112.ua

"То, что произошло на складе боеприпасов в Калиновке, - это военная катастрофа, ответственность за которую должны понести не "фунт" и не "стрелочник", а глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко и его заместитель, отвечающий за сохранность военных складов... Место Виктора Муженко должен занять молодой и ответственный офицер Вооруженных сил, который возглавит процесс настоящей, а не фейковой реформы наших армии и флота", - написал 27 сентября этого года в Facebook нардеп и советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Новости по теме: Место Муженко должен занять молодой офицер ВСУ, который возглавит процесс настоящей, а не фейковой реформы

Дело было после взрывов на военном арсенале в Винницкой области. Вслед за Геращенко "голову" Муженко потребовали и другие близкие к Арсену Авакову люди: Зорян Шкиряк, Илья Кива, Юрий Бутусов. 

Но если бы вышеуказанные господа были последовательны, то сейчас, после ужасного убийства Амины Окуевой (а можно было бы и после покушения на Игоря Мосийчука или серии взрывов автомобилей), потребовали бы отставку главы СБУ Василия Грицака или - о, Боже! - самого Арсена Авакова!

А почему нет? У Муженко же взрываются склады с боеприпасами, и реформа фейковая в армии. Допустим. Но у Грицака российские спецслужбы (так ведь?) взрывают известных людей, проводят диверсии, и никто не пойман, преступления не раскрыты. У Авакова страну захлестнула волна криминала, прямо в Киеве регулярно стреляют и взрывают, и многие тоже задумываются, а не фейковая ли реформа в полиции. И что, много ли громких преступлений раскрыто?

Конечно, раскрывать преступления – это не о российском следе говорить. В сети народ шутит: "Зачем расследовать преступление, если Геращенко его уже раскрыл: это российский след". Ну извините, я за язык советников министра не тяну. А народ-то все видит.

Парадокс, но при этом никто не требует отставки глав МВД и СБУ. Павел Шеремет, Александр Хараберюш, Максим Шаповал, Тимур Махаури, две жертвы при покушении на Игоря Мосийчука, Амина Окуева - это лишь самые дерзкие преступления, совершенные неизвестно кем и неизвестно зачем. А есть еще сотни других нераскрытых убийств. Есть громкие обвинения журналистов в адрес СБУ по поводу давления на бизнес. Но никто не требует отставки Грицака и Авакова. 

А коль так, значит, война и вправду все списывает? Правда, у Муженко, по логике, тоже война, но у него "реформа фейковая". А в правоохранительных органах тогда какая?

112.ua

Виктор Ружинский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.