Администрация Президента Украины

Почему последние президенты Украины так любят местность Новых (Старых) Петровцев? Что их туда притягивает? А, видимо дух Святослава Завоевателя, памятник которому там установлен. А может просто красивые и рыбные места.

Как Янукович, так и Порошенко - частые гости в тех краях. Но на этом общность заканчивается.

Потому что первый любил замыкаться у себя в Межигорье от всего мира, любоваться страусами и накапливать предметы роскоши. Из зазеркалья проблем в стране видно не было. И все бы так и продолжалось, но тут приехал возмущенный народ с Майдана и покой закончился.

Новости по теме: В Новых Петровцах испытали новый броневик украинского производства

Второй же, когда приезжает туда, заворачивает не в сторону Межигорья или живописных мест, а в сторону базы Нацгвардии. Общается с офицерами и солдатами, выступает перед ними. Новая техника, вооружение, состояние боевой готовности - вот что интересует его прежде всего. Еще бы! Ведь это же его прямые обязанности - оборона и безопасность страны.

Хочется только верить, что это не показуха, а настоящая и необходимая работа. Поэтому в следующий раз президент должен посетить базу Нацгвардии без анонса, неожиданно. Вот тогда и проявятся все недостатки службы и жизни наших защитников, если они есть.

Украина вступает в новые реалии. Это нарастающая террористическая угроза. Легко победить новую украинскую армию Кремлю уже не по зубам. Развалить государство изнутри, используя направления или вслепую наших политиков, как видно, тоже не удается. Следующая составляющая гибридной войны - терроризм. Как в Европе. Это отнимает жизнь, сеет страх и панику. Меняет настроения избирателей.

Новости по теме: Порошенко: Нацгвардия Украины - самый часто упоминаемый бренд на российском телевидении

В новых реалиях исключительно важную роль в стране будут играть правоохранители. Хорошо, что мы успели их реформировать, хоть еще и не до конца. Прокуратура, спецслужбы, Нацполиция, Нацгвардия, суды - органы, к которым, наконец, должно восстанавливаться доверие. Поскольку, если не к ним, то к кому? К террористам?

Владимир Манько, политический эксперт

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.