Обычный день в Верховной Раде
Фото из открытых источников
Как известно, бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как падает венок на экс-президента Украины.

По мотивам сегодняшнего заседания Верховной Рады добавилась еще одна:

Сразу предлагаю не вдаваться в подробности, хорошо или плохо поступил депутат Тетерук, дабы попросту не портить эпичность зрелища. Тем более что главная цель забега нардепа от "Народного фронта" была выполнена – от дымовой шашки в парламенте он избавился. Ну… если именно шашка была главной целью :).

Фото из открытых источников

В целом же события с шашкой как минимум стали в ряд с основным лейтмотивом сегодняшнего дня – собственно, голосованием.

Честно признаюсь, после вчерашнего дня и "Бойцовского клуба ВР" настроение было так себе, и в мою зеленую голову лезли всякие дурные мысли. Типа как вот:

Но жить-то надо дальше, да и, как сказал спикер Парубий, "Шоу должно продолжаться". Ну, он не совсем так дословно сказал, но смысл был тот же.

С самого утра сегодняшнего дня в соцсетях заметили хорошо проведенную тактическую подготовку фракции БПП за ночь:

Фото из открытых источников

Я даже допускаю, что после вчерашней потери тактического преимущества на поле боя в сессионном зале все члены президентской фракции были вынуждены отступить в секретный бункер, где всю ночь прогоняли будущую стратегию на каких-то компьютерных играх для наглядности. Как-то вот так:

Фото из открытых источников

Урок прошел недаром, что видно из фотографии выше, и депутаты предстали перед сегодняшним голосованием во всеоружии. Странно, конечно, что пока обходится без серьезных подручных средств типа кастетов или бейсбольных бит, но, думается, это лишь вопрос времени.

Перед самим голосованием в соцсетях резонно отмечали, что многие люди часто спешат с обсуждениями некоторых важных документов:

Или в более умном варианте касательно вообще дискуссии в стенах парламента:

Но какие-то умные вещи объяснять и уточнять у людей, которые за последние два дня в ускоренном темпе прошли эволюцию от "вот наши правки" до "НЕ ХОТЕТЬ ГОЛОСОВАТЬ! ХОТЕТЬ БАМБУХБАМБАМ ПИУ ПИУ!" было бессмысленно. Тем более что сегодня в Раде уже даже дымовая шашка появилась.

Кстати, ее гордый обладатель, нардеп Юрий Левченко, объяснил сомневавшимся, что не видел другой возможности выполнить присягу народного депутата. И действительно ведь, какие ж тут другие возможности. Только дымовуха, только хардкор. Тем более что нардеп пошел дальше и вообще уточнил, что сжег бы этот самый парламент. Такой себе украинский Гай Фокс, да. 

И все же голосование произошло. 

Анализов случившегося в соцсетях уже достаточно, они кардинально разные, поэтому что-то единое выудить сложно. Есть что-то вдумчивое типа этого:

Есть классические "зрада", "перемога", "боротьба триває", "давайте їх всіх повісимо", "давайте не всіх, а тільки оцих (список)", "ні, краще тебе", "ні, тебе", "Ти агент Путіна", "Ні, ти" и так далее.

Что на фоне такого можно сказать? Если в общем, то что-то такое:

В качестве итога покажу вам вот этот пост. Добавить что-то сложновато, особенно после двух насыщенных событиями голливудского масштаба парламентских дней:

То, что и ожидали, случилось. Задача трезвомыслящих людей – разобраться лично для себя, что же случилось. Ну, или просто поржать над главной гифкой сегодняшнего дня. Всем хороших выходных. Ваш Сетевой тролль. 

Новости по теме: Главные новости 6 октября: Дым в Раде, спецстатус для Донбасса и отставка Аграмунта