Информатор

"Криминальная столица теперь Днепр" - пожалуй, самый частый комментарий в тех или иных вариациях на уходящей неделе. Виной тому беспрецедентные разборки в самом центре Днепра между уголовниками и ветеранами АТО, в результате которых двое АТОшников погибли, еще шесть человек получили ранения. Причина разборок – деньги. Правда, это далеко не единственное громкое криминальное событие в Украине. В Киеве не обошлось без стрельбы, но тут, похоже, дело в женщине, в Киевской области супруги подорвались на взрывчатке, замаскированной под кирпич, а в Одессе с особой дерзостью ограбили мужчину. Об этих и других событиях недели в нашей подборке.

Информатор

Вечером 24 июля в центре Днепра произошла перестрелка, в результате которой погибли два ветерана АТО - бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Алексей Вагнер и бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук. Четверо нападавших были ранены. Конфликт произошел в одном из ресторанов. Группа, в которой и были АТОшники, а также адвокат Эдмонд Саакян и его брат Эдуард, находилась в ресторане на летней площадке. К ним на двух автомобилях подъехала вторая группа людей, которые после непродолжительной перепалки открыли огонь из автомата Калашникова. Кто-то из ветеранов начал стрелять в ответ из пистолета, ранив четверых нападавших. В полиции отмечают, что конфликт лежит в экономической плоскости. Как удалось выяснить 112.ua, дело в долге брата Саакяна Эдуарда. Сам адвокат также ранен, его брат не пострадал. Ведется следствие.

В Винницкой обл. в городе Погребище в собственном доме в результате взрыва гранаты РГД-5 погиб демобилизованный участник АТО. Мужчине было 48 лет. После года службы в АТО он проживал в частном доме с матерью и гражданской женой. 24 июля около 11:00 в полицию обратилась жена погибшего с сообщением о взрыве. Как выяснили правоохранители, к трагедии привело неосторожное обращение с боеприпасом. Женщины о наличии гранаты в доме не знали.

В Киеве ночью на улице Татарской произошла стрельба: в парня выпустили 6 пуль, он госпитализирован. Правда, стреляли из травматического пистолета, поэтому все ранения не проникающие. Нападавший с места преступления скрылся. Полиция, допросив пострадавшего, выяснила, что причиной нападения на парня могла быть женщина. Личность стрелка и все обстоятельства правоохранители выясняют в рамках начатого уголовного производства.

Новости по теме: В Кременчуге возле кафе похитили человека

В Белой Церкви Киевской обл. 28 июля на самодельном взрывном устройстве подорвались супруги. Женщина госпитализирована с открытым переломом левой ноги и травматическим шоком, у мужчины ранение головы и ноги и контузия глаза. Как установили полицейские, супруги вечером выгуливали собаку и увидели у ворот кирпич. Когда хозяин поднял его, чтобы убрать, произошел взрыв: сработало самодельное взрывное устройство. Полиция начала уголовное производство по ст. "Покушение на убийство" и "Умышленное убийство".

В Днепре 27 июля взорвался автомобиль, пострадала 27-летняя девушка, которая находилась за рулем. По информации правоохранителей, женщина около 10 утра села в автомобиль, который стоял на парковке, отъехала на 20 метров, а после произошел взрыв. Из машины женщина смогла выбраться самостоятельно. У пострадавшей черепно-мозговая травма, рваная рана подбородка и осколок в левой стопе. Обстоятельства случившегося выясняют правоохранители.

В Харьковской области 24 июля взорвался автомобиль, пострадал 42-летний мужчина. Взрыв произошел на территории двора одного из местных предприятий в момент, когда водитель пытался завести автомобиль "ВАЗ Нива". Полиция выясняет все обстоятельства происшествия. Начато уголовное производство. Жизни пострадавшего ничего не угрожает.

В центре Одессы взорвался автомобиль. Тротиловый эквивалент подорванного заряда составлял примерно 600 г. Взрыв произошел 24 июля недалеко от здания СБУ. Машина полностью сгорела. Пострадавших в результате взрыва нет. Полиция начала уголовное производство.

Новости по теме: Мужчина, на которого напали и ограбили в Одессе, отказался заявлять о случившемся, - полиция

В Одессе возле отделения банка неизвестные, стреляя, отобрали у мужчины крупную сумму денег. По словам очевидцев, трое мужчин с пистолетом, молотками и битами напали на автомобиль Hyundai Tucson с киевскими номерами, в котором находился предприниматель, только что забравший из банка крупную сумму наличными. Нападавшие разбили окна в машине, несколько раз выстрелили в воздух и забрали сумку с деньгами, после чего скрылись на Skoda Octavia белого цвета.