Певица и модница с большим сердцем – Рианна отмечает 30-летие

Вспоминаем, за что еще мы любим барбадосскую звезду, кроме ее крутых песен

Певица и модница с большим сердцем – Рианна отмечает 30-летие
Рианна Instagram / Rihanna

Блог о Музыке

Редакционный блог

Вспоминаем, за что еще мы любим барбадосскую звезду, кроме ее крутых песен

20 февраля 1988 года в небольшом городке Сент-Майкл карибского островного государства Барбадос на свет появилась певица Рианна. Сегодня на ее счету более трех сотен музыкальных наград, в том числе 8 "Грэмми" и столько же American Music Awards. Она является одной из самых известных в мире певиц и одной из самых влиятельных интернет-знаменитостей. Но любят Ри не только за модные песни. В день рождения звезды вспоминаем, за что еще мы ценим барбадосскую певицу.

Рианна Фото из открытых источников

Будущая звезда при рождении получила имя Робин Рианна Фенти. Росла она в неблагополучной семье с двумя младшими братьями – Рорри и Раджадом. Отец девочки Рональд Фенти страдал от наркотической и алкогольной зависимостей. Чтобы заработать на жизнь, Рианна вынуждена была еще в подростковые годы торговать с ним на рынке одеждой. Родители певицы развелись, когда ей было 14 лет.

via GIPHY

Рианна могла бы сделать карьеру в вооруженных силах. Во время учебы в школе она была кадетом программы военной подготовки, а ее сержантом – еще одна будущая барбадосская звезда Шонтель. Впрочем, постепенно увлечение музыкой начало брать верх, и Рианне стало интереснее заниматься репетициями со своим женским трио, чем строевой подготовкой. В итоге девочка даже бросила школу, чтобы полностью посвятить себя пению.

via GIPHY

Позднее опыт военной подготовки пригодился Рианне во время съемок в фильме "Морской бой", где она сыграла старшину Кору Рейкс, которая помогает предотвратить вторжение на Землю инопланетян. Всего на счету певицы участие в четырех полнометражных художественных фильмах, в том числе эффектная эпизодическая роль танцовщицы в блокбастере Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет". А в этом году Рианна появится в перезапуске популярной криминальной кинофраншизы "Восемь подруг Оушена".

Рианна и Джей-Зи Фото из открытых источников

Крестным отцом Рианны в большом шоу-бизнесе можно назвать рэпера Джея-Зи. Когда девушке было всего 16 лет, он подписал с ней контракт от имени своего лейбла Def Jam Records и перевез начинающую певицу в Нью-Йорк. Две из восьми своих "Грэмми" Ри получила за совместные с Джеем-Зи записи. Одна из них – это легендарный сингл 2007 года Umbrella. Работая над ним и над альбомом Good Girl Gone Bad певица и продюсер проводили столько времени вместе, что спровоцировали слухи о своем романе. Хотя в это время рэпер как раз ухаживал за будущей женой – певицей Бейонсе.

via GIPHY

К слову, о песне Umbrella – после ее огромного успеха (7 недель на вершине чарта Billboard Hot 100 и второе место в нем по итогам года) певице пришлось запретить своим фанатам проносить на концерты зонтики: Рианна переживала, что зрители начнут прямо в зале повторять движения ее танца и поранят друг друга.  

Однажды Рианна пожаловалась Опре Уинфри, что ее мама Моника Брэйтвэйт отказывается принимать подарки. Причем делает это довольно оригинальным способом. Получив очередную посылку от дочери, Моника первым делом находит присланную вещь в интернете, узнает ее стоимость и тут же отправляет обратно. Едва ли не единственный подарок, который ей не удалось вернуть таким образом, – это дом на Барбадосе. И то потому, что его невозможно упаковать и отправить по почте.

Рианна с мамой Instagram / Rihanna

Рианна является официальным послом культуры и туризма Барбадоса. Почетный титул был присвоен ей премьер-министром, а 20 февраля и вовсе объявили в государстве Днем Рианны. Певицу отметили не только за достижения в шоу-бизнесе, но и за благотворительную деятельность. Звезда регулярно жертвует большие суммы на социальные проекты. В том числе перечислила почти 2 миллиона долларов на модернизацию барбадосской больницы. Таким образом Ри почтила память своей бабушки Клары Брэйтвэйт, которую лечили здесь от рака. В знак благодарности руководство больницы присвоило имя Клары онкологическому отделению.  

Рианна Фото из открытых источников

В 2006 году певица основала благотворительный фонд Believe ("Верь"), который занимается помощью неизлечимо больным детям. По словам Рианны, в юности она смотрела по телевизору много программ, где рассказывали о детских страданиях, и решила, что, когда добьется успеха, сделает все, что сможет, чтобы решить эту проблему. Свое слово звезда сдержала.  

Рианна Фото из открытых источников

Эротический журнал Playboy и другие глянцевые издания, ориентированные на мужскую аудиторию, не раз предлагали певице солидные гонорары за то, чтобы она позировала обнаженной для обложки. Рианна всегда отвергает эти предложения. Певица заявила, что она готова раздеваться перед камерой и даже делает это с удовольствием, но только на своих условиях и не за деньги. Свои откровенные снимки Ри время от времени публикует в Instagram совершенно бесплатно.

via GIPHY

В 2011 году Рианна приехала в Ирландию снимать клип на свой хит We Found Love. Натурные съемки проходили на одной из ферм, но когда ее владелец увидел, во что одета певица, он приказал съемочной группе собирать оборудование и выдворил всех со своей территории. Кто бы мог подумать, что в 2014 году Ри за свой узнаваемый стиль получит награду Американского совета дизайнеров "Модная икона".

Новости партнеров

Загрузка...