Пела и хохотала: Монсеррат Кабалье большим концертом отметила в Киеве свой юбилей, - фото

Легенда оперной сцены показала, как это – быть мировой звездой, но не быть дивой, и в 85 лет оставаться активной

Пела и хохотала: Монсеррат Кабалье большим концертом отметила в Киеве свой юбилей, - фото
Концерт Монсеррат Кабалье в Киеве пресс-служба

Легенда оперной сцены показала, как это – быть мировой звездой, но не быть дивой, и в 85 лет оставаться активной

Концерт легендарной оперной певицы Монсеррат Кабалье, которая свое 85-летие решила отметить в Киеве, стал сюрпризом для всех. Юбилейное шоу объявили всего за полтора месяца до даты самого концерта – необычайно короткий разрыв, как для звезды такого масштаба. Испанская примадонна записала специальный ролик, в котором лично пригласила каждого любителя музыки на свое выступление, а город наводнили афиши.

Для концерта Кабалье выбрали одну из самых лучших по звуку площадок столицы – статусный дворец "Украина". Кроме того, для испанской звезды организовали большую юбилейную вечеринку, которая состоялась за два дня до выступления, аккурат в день рождения примадонны, 12 апреля. Певица неоднократно признавалась и прессе, и со сцены, что до глубины души тронута настолько теплым приемом.

Концерт Монсеррат Кабалье в Киеве пресс-служба

По понятным причинам отблагодарить принимающую сторону полноценным выступлением легенда оперы не смогла – сеньора Кабалье передвигается в кресле-каталке да и в силу возраста поет уже не с той мощью. Тем не менее, звезда провела весь вечер на сцене и исполнила несколько коротких арий. И пускай подача и сила звука у Кабалье уже не те, звучит она по-прежнему неповторимо легко и звонко.

К слову, звонкий у певицы до сих пор не только вокал, но и смех. Поскольку ее концерт готовили в довольно сжатые сроки, не все прошло идеально гладко. То пауза какая-то затянется, то приглашенная переводчица-синхронистка не успеет сориентироваться, что из бесед с гостями концерта стоит переводить, а что стоит оставить без перевода, как личное. Все эти накладки вызывали у сеньоры Кабалье настоящие взрывы хохота. Причем заразительные – ее веселый, все еще юный смех подхватывал весь зал. Певица ранее неоднократно говорила, что не приемлет образ и повадки дивы, поэтому старается относиться к подобным вещам с иронией.

Концерт Монсеррат Кабалье в Киеве пресс-служба

О том, что это не поза, а искреннее мнение, говорили и шутки, которыми сыпала Кабалье. К примеру, когда на сцену в очередной раз вышла, чтобы спеть, ее дочь Монсеррат Марти, легендарная певица вдруг заявила: "А кто это у нас опаздывает?". Монсита (так вслед за звездной матерью стали называть Марти поклонники и пресса) немного растерялась от такого внезапного вопроса. "А это у нас перевод опаздывает", – успокоила ее главная звезда вечера, которая была явно в прекрасном настроении.

Вообще на Монситу и тенора Джорди Галана, которые прибыли в Киев вместе с Кабалье, легла основная ответственность за музыкальную составляющую концерта. Кроме них, на сцену дворца "Украина" также поднялись с поздравлениями украинские гости – Злата Огневич, Александр Пономарев и Камалия. Самым трогательным оказалось выступление Пономарева, который, помимо своего запланированного номера, исполнил вместе с залом а капелла украинскую народную песню "Ніч яка місячна". Кабалье от души поблагодарила украинского певца за такой подарок и пообещала хранить это драгоценное воспоминание всю свою жизнь.

В конце вечера именинница исполнила со своими гостями "Застольную" из оперы Джузеппе Верди "Травиата". А завершила двухчасовой юбилейный концерт Кабалье проникновенной речью, в которой пообещала, если позволит здоровье, еще вернуться в Киев и познакомила зрителей со своей шестилетней внучкой Даниэлой. Так что творческая династия Кабалье продолжается, и киевская публика, вероятно, еще не раз встретится с представителями этой выдающейся семьи.  

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров