112.ua

Оригинал на странице Михаила Яхимовича в Facebook

Сегодня я отвечу на два вопроса, которые часто мне задают.

Первый вопрос - по поводу продаж Mirobase в Украине. Мои партнеры, украинская компания, доработали Mirobase до версии, которая называется Mirobase 8. В этой версии, как и в прошлых, учтены все особенности законодательства Украины в текущем его виде (с учетом постановления Кабмина #669 от 22.09.16), однако эту версию принципиально невозможно настроить таким образом, как это сделали в 2015-м году СБУшники для той самой сфальсифицированной контрольной закупки, о которой я писал в своих статьях.

Новости по теме: Департамент оборотней. Как СБУ издевалась над героем АТО ради обыска в Dragon Capital

На Mirobase 8 получено заключение Госспецсвязи Украины, и это абсолютно законный и легальный продукт, который продается сейчас, в том числе в государственные органы. Это единственный продукт в своей категории, имеющий такой уровень соответствия украинскому законодательству, остальные продукты, в том числе американские, такой сертификации и соответствия не имеют и, тем не менее, тоже продаются в стране, поскольку сертификация эта не обязательна, а добровольна. Лично я сейчас занимаюсь организацией продаж в Азербайджане, Казахстане, Грузии и Израиле.

Второй вопрос - почему такое внимание именно ко мне, ведь таких продуктов как "Миробейс" - реально очень много. Это интересный вопрос. Например, достаточно значительную долю украинского рынка DLP-систем и программ для мониторинга занимает компания SearchInform. И контрольные закупки у них тоже были сделаны, и в ноябре 2016 года в украинском представительстве были обыски и изъятия техники, и к их клиентам тоже СБУ пришла с обысками.

Новости по теме: Департамент оборотней. Как в СБУ решили, что могут сделать обыск и изъять всю технику в Dragon Capital и "Укргаздобыче"

Но вы хоть раз об этом прочитали на сайте СБУ, в "Фейсбуке" СБУ, в новостях? Нет. А вот я написал серию статей про Департамент Оборотней, публично опроверг их заявления экспертизами и раскрыл все их схемы, и назвал имена. Вот именно поэтому они стараются отомстить и оказывают всяческое давление. Вызывают на допрос мою жену. Распространяют в СМИ фейковые новости о том, что я сижу в РФ с кураторами из ФСБ. Приходят в Госспецсвязи и оказывают давление на должностных лиц. Там, правда, получили обоснованный отпор, так как там люди подготовлены и знают, с кем имеют дело.

Новости по теме: Департамент оборотней. Схема работы силовиков против бизнеса

Поэтому я считаю, что та публичность, которая началась со скандала с Dragon Capital, после которого им пришлось сочинять небылицы о серверах в РФ, перешла в личную неприязнь сотрудников ДКИБ СБУ конкретно ко мне. Именно я донес до общественности схему работы Департамента Оборотней, и именно на меня они злятся больше всего. Они считают, что вынесение вопроса в публичную плоскость - наносит серьезный ущерб их интересам. И чтобы другим было неповадно так себя вести - демонстрируют особое рвение.

Михаил Яхимович

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.