Пенсионные системы мира все неидеальны. Что же выбрать Украине?

Пенсионные системы мира все неидеальны. Что же выбрать Украине?
Фото из открытых источников

Александр Гончаров

Основатель «Киевского фондового центра»

Во всех странах мира уже дошли до такой отметки, когда пенсионная реформа перемещается от социального к экономическому сектору. Это означает, что роль движущей силы подобных преобразований переходит от Министерства труда (или социальной политики, а также центрального органа с другим названием в различных странах) к государственным регуляторам финансового сектора. И если в следующем 2019 году у нас будет запущен обязательный накопительный уровень пенсионной системы, то определять основные задачи станет Национальная комиссия по регулированию рынка финансовых услуг относительно надзора в накопительной системе пенсионного обеспечения.

Новости по теме

Поэтому уже сейчас в Кабмине должен быть разработан переходный план с целью передачи основного надзора с Министерства социальной политики в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, и Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку Украины. Вероятно, что в течение определенного периода будет существовать общая ответственность, например, создадут Совет Накопительного фонда в сфере ответственности Минсоцполитики, однако разработкой инвестиционной декларации будут заниматься как Нацкомфинуслуг, так и НКЦБФР.

В то же время в процессе того, как будет происходить передача ответственности от Министерства социальной политики, еще и Министерство финансов с Министерством экономического развития и торговли должны будут начать планирование своих ролей в деятельности накопительного фонда (особенно в разработке и выведении на украинский рынок надежных инвестиционных продуктов для инвестирования пенсионных накоплений). Кстати, международный опыт показывает, что пенсионные схемы второго уровня требуют значительных ресурсов, которые должны быть в распоряжении госрегулятора для выполнения своей роли как основного субъекта защиты активов. Также предстоит нашим властям усовершенствовать информационно-технологические системы, сделать значительные вложения в обучение персонала, обеспечить госрегулятору соответствующие полномочия по правоприменению.

При этом функционирование второго уровня должно подлежать мониторингу как со стороны Кабинета министров, так и со стороны госрегуляторов для обеспечения сбалансированности потребностей участников накопительной системы, поставщиков финансовых услуг и экономических потребностей страны. Конечно, найти такой баланс очень трудно. И в этой связи, уверен, познавателен опыт других стран, свидетельствующий о том, что в мире идеальных пенсионных систем нет. Часто они несправедливы, несостоятельны, слишком дорого обходятся как государству, так и населению. Даже в, казалось бы, довольно благополучной и уж точно не бедной Великобритании, по данным Eurostat, 24% пенсионеров живут за чертой бедности.

Новости по теме

Да, практика показывает, пенсионные системы работают лучше только в тех странах, которые не испытывают демографических проблем. Но таких – все меньше и меньше. Ну и государства по-разному пытаются обеспечить достойную старость своему населению: одни справляются с этой задачей лучше, другие – хуже. Эксперты условно разделили их на соответствующие группы.

Наиболее радикальная: Чили. Средняя пенсия: 250 долларов. Пенсионный возраст: 65 лет для мужчин, 60 лет для женщин. Чили ликвидировала социальный дефект радикально, полностью отказавшись от солидарной системы в пользу личных накопительных вкладов. С 1981 года граждане начали инвестировать часть своей зарплаты в частные пенсионные фонды. Наемный работник может самостоятельно выбрать не только управляющего, но и один из пяти видов пенсионных фондов, отличающихся уровнем рискованности инвестиционной стратегии. Рискованный пенсионный фонд "А", 80% активов которого вложены в акции. Портфель самого консервативного фонда "Е" почти полностью состоит из облигаций с фиксированной ставкой.

Исключительно накопительная: Сингапур. Средняя пенсия: 250 долларов. Пенсионный возраст: 65 лет для мужчин, 60 лет для женщин. Пенсионное обеспечение в Сингапуре состоит преимущественно из обязательных накоплений населения. Ядро пенсионной системы – Центральный сберегательный фонд (CPF), взносы в который должны делать как работодатели, так и работники. Фондом управляют представители правительства, работников и работодателей. По своей сути CPF – сберегательный банк, он гарантирует выплату минимального инвестиционного дохода на вклады по обычному счету в размере 2,5% годовых, а по пенсионному и медицинскому – 4% годовых.

Самая устойчивая: Нидерланды. Средняя пенсия: 2700 долларов. Пенсионный возраст: 65 лет (с 2020 года - 67 лет). Исследовательский центр Mercer ежегодно составляет рейтинг пенсионных систем мира (Global Pension Index). В 2010 году он отдал первое место Нидерландам. По данным Eurostat, в Голландии за чертой бедности находится не более 6% пенсионеров – это один из самых низких показателей в Евросоюзе. Кроме того, местные жители, вышедшие на пенсию, получают около 70% зарплаты. Это заслуга трехуровневой пенсионной системы, состоящей из добровольного страхования, государственных и профессиональных пенсий. На полную государственную пенсию могут рассчитывать все граждане Нидерландов старше 65 лет, проживающие в стране в течение 50 лет.

Наиболее либеральная: Австралия. Средняя пенсия: 1100 долларов. Пенсионный возраст: 67 лет. На втором месте в рейтинге пенсионных систем Mercer – Австралия. Изюминка австралийской пенсионной системы в том, что она позволяет любому желающему зарегистрировать личный пенсионный фонд и управлять пенсионными деньгами самостоятельно. Тем, кто выбрал неудачную инвестиционную стратегию, гарантирована государственная пенсия по старости, финансируемая из общих налоговых поступлений. Ее размер зависит от дохода австралийца и стоимости его активов. Так, на полную государственную пенсию (для одиноких – 1100 долларов в месяц, для супружеских пар – 980 долларов на каждого) может рассчитывать пенсионер-одиночка со среднемесячным доходом не более 145 долларов, а супружеская пара – c доходом до 254 долларов. Впрочем, государство тратит на выплату пенсий около 10% бюджета и рассчитывает на развитие частных пенсионных фондов, участие в которых обязательно. Работодатель должен вносить в фонд 9% зарплаты каждого наемного работника, чей заработок до налогообложения превышает 450 долларов.

Наиболее социальная: Швеция. Средняя пенсия: 2000 долларов. Пенсионный возраст: 65 лет. Шведская пенсионная система позволяет поддерживать высокий уровень пенсий, возмещая пенсионеру 60-80% их зарплаты. Система формируется за счет нескольких источников. Обязательный взнос в размере 18,5% от зарплаты, который поровну делят между собой работодатель и наемный работник, частично идет в солидарную систему пенсионного обеспечения (16%) и на индивидуальный накопительный счет (2,5%). С выплат в солидарную систему складываются условные накопления шведов, которые индексируются с учетом роста зарплаты и демографической ситуации в стране. Начиная с 61 года, жители могут претендовать на условно-накопительную пенсию. Так, 2,5% от заработка наемный работник размещает в одном из 800 пенсионных фондов с минимальной доходностью в 3% годовых.

Наиболее ответственная: Польша. Средняя пенсия: 450 долларов. Пенсионный возраст: 65 лет для мужчин, 60 лет для женщин (в 2018 году на снижение пенсионного возраста в бюджете страны дополнительно заложили 10 млрд злотых (более 2,7 млрд долл.). С 1999 года пенсионное обеспечение в Польше основывается на системе индивидуальных пенсионных счетов. Суть реформы заключается в том, чтобы связать размер выплат с величиной взносов. Сейчас работодатель и наемный работник отчисляют в пенсионную систему в равных пропорциях – 19,5% зарплаты. 12% взноса поступают в систему социального страхования, 7,5% работник переводит на накопительный счет открытых пенсионных фондов, которыми управляют частные компании. Пока 75% пенсионных выплат обеспечивает система социального страхования, но через некоторое время этот показатель должен снизиться до 50%. Другую половину будут приносить накопления в ПФ. По достижении пенсионного возраста, жители Польши получают гарантированную минимальную пенсию в размере 235 долларов, если их трудовой стаж составит 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Учитывая зарубежный опыт и проводя реформирование собственной украинской пенсионной системы, есть надежда, что создание у нас обязательного накопительного уровня даст начало долгосрочному процессу уменьшения пенсионных обязательств Кабмина. Ведь существование в Украине единой солидарной системы пенсионного обеспечения перестало отвечать современным требованиям как экономики страны, так и самого населения. Поэтому проведение пенсионной реформы стало закономерной необходимостью. Наконец, статистика демографической ситуации в Украине отнюдь не радует. Во-первых, средний возраст населения увеличился за последние 70 лет с 38,5 до 39,7 лет. Во-вторых, удельный вес людей пенсионного возраста вырос до 19,5%. Так, например, в 2007 году лица пенсионного возраста составляли около 24% населения страны. Хотя, по международным стандартам, население считается старым, если эта часть превышает 12%.

Александр Гончаров,

директор Института развития экономики Украины

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров