"Переходные" чиновники вымогают деньги за захоронения погибших революционеров

Александр Пабат, общественный деятель, депутат Киевсовета 

"Переходные" чиновники вымогают деньги за захоронения погибших революционеров
112.ua

Александр Пабат, общественный деятель, депутат Киевсовета 

Увлекшись войной за прибыльные комиссии, столичные депутаты упускают из виду проблемы, связанные с обычной жизнедеятельностью Киева.  На днях СМИ затрубили об эпидемии, которая может начаться в городе из-за переполненных моргов (там еще с февраля пребывают тела погибших во время "революції гідності", и не только людей ). Омбудсмен Валерия Лутковская даже обратилась к Виталию Кличко с просьбой найти решение для взрывоопасной ситуации. Впрочем, дальше дело не пошло. Проблема не закрыта и с каждым летним днем становится все более актуальной.

Между тем, в КП "Спецкомбинат" и Крематории - предприятиях-монополистах, которые обязаны при любых условиях выполнять возложенную на них работу, происходит иного рода деятельность. Дмитрий Ермолаев, который с апреля находится в розыске, но почему-то продолжает руководить предприятием, его замы Виктор Волошин и Михаил Сендак, директор крематория Анатолий Данилюк, а также замглавы КГГА Богдан Дубас, прикрываясь "отсутствием статьи в бюджете", способствуют скоплению тел в моргах без захоронения и надлежащих условий хранения. Почему чиновники отказываются выполнять прямые обязанности, предпочитая втихую жаловаться – остается только догадываться.

Интересно, что последние скороспешные захоронения (аккурат перед приездом журналистов-телевизионщиков) ловкачи из "Спецкомбината" в принудительном порядке заставили частников оплатить похороны, что, согласно Уголовному Кодексу, классифицируется как вымогательство (ст. 189, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества). Наличность же, полученная за это, разошлась по карманам руководства.

Сколько еще подобных вопиющих нарушений должно произойти, чтобы новая власть Киева наконец обратила внимание на отнюдь не тихие проблемы, которыми изобилует ритуальная отрасль? И почему от бездеятельных чиновников должны в который раз страдать простые люди – живые или мертвые?

редакция может не соглашаться с мнением автора

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров