-главы ГПтСУ Сергея Старенького в эфире телеканала "112 Украина" относительно инцидента с "торнадовцем" в Лукьяновском СИЗО:

Откуда заточки у заключенных Лукьяновского СИЗО
Экс-глава пенитенциарной службы Сергей Старенький в эфире "112 Украина" 112.ua

Сергей Старенький

Бывший глава ГПтСУ

Комментарий экс-главы ГПтСУ Сергея Старенького в эфире телеканала "112 Украина" относительно инцидента с "торнадовцем" в Лукьяновском СИЗО:

Специфика вывоза и привоза заключенных назад в СИЗО, на судебное заседание и с судебного заседания заключается в том, что их везут в одной, максимум в двух машинах. И привозят их всех вместе в дежурку, сдают в СИЗО, передают под стражу СИЗО их всех вместе и размещают там в отдельных боксиках, которые рядом друг с другом. На самом деле, они там особо не контролируются, и в последнее время особо и не закрываются, потому что контроля в СИЗО сейчас нет не то что за боксиками, там контроля за камерами нет. Осужденные как хотят, так и ходят.

Новости по теме

Заключенных должны проверять, их должны обыскивать, но на самом деле этого не происходит уже очень давно, и заключенные предоставлены сами себе. Мало того, они знают, что любое противоправное поведение, которое они допускают в СИЗО, остается без реакции, без внимания и без ответственности… Так происходит, во-первых, из-за недостатка желания что-то делать, во-вторых, это последствия той псевдореформы, которую объявило Министерство юстиции, и, на самом деле, ее просто развалили, даже ту структуру, которая существовала…

Новости по теме

Все это должно контролировать Министерство юстиции. Но у него нет ни сил, ни средств, ни знаний, ни желания это делать…  Должно быть два последствия. Первое – это возбуждение уголовного производства по поводу нападения на сотрудников. Но я боюсь, что этого не произойдет, потому что Минюст определил, что с первого января это является подследственностью следователей Министерства юстиции, которых тоже не существует пока.  А второе – это должна быть дисциплинарная проверка со стороны и Министерства юстиции, и прокуратуры, и должны быть установлены виновные должностные лица, которые привели к тому отсутствию контроля и возможности заключенных между собой проводить какие-то разборки.

Новости по теме

Сергей Старенький

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров