banner banner banner banner

Платные услуги при зарплате от 9 тысяч гривен и новые проверки. Какая реформа социальных услуг ждет украинцев

Платные услуги при зарплате от 9 тысяч гривен и новые проверки. Какая реформа социальных услуг ждет украинцев
112.ua

Анна Пешкова

Журналистка

В этом году для украинцев со сложным материальным положением, с инвалидностью, длительными болезнями, зависимостями и другими проблемами должны вступить в силу новые стандарты социальных услуг. Помимо ухода на дому, гражданам обещали еще и качественную социальную адаптацию.

Для контроля за внедрением новых стандартов министр соцполитики Марина Лазебная собирается создать новую, отдельную Национальную социальную сервисную службу. Парадокс, но 1 415 сотрудников, помимо помощи украинцам, смогут отбирать у них социальные выплаты.

Чего теперь ждать получателям социальных услуг - в нашем материале.

Контроль из центра вместо децентрализации

Если в семье отец злоупотребляет алкоголем, мать - болеет, а за детьми некому следить, семье не просто выплатят социальную помощь, а предоставят социальное сопровождение, услуги дневного ухода за детьми. Причем помогать гражданам смогут и негосударственные организации. Подготовленные менеджеры, медики, психологи, педагоги будут оценивать индивидуальные потребности человека. Все это гарантирует закон "О социальных услугах", который вступил в силу с начала 2020 года.

Новости по теме

Реформа была подготовлена еще предыдущей политической командой. Главная ее новация - решать, предоставлять ли социальные услуги, должна власть на местах, ведь она лучше понимает потребности своего региона. Это был еще один шаг в сторону децентрализации.

Однако создание дополнительных структур и надстроек свойственно каждой новой власти. В одном из интервью Лазебная подчеркнула, что министерство сегодня предоставляет местным департаментам соцпомощи только методическое информирование и фактически не имеет на них никаких рычагов влияния. Лазебная говорит, что до контролирующей функции у ведомства не доходят "руки". По ее мнению, необходимо создать Национальную социальную сервисную службу. Вскоре после заявления министра соответствующий проект приказ появился на сайте ведомства.

Что это на практике означает для украинцев?

Согласно закону "О социальных услугах", именно местная власть будет определять потребности граждан в социальных услугах, привлекая к этому их поставщиков. То есть, фактически, на местах проводят "кастинг" клиентов. И очень часто предпочтение отдают не лежачим больным, а тем, с кем может быть меньше мороки. Например, тем, кто самостоятельно может сделать дела по дому.

Очень часто непосредственно купанием и переодеванием нуждающихся не занимаются (такую помощь получает лишь около 3% граждан). Вместо этого обычно ограничиваются доставкой продуктов, иногда - оплатой услуг ЖКХ. Причем избирательные подходы работают для получателей не только платных, но и бесплатных услуг.

Доказать же то, что вам не предоставили услугу, крайне сложно. Авторы закона "О социальных услугах" понимали такие риски, но считали, что только представитель услуг должен оценивать ситуацию, ведь это ему в дальнейшем помогать семье. Кроме того, социальные инспекторы не заинтересованы в том, чтобы выявлять нарушения, которые фактически допускаются их же начальством.

Фактически новая сервисная служба от Лазебной должна уладить все эти вопросы. Она станет супервизором, который перепроверит все договоры и добьется того, чтобы помощь была качественной и предоставлялась в полном объеме.

Во вступившем в силу законе как раз разработаны 22 стандарта социальных услуг. Некоторые из них должны быть оказаны в течение суток. Закон также четко определяет 16 факторов, которые могут вызвать сложные жизненные обстоятельства. Так что с этой стороны контроль из центра для граждан крайне позитивен.

Кроме того, законом "О социальных услугах" установлено, что представители территориальных центров будут принуждать некоторые семьи к получению этих услуг. Тех, кто будет противиться, насильно приведут, например, в службу по делам детей. Социальная инспекция по определению не может предоставлять услуги. Новая инициатива подразумевает, что функции контроля выполняет отдельная структура, а это значит, что к соцработникам будет больше доверия.

Из открытых источников

Хотя преимущества новой службы очевидны, дьявол кроется в деталях. Она создается на базе Государственной социальной службы, которая была создана еще два года назад по рекомендации Международного банка реконструкции и развития. Эта структура как раз должна была упорядочить работу местных органов соцзащиты и усовершенствовать контроль за процессом ее предоставления. То есть, фактически, сделать как раз то, для чего Лазебной и нужен новый орган.

Но на практике данный орган так и не заработал. Министр не скрывает того, что заинтересована в расширении его полномочий, и в том, чтобы на местах у него появились "физические" отделения. Планируется, что новый орган будет подчинен Минсоцполитики, но его руководителя будет назначать Кабинет министров. То есть речь идет о возвращении к централизации.

Экономический эксперт Олег Пендзин убежден: это указывает на то, что конкретной стратегии у власти нет.

"В этой ситуации нужно определить, чего же мы на самом деле хотим: больше контроля из центра или ответственности на местах. Должна быть четкая стратегия, под которую будет прописываться тактика. У нас же никакой системы нет", - говорит аналитик.

Людмила Волынец, глава общественной организации "Служба защиты детей" и консультант в Верховной Раде, в свою очередь, подчеркивает, что этим решением реформа социальных услуг сворачивается.

"В стране происходит децентрализация. Новым законом "О социальных услугах" ответственность перекладывается на объединенные территориальные общины. Тем временем их как раз собираются переформатировать. Никто не понимает, что с ними будет происходить дальше. Наблюдаем хаос. Теперь же постановлением о Национальной социальной сервисной службе, фактически, происходит централизация", - говорит Волынец.

Скрытые смыслы новых надстроек

В создании новой службы для граждан есть и обратная сторона медали.

Расширение линейки социальных услуг, безусловно, позитивно. Но при этом устанавливаются ограничения для их предоставления. Национальная социальная сервисная служба будет не только проверять достоверность документов тех, кто претендует на бесплатные социальные услуги, но и принимать решение о лишении статуса депортированного лица, а также проверять правильность начисления помощи лицам с инвалидностью, чернобыльцам, ветеранам, матерям-одиночкам, бездомным и другим категориям. Проверки могут коснуться и субсидий.

Скриншот

В середине декабря президент Владимир Зеленский подписал закон № 324-IX "О верификации и мониторинге государственных выплат". Хотя Главное научно-экспертное управление Верховной Рады заключило, что закон неконституционный, просто так от сокращения бюджетных расходов на государственные социальные программы власти отказываться не стали. Планируется, что помощь будут получать только самые нуждающиеся.

Безусловно, отчасти смысл в централизированной верификации есть. По словам Пендзина, уже сейчас возникает огромное количество организационных проблем, связанных порядком выделения бюджетных средств на места.

Новости по теме

"Определенные социальные обязательства государства перемещены на местные власти. В итоге субсидианты часто получали выплату в разных городах параллельно, не имея на это права. Поэтому определенная потребность в том, чтобы соцпомощь из госбюджета реализовывалась по госструктурах, действительно есть. Жесткий контроль обусловлен тем, что у нас в этом направлении полный бардак", - говорит эксперт.

Действительно, лишь за один месяц 2019 года представители министерства обнаружили злоупотреблений с соцпомощью на 30 миллионов гривен. Многие украинцы утаивают реальные доходы, переписывают имущество на родственников. Однако Пендзин убежден: после создания сервисной службы экзотики в реализации может быть много.

С верификацией и ранее были связаны недочеты. Пенсионерам отменяют возможность начисления субсидии, ссылаясь на наличие работоспособных родственников, у которых скрыты доходы, даже если эти родственники проживают отдельно.

Но дело в том, что специально для такой верификации создавался отдельный реестр для получателей социальных услуг и выплат, который вскоре должны запустить. На платформе будут видны открытые банковские счета, информация о фактическом месте жительства, данные паспорта и информация из налоговой. Проверки должны были происходить в автоматическом режиме.

Теперь же ими займутся представители сервисной службы. Грубо говоря - инспекторы. То есть те самые люди, которые должны помогать с социальными услугами, одновременно будут и "сторожевыми псами".

Если сейчас представителей Госслужбы соцполитики только 50, то после создания службы их станет 120. Часть из них "перебросят" из Минсоцполитики. Всего же так называемых "инспекторов" будет 1 415. Сотрудников наберут из областных госадминистраций (пересчет работников детально указан в сравнительной таблице к законопроекту). Так что расходы на их зарплату, теоретически, увеличиваться не должны.

Скриншот

Однако без операционных расходов на переформатирование управлений социальной сервисной службы новых центров, безусловно, не обойтись. Хотя в стране критически не хватает не инспекторов, а социальных работников, которые выполняли бы эти услуги.

Инспекторы вместо исполнителей

По словам Волынец, в стране критически не хватает соцработников. Учитывая тот факт, что новый закон подразумевает наличие у сотрудника социальной службы высокого уровня образования, вопрос о наличии "рабочих рук" стоит крайне остро.

"В каждой второй территориальной общине нет ни единого соцработника. О каком тогда контроле качества предоставляемых услуг мы говорим?", - задается вопросом она.

Ранее Лазебная заявляла, что есть 40 тысяч представителей профессии, которые готовы помогать гражданам. Но люди, о которых говорила министр, устроены в уходе, например, за пожилыми людьми. Для них требуется лишь базовой уровень навыков: раз в два дня приготовить поесть, помыть полы, купить продукты. А те, кто работает с семьями с детьми, например, должны быть высоко образованными, обладать знаниями в психологии. Их на сегодня лишь 3,5 тысячи на 42 миллиона населения.

Лазебная недавно пообещала, что их количество вырастет еще на 8 тысяч. Но будут ли граждане замотивированы на эту работу при средней оплате в около 20 гривен в час - отдельный вопрос. В среднем соцработники получают около 6,5 тысяч гривен в месяц, часто работая внеурочно.

"Уровень оплаты в виде минималки влияет на качество работы самого сотрудника. Соцработниками часто устраиваются люди без профильного образования, экономисты. В законе выписано требование о квалифицированных работниках, но где взять на такую зарплату человека с педагогическим или психологическим образованием? Чтобы такое требование выписывать, нужно проанализировать, сколько человек с высшим образованием вообще живет в ОТО", - добавляет Волынец.

Страны с повышенной социальной ответственностью, такие, как, например, Швеция или Норвегия, большую часть средств направляют именно на социальные услуги, а не на соцпомощь. В Украине же все наоборот. Отчасти - из-за того, что соцвыплаты стали систематическим методом пиара для властей. Премьер-министр Денис Шмыгаль в марте говорил о том, что бюджет нужно вновь пересматривать для увеличения соцвыплат. А деньги на социальные услуги практически не выделяются - до секвестра бюджета было запланировано 150 миллионов в год.

На карантине Кабмин громко анонсировал рост выплат сотрудникам социальных служб. Им обещали двойные оклады из-за работы в пандемию. На практике же выплаты в большинстве случаев не повысили. Мы имеем дело лишь с рекомендацией для ОТО. В то же время денег на местах - в обрез, ведь их забрали на специальный "коронавирусный фонд". Тем более, что на места повесили и 300% доплаты для медиков.

Многие из соцработников на карантине отчитывались: не получили не только доплаты, но маски и дезинфекторы. Средствами защиты соцработников обеспечивали волонтеры.

Денег и до карантина не хватало на базовые программы.

"На нашу соцзащиту Киевская область выделила по программе реабилитации 57 тысяч гривен на год. При этом на лечение ребенка со второй степенью инвалидности нужно 16 тысяч гривен, с третей степенью - 25 тысяч. В списке 20 детей. Как же быть?" - рассказывает Елена Янченко, мать двоих детей с ДЦП.

Финансовый вопрос затрагивает и родственников граждан, которые нуждаются в помощи. Закон "О социальных услугах" унормировал вопрос получения ими компенсации за уход. Однако немногие смогут отказаться от работы ради ничтожно малых сумм от государства.

То, что ставка действиями Минсоцполитики делается прежде всего на контроль, а не на осуществление помощи, подтверждает и то, что планы о создании новой структуры звучат еще до того, как обещанная реформа социальных услуг стартовала.

Реформа Шредингера

"Необходимо признать, что пока данный закон не действует. Для него не прописан целый ряд подзаконных актов", - подтверждает Людмила Волынец.

Новости по теме

Новые стандарты качества социальных услуг не вступили в силу, но контролировать их выполнение, а также благосостояние граждан, претендующих на социальную помощь, в Минсоцполитики уже намереваются. Скорее всего, в первую очередь, граждане столкнутся с верификацией, а уже затем - с новыми социальными услугами.

Простой пример. Закон "О социальных услугах" устанавливает четкие границы для тех, кто может или не может получать помощь бесплатно. Всегда бесплатны - консультация, представительство интересов и кризисное вмешательство. За ведение домашнего хозяйства, покупку товаров, стирку, готовку, стрижку, ремонт одежды, уход за домашними животными и другие услуги нужно будет заплатить, если вы получаете более 4 прожиточных минимумов, то есть 8 788 гривен. Для сравнения, средняя зарплата в Украине в мае составила 10 542 гривен.

Если вы получаете больше 4 394 гривен, заплатите за услуги частично. Раньше эти вопросы не были унормированы. Сами тарифы индивидуально вычисляются на местах с учетом административных расходов.

Но методика определения среднемесячного совокупного дохода получателя услуг так и не утверждена. То есть непонятно, учитывать ли в этот граничный доход суммы, которые человек получает от аренды земли, имущества.

Да и в целом у реформы социальных услуг есть еще много подводных камней, которыми нужно было бы заняться в первую очередь.

"Когда вас просят, например, взять к себе на квартиру людей, у которых случилась проблемная ситуация, а вы - квартирант, можете ли вы им помочь? Нет. Вот так работает закон. И когда это сочетается с действиями по деинституализации, когда ликвидируются интернаты, все это ведет к большим проблемам. Я не сторонник интернатов, но в некоторых случаях эта услуга была нужна. К примеру, у женщины сгорел дом, и ей необходимо на полгода отдать на содержание своего двухлетнего ребенка. Тем временем она будет заниматься восстановлением жилья. Теперь, судя по всему, уже вовсе не будет этой услуги. Нужно сказать, что период крайне тяжелый: 42 тысячи детей вернули из интернатов назад к родителям, не спросив, смогут ли они выжить в этих семьях", - подчеркивает Волынец.

Пока с принятием подзаконных актов для документа "О социальных услугах" тянут уже в течение полугода, и сами эти услуги желают оставлять лучшего, тотальная верификация не опаздывает ни на миг. Лазебная прямо заявляла, что запустить Национальную социальную сервисную службу смогут до конца года, хотя до 17 июля еще идет общественное обсуждение инициативы. Сама министр нацелена в планах на осень. Она уже анонсировала презентации данной службы, хотя проект еще не принят.

Для того чтобы отрезать людей от государственных выплат, делается все необходимое, и даже больше.

Анна Пешкова

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>